Прошивка мозга и удаление катализаторов

Altrally

Входит в лес
24 Дек 2010
17
1
0
Москва
Во первых пилить есть куда
Во вторых это не так все просто как вы пишете - пишите Вы я лишь прокомментировал.
В третьих на сти степень меньше- сти 2003MY JDM степень 9,0(по памяти) дальше искать по мануалам?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
про 350 сил с 2,0 форика на 30-30-й турбе, это фонтастика.
Про стоковые поршни которые держат 350 л.с. так-же на грани фантастики, нет канечно держут но не долго.

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
потрясающее количество свободного времени у людей... как дети )

Altrally

Входит в лес
24 Дек 2010
17
1
0
Москва
двигатель 2.0 XT - 177 л.с
Количество цилиндров 4
Диаметр цилиндра 92 мм
Ход поршня 75 мм
Степень сжатия 8
Количество клапанов на цилиндр 4
вот инфа по европейцу...сомневаюсь что по ждм будет иначе, хотя сейчас поищу

Добавлено через 55 секунд
двигатель 2.0T 220 л.с.
Количество цилиндров 4
Диаметр цилиндра 92 мм
Ход поршня 75 мм
Степень сжатия 8

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
двигатель 2.0T 220 л.с.
Количество цилиндров 4
Диаметр цилиндра 92 мм
Ход поршня 75 мм
Степень сжатия 8

источник? Не каталоги надеюсь интернетные? Там ни такого понапишут... Степень на сг5 около 10ти если не 11... и настроен он под 102ой бензин...

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
SaToL, Степень сжатия, обозначаемая греческой буквой ε, есть величина безразмерная. Связанная с ней величина компрессия зависит от степени сжатия, от природы сжимаемого газа и от условий сжатия. При адиабатическом процессе сжатия воздуха зависимость эта выглядит так: P=Pο*ε^γ, где
γ=1,4 — показатель адиабаты для двухатомных газов (в том числе воздуха),
Pο — начальное давление, как правило, принимается равным 1.
Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина)сжатие газа считают политропным с показателнм политропы n=1.2.
При ε=10 компрессия в лучшем случае должна быть 10^1.2=15.8

ну то есть прощетут почитать

Altrally

Входит в лес
24 Дек 2010
17
1
0
Москва
Не каталоги надеюсь интернетные? мануал субару оригинал (или наверное тоже не показатель?)
Степень на сг5 около 10ти если не 11... и настроен он под 102ой бензин...
ага на 120+ октан)))
11 сж. на атмо моторах под или очень хороший 95-й или под 98-й бензин

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
SaToL, а вообще, если хочешь реально понимать, как вся система работает - разыщи и почитай соответствующую книжку Корки Белла. это понадежнее форумов будет )

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Не каталоги надеюсь интернетные? мануал субару оригинал (или наверное тоже не показатель?)
Степень на сг5 около 10ти если не 11... и настроен он под 102ой бензин...
ага на 120+ октан)))
11 сж. на атмо моторах под или очень хороший 95-й или под 98-й бензин

Видимо вы плохо знаете ждм... Как объясните европейчик 177сильный на 95ом может спокойно ездить и это нормально для него (степень у него действительно 8, на 2.5двиге 8.4), но попробуйте заправьте япа 95ым - все аварийный режим аларма буст отрезало... ПРИЧЕМ даже на 98ом бывает обрезается буст особенно на автоматных сг5... а про прогар поршней повальный на стоке сг5ждм вы наверное вообще не слышали (токо в прошлом году помойму 3 случая было, 2 точно были на 98ом бензе)...

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Видимо вы плохо знаете ждм... Как объясните европейчик 177сильный на 95ом может спокойно ездить и это нормально для него (степень у него действительно 8, на 2.5двиге 8.4), но попробуйте заправьте япа 95ым - все аварийный режим аларма буст отрезало... ПРИЧЕМ даже на 98ом бывает обрезается буст особенно на автоматных сг5... а про прогар поршней повальный на стоке сг5ждм вы наверное вообще не слышали (токо в прошлом году помойму 3 случая было, 2 точно были на 98ом бензе)...

Я часто по трссе езжу и 95 запавляюсь :( один раз даже 92 залил что бы до границы дотянуть. Я в шоке. я так понимаю что при грамотной прошивке как раз эти бензиновые карты и правят.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
при заправке 95 бус режет -это факт .
но дотянуть до заправки вполне способен , просто не топить , шеися сразу под 95 с потереи мощности .

Altrally

Входит в лес
24 Дек 2010
17
1
0
Москва
Поверьте о прогоревших поршнях, я побольше вашего знаю.
http://cars-directory.net/specs/subaru/forester/2002_10/28107/
вот один из примеров по данным , второй на дроме посмотрите, там отписано что сж=10, чему с трудом верится.
поверьте я даже на 80-м ехал на сти, в той перди куда уехал небыло больше ничего, и норм доехал до 95-98-го.
а по качеству бензина, поверьте я вам много чего могу рассказать.
прогар повальный) спасибо улыбнуло)))

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
http://cars-directory.net/specs/subaru/forester/2002_10/28107/
вот один из примеров по данным , второй на дроме посмотрите, там отписано что сж=10, чему с трудом верится.
поверьте я даже на 80-м ехал на сти, в той перди куда уехал небыло больше ничего, и норм доехал до 95-98-го.
а по качеству бензина, поверьте я вам много чего могу рассказать.
прогар повальный) спасибо улыбнуло)))

Да, скорей всего на ждм форе 9 степень, а у стихи 8-9 - вот это более на реальные цифры похоже. Теоретически можно и на 80-92ом ехать, только осторожно медленно печально без буста...

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
aprnsk, а как эта 41 турбина будет для моего мотора? И что нужно под нее обязательно еще поменять?

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Фосунки стишные поставить, остальное у тебя похоже есть. И на прошивку... Датчики то стоят - егт хотябы?

датчиков нет

Добавлено через 1 час 10 минут 2 секунды
сколько кубатура у голубых jdm wrx форс ? и чем они отличаются от моих стоковых?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я тут немного в срач влезу:
как выяснилось позже, проблема с прошивкой моей машины и основно

Добавлено через 7 минут 45 секунд
й причиной недовольства был грязный датчик расхода воздуха, который давал невнятные данные и путал смесь.
Хотя изначально машина была настроена слишком агрессивно и не хотела ехать на низах, взрываясь наверху. Это изменили, потом и датчик почистили и все - сейчас езжу все ок.

Несмотря на все, об альтралли у меня все равно мнение положительное - работают они хорошо, а если Алексея оторвать от игрушки, пнуть и заставить тебя выслушать, то и прошить могут - все таки у них правда много отличных проектов и тут ничего не попишешь.

И все таки их лучше слушать в части советов - они положили не один мотор в своей долгой карьере и честно предупреждают, что делать опасно, а что нет, и не обещают невозможного обычно.

В мою настройку так же влезал и Козлов (из того же альтралли ушел) - они чуть откорректировали время озакрытия вестгейта, сделав более плавный разгон и опустили отсечку по бусту (мне чота с непревычки страшно было дуть 1.7

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Все, купил все таки тд04л, что бы не мучать двигатель, выхлоп 3д, интеркуллер от врх, насос вальбро, свечи иридий, масло мотюль. Как только потеплеет, так сразу на прошивку. надеюсь не разстроюсь от такого вложения денег. если это все поставить и не крутить двигатель можно ездить или лучше ставить в тот день как шить будут?

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Теперь время найти прошивальшека. Хочу официально в сервисе,что бы с гарантией. Либо плеяда, либо Альтехно или Альтралли. Почемуто больше всего склоняюсь по отзывам в Альттехно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250