Прошивка мозга и удаление катализаторов

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Да, "слабые" низы на вф28 - это громко сказано. Будет чуть заметно отставать от обычного форя с места примерно метров 20 первых (на полкорпуса где-то), потом будет улетать в точку.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Я сделал вывод такой, поставить вместо штатной Тдо4 и прошить. Насос не нужен? Какая приблизительно мощность должна получиться?

Хочу плавно и хорошо. Только чем это плавно и хорошо будет лучше моей штатной?
Насос не надо. Если хорошо прошить - будет около 260 сил и 350 момента.
Лучше будет заметно - особенно на 3-й передаче на МКАД (или трассе) когда после 120 тапку прижмешь - вот тут и почуешь за что деньги заплатил :)

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Ок. Спасибо. Тогда остановлюсь на этой ТД04, осталось понять tit какую из ТД04, там ведь в конце бывают Буквы Н и Л. На что они влияют?

У меня была до этой 1 месяц SF5 с правым рулем. Она ехала очень хорошо. 240 сил. Это в ней эта турбина стоит?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Они все Л, с буквой Н - чуть больше горячая часть - чуть выше потенциал на верхах чуть хуже раздувается. Скорей всего разницу вы не заметите по ошушениям между этими 2-мя, но с Н - чуть дороже будет, поскольку более редкая.

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
aprnsk, че, хам чтоли? читай тему, будешь в курсе, кто чем что на машине смотрел
SaToL, почти ничем, или всем - полный сток на одной прошивке меняется очень ощутимо ) полюбас, не затягивай с этим )

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
aprnsk, че, хам чтоли? читай тему, будешь в курсе, кто чем что на машине смотрел
SaToL, почти ничем, или всем - полный сток на одной прошивке меняется очень ощутимо ) полюбас, не затягивай с этим )

Неужели в японии такие дураки, что у нас меняют их настройки и машина едет лучше?

Где лучше шить Клосс спорт пр. руль автомат 2003г. с заменой турбины и выхлопа?

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Не, просто это у нас дураки льют 98ой вместо положенного 102го... ;)) Заказывай бочками из япии и будет все у тебя отлично :)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Ну и сток - это попытка какможно дешевле угодить всем ;) Прямоток это уже изменение, другая турбина также направленное на увеличение перфоманса... а мозги то и не догадываются что кроме говнобенза из машины еще и выжать хотят больше чем было... ;)

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
Неужели в японии такие дураки, что у нас меняют их настройки и машина едет лучше?

Где лучше шить Клосс спорт пр. руль автомат 2003г. с заменой турбины и выхлопа?

ну злые дядьки правильно же все говорят ) бенза очень разная, и максимально универсальная настройка.

где делать - у нас конечно :suba:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не, они не дураки, но их интересует не только мощность, но и экология, громкость выхлопа, живучесть катализаторов, запас прочности, оставить запас для будущих улучшений.
Как думаете, почему 2.5 литра сначала были 211, а потом вдруг 230 на том же железе? Только для того, чтобы рестайлинг БЫЛ лучше дорестайла для покупателя, а значит надо было на дрестайле сделать меньше...
Никто в своем уме из массовой машины не будет выжимать максимум - всегда лучше сделать верный середнячек и не объяснять потом, почему их машины нельзя "разогнать".
Да и выхлоп у них изначально "затычный".

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
у нас это вот тут
с 12 до 23 звони и заезжай, бум рады

У Вас есть возможность шить правый руль автомат.?

Добавлено через 24 минуты 50 секунд
И где можно проверить турбину. вот человек пишет:

Турбина с 20G,ТД 04 (Вот только L или нет,не помню,надо уточнить) пробег после замены около 50-60 тысяч,работала хорошо,подшипник в идеале,единственное на лопастях есть задирчики небольшие,но в сервисе сказали что это нормально.Денег...тысяч 6....

Я не разбираюсь насколько эди задирчики плохо. как можно и где проверить?

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Турбина с 20G,ТД 04 (Вот только L или нет,не помню,надо уточнить) пробег после замены около 50-60 тысяч,работала хорошо,подшипник в идеале,единственное на лопастях есть задирчики небольшие,но в сервисе сказали что это нормально.Денег...тысяч 6....

для тебя 20G это как коту жопу от слона приделать :) И откуда на тд04 подшипник? :) Задиры - видимо люфт радиальный огромный или чтото внуть попадало или нулевик поработал мощно... лопасти должны быть в идеале... :)

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
У Вас есть возможность шить правый руль автомат.?

Добавлено через 24 минуты 50 секунд
И где можно проверить турбину. вот человек пишет:

Позвони в телефон 5024067, это аллексей, скажи, что с форестер клуба ) он все тебе расскажет, в том числе и по настройке.
Турбин надо смотреть, имхо

Последнее редактирование:

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
для тебя 20G это как коту жопу от слона приделать :) И откуда на тд04 подшипник? :) Задиры - видимо люфт радиальный огромный или чтото внуть попадало или нулевик поработал мощно... лопасти должны быть в идеале... :)

Это какае-то нестандартная ТД04 что ли? что обозначает 20G?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
20G всего лишь обозначение блока двигателя, с которого сняли турбину. Для меня это значит, что турбина старая, так как 20G уже с 99 года сменил на посту 205 мотор.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250