Прошивка мозга и удаление катализаторов

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Sergiob, Нужен даунпайп под 3 дюймовый выхлоп на правый руль СГ5 2003г. Есть у кого?

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
поставил 3д выхлоп от турбины и до банки. чек не загорелся. машина поехала значительно мощнее.ровно быстро мощно и плавно. без рывков на любой скорости и кик дауне. как определить, хорошо это или плохо? Ведь я может зря радуюсь до первого сервиса...

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
хорошо поехала - и хорошо
если стремно - заезжай, глянем на компе, что там у тебя

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
А что посоветуете по турбине на мой кросс? какую лучше искать. Задача в первую очередь надежность авто, во вторую мощность.

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья
SaToL, лучше прошиться. То что чек не горит и передувов нет, это ни о чем не говорит. Я бы не стал А***го слушать: AFR какое стало ты в курсе, а ЕGT, а детонация...Я бы подстраховался и съездил в Плеяду или Алтехно, ну кому в общем-то более менее можно довериться.

ТD04L оптимум для 2 литрового кросса! Кстати могу подкатить хороший вариант)

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
ТD04L Что за вариант?

И почему VELtA советует vf30, vf34, vf35 ? и ничего про эту ТD04L

Эти vf лучше?

Комп показал, что все параметры в норе, кроме детонации.

Последнее редактирование:

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
TD04L стандартная турбина, неинтересно. ВФ тупо больше, это стиайные.

так детонация есть? не мучай мотор, поднастрой! либо сразу с турбиной. после настройки разницу почувствуешь даже на своей турбе (если она в порядке)

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
VELTA какую все таки турбину посоветуешь из бу? если найду за не дорого ТДо4Л ее есть смысл ставить вместо моей штатной? или все же искать вф до победного? Детонация есть. без нагрузки до 9, при нажатом тормозе и газе на высоких оборотак в пике даже 16 показало. Может просто датчик барахлит?

Моя турбина сейчас дует от 0.6 до 0.93 в пике.

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
а чем тебе штатная твоя не нравится? дует вроде нормально
тд04л - шило на мыло, вместо неисправной - пойдет, если тюнинг хочешь - то лучше вф поищи )
на тему детонации мне подсказывают, что датчик - это маловероятно. у тебя кросс спорт форик, да?

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
тд04л - шило на мыло, вместо неисправной - пойдет, если тюнинг хочешь - то лучше вф поищи )
на тему детонации мне подсказывают, что датчик - это маловероятно. у тебя кросс спорт форик, да?

Да, кросс спорт. Я бы поменял турбину, прошился и было бы ок. А что может быть с детонацией не так?

И еще тут какието ТД о5 и ТД 06 предлагают новые по 13 т.р. Китай. Это херня?

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
И еще тут какието ТД о5 и ТД 06 предлагают новые по 13 т.р. Китай. Это херня?
Это - херня.
ТД06 у тебя вообще раздуется к 5000 оборотов только. 05 тоже великовата.
Но у этих китайских большой процент брака - потому они так дешевы. Можно легко получить турбину которая вообще дуть не будет...

Бери проверенные турбины.

А вообще на автомате 2 литра ставить большую турбину - не удобно. Так как она раздуваться будет долго, что на автомате критично.
Я бы больше чем ТД04 не ставил - иначе получишь не равномерный разгон как сейчас, а тпление + взрыв - втыкает но в городе очень не удобно.

Velta

Прекрасная Половина
5 Май 2009
29
0
0
Москва
ну вот если ты меняешь турбу просто так, чтоб было - то меняй на vf. гарантированно японское качество. а по поводу китая - качество тоже китайское, но машина твоя.

что такое детонация первый же абзац должен тебе все обьяснить, в том числе что с ней не так ))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
А детонация скорец всего и до выхлопа была - просто потому, что родная программа отстроена под 100 японский бензин, а мы льем 98 российский, который по японским стандартам вообще к машине подносить ближе 100 метров нельзя...

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Запутали вы меня. Так что лучше, ТД04 или VF 35 поставить на мой кросс, что бы после этого только прошить и больше ничего не трогать.

Эту турбы становятся на штатное место? и надо ли под них менять насос?

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info

знаток ёпта ;) Ездил? На 2х литрах тд04л вполне хорошая бодрая, особенно снизу и с ЧВН турба после 5.5 она сдувается, но у кроса и отсечка на 6.5, не все туда докручивают... ;)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Для ВФ кроме выхлопа с насосом, нужны еще форсунки, кулер стишный, ноздря и тщательная настройка - они существенно по нагрузке из карты вылазят. ;)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Чем детонацию смотрели? :)) Уж не по кнок ли коррекшион в логах смотрите? Я вообще могу в ноль его поставить с дикими углами и чо типа будет все круто? :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
1. Все они ставятся на штатное место.
2. Под ВФ35 надо менять насос и форсунки - штутные уже не справятся или надо шить под давление 0.8.
3. С ТД04 ты получишь почти такие же низы (разница будет не ощутима) и гораздо лучшие верхи. Машина будет ехать плавно и хорошо.
С ВФ28 ты получишь слабые низы (до 3000 будет ехать грустно), потом будет мощное ускорение до 6000 точно. Форсунки можно будет оставить свои и насос тоже.
С ВФ35 низы будут еще хуже, будет ощущение что машина до 3500 вообще не едит, зато потом будет взрыв и аццкое ускорение до 7000 оборотов. Но надо менять форсунки и насос, потому что они будут уже на пределе возможностей.
С ТД05, ВФ41 и все остальное - низов не будет совсем до 4000 оборотов - будешь трупом, который на светофоре рвут девятки. Но переходя 4000 будешь ракетой, которая до первого столба (с не привычки). И тут форсунки и насов полюбому менять без вариантов.

Тебе какой результат нужен - то и выбирай.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Я сделал вывод такой, поставить вместо штатной Тдо4 и прошить. Насос не нужен? Какая приблизительно мощность должна получиться?

Хочу плавно и хорошо. Только чем это плавно и хорошо будет лучше моей штатной?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250