я грю блоу офф стоит? )
давай попробую ответить т.к. мне шил Саша
1 - никак. И главное - это не надо. Заливается одна прошивка которая "хорошо работает" на самом херовеньком бензине из тех что ты ездишь и всё.
2 - нет. АКПП не правится. Разве что можно её сбросить самому программой через OBD шнурок и она заново самообучится (вчера себе делал)
3 - извини не знаю
4 - детонация мониторится по логам которые ты снимаешь после заливания прошивки. Например я попросил Сашу залить "агрессивную прошивку под 98 бензин" в итоге услышал "громкое шелестение" на второй передаче в районе 5500-6500 оборотов, Саша посмотрел логи и прислал правленую прошивку. Сейчас езжу всё хорошо.
если ты хочешь своего кросспорта шить на родной турбине то по сути получишь эффект лёгкости машины... ну тоесть она как-то полегче едет как будто высадил пару пассажиров... особенно в диапазоне с 2000 до 4000 оборотов... но время разгона до сотни по сути мало изменилось т.к. на верхах "прихода" нет... Хотя может это просто я уже привык т.к. вчера катался на STI автоматном 240 сильном 2001 года и могу сказать что мой кросспорт пошустрее
Благодарю за ответы, буду искать второй мозг для отправки и экспериментов мозг у меня 22611-AG574, чем он интересно от 572 отличается...в таком случае ты сам заранее знал все свои варианты:
1 - ждать пока твой настройщик появится в городе
2 - настраиваться с помошью Саши с определёнными неудобствами (отправлять ему мозг на перепайку за 8000р, заливать "осторожную" прошивку и за несколько раз её "полировать" по нарастанию)
а про детонацию - я просто пошёл от обратного: залил самую агрессивную и по логам Саша подправил то место где было "слишком тонко"...
если что координаты Александра:
sasha.morzhakov@mail.ru
Мегафон 9272784998
МТС 9172149777
1. За 8000 тебе припаивают разъем, заливают прошивки под тд04 и тф035 под 95 и 98 бензин, дают флешку с бесплатными прогами.1. в 8000 рублей входит работа по удаленной прошивке как я понимаю?
2. Смогу ли я сам править прошивку и каким образом?
3. что впаивается в мозг? интерсфейс для подключения к компьютеру?
4. Софт бесплатный можно использовать?
Ну, за 8000 это не за 20000 и за полировку ничего не платишь...За 8000 припаять разъем? большой объем работ? или цена за ноухау пока народ сам не разберется как припаять его?)
Ну, за 8000 это не за 20000 и за полировку ничего не платишь...
полировку прошивки... Логи отправил по электропочте, через пару часов получил ответ...Полировку под что? У меня твин и 37я турба.
там контакты золотые и парочку платиновых. вот и ценнег такой.За 8000 припаять разъем? большой объем работ? или цена за ноухау пока народ сам не разберется как припаять его?)
Для 37 вроде как нет. Можно содрать от легася некоторые карты.Тем более для 90% настраивающихся еще и прошивка готовая идет.
Altaiz, ваше право не пользоваться услугой.
Никто не говорит, что 2.5 тыс. баксов дорого за пакет PPP.
И пока всем остальным 8000 за открытие мозга, готовые несколько вариантов типовых прошивок (намного лучше стока), флешку, программы и консультации по телефону было не дорого.
Учтите, что человек занимается этим не ради себя - у него есть работа своя, а форика нет. И если он с этого не будет зарабатывать (т.е. вкалывать только чтобы вам было хорошо), он просто не будет этим заниматься.
И, если хотите знать мое мнение - очень часто люди берут куда большие деньги за то, что они ЗНАЮТ, что делать, даже если работа на 5 минут. Вы знаете? Вы потратили несколько недель, ковыряя мозг на свой страх и риск, чтобы знать что куда припаять?
Еще раз - не хотите - не платите. Никто и нигде не будет прошивать ваш уникальный конфиг за 8000 - ни удаленно ни лично.
За 8000 припаять разъем? большой объем работ? или цена за ноухау пока народ сам не разберется как припаять его?)