Вопрос изначально был про сигнализацию, а не про "открывалку" ЦЗ, которой собственно это животное и является. Тем более спросили про системы с GSM и GPS. Я думаю, что современные системы охраны без GSM от лидеров рынка покажут ничуть не худшие результаты.
Так я потому и уточнил, что всякие GSM и GPS. Просто по привычке от старой машины и ее комплекса противоугонного (ну это сарказм, потому как там сигналкой было тяжело назвать, больше от честных людей была установлена в автосалоне, потом сам переделывал) могу встрять. А по разговору с приятелем, у которого стоят подкапотные, встрял он как-то. Сел в ноль акб за месяц. У него было выведено резервное питание на сигу. Подключил он этот резерв на донорский акб и сига спокойно начала открывать и закрывать авто, но капот не отдавала. Знаю, что у него стоит какой-то подкапотный модуль для замков и блокировок (модель не знаю, он сам не знает, он модель сиги-то не знает, только название). Так вот танцы с бубнами не помогли. Необходимо было подавать питание на шину зажигания, после чего сига считала метки и отпустила капот. Никакие другие способы не помогли. На команду для доп канала она (сига) не реагировала. Это с его слов. Вот я и озадачился.
Отличная штука, слашал про такие, но не знал как называется, спасибо.
Это мы на Патрика ставили (Уаз Патриот) на лебедку, вот я и вспомнил про сие чудо. Эх еще бы удаленное управление к этому, но это опять "поедание" акб. Если только кнопку вывести на улицу где-нибудь. Поставил под охрану и вырубил питание. Хотя и так хорошо - замки капота закроет, а там танец с бубном, вышеописанный.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Да всегда пожалуйста!
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Вопрос изначально был про сигнализацию, а не про "открывалку" ЦЗ, которой собственно это животное и является.
Плюс еще из интеллекта во всей машине я бы назвал блок АБС (не очень-то адекватно работающий) и блок движка.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Элементарно, например поставить реле так, что бы CAN шина не "засыпала" в положенные ей 10-15 минут после постановки на охрану.
Надо у себя как-нить замерить на досуге потребление сразу после постановки под охрану и через часик.