Почти во всех странах Европы наличествует туристический сбор. К примеру в Барселоне это 2,5 Э за человека в сутки.
Логично. :sarcastic: Барселона же Евросоюз. :mrgreen: Берут деньги за воздух именно в Евро. Все законно! :appl:
Я представлю заработок на туристах в отелях за проживание, на куррортах за лечение, в кафе за питание и т.д.
Но не как плата за воздух - а именно таковой является сдирание денег за возможность посещения храма Саграда де фамилия! И парк Гуэль, где смотреть практически нечего а можно только прогуляться. А попробуйте поставить палатку на берегу моря! Хрена лысого! Только культурные кемпинги где с вас опять таки сдерут три шкуры денег! А въехать на пляж на машине? Снова хрен даже за деньги! Волюнтаризм!!! А попробуйте не то что на машине въехать, попробуйте бесплатно и несанкционированно войти в заповедники Ордесса-Монте-перидо или Пикос-де-Эуропа. Снова нихрена! И ведь не катит предъява что ещё мой прадедушка ставил там палатку, жег костры и закапывал отходы жизнедеятельности и жил абсолютно бесплатно!
Турист должен САМ прийти, принести деньги и ПОПРОСИТЬ об оказании какой-то услуги - накормить, приютить, отвезти на автобусную экскурсию...
Без этих САМ и ПОПРОСИТЬ все остальные взимания денег чистой воды вымогательство.
С прибылей, полученных отелями, ресторанами, экскурсионными бюро... эти юрлица заплатят налоги, отдадут их городу, и город уберет мусор.
У меня и раньше не было особого желания в Барселону ездить, а сейчас и подавно, после отзывов в сети о наглости испанцев, о ценах дороже чем в Сочи, и т.д. и т.п.
В этом году, как обычно, поеду в Мухосранск, там мест хороших полно)))
И вообще, покопайтесь в сети, может что полезное узнаете. Лично я не зарекаюсь, но в Барселону ехать и раньше желания не было, а сейчас и подавно. Хотя природа там хорошая. Море. Горы. Красиво.
Поддерживаю Вас, вышевысказавшиеся кого я почти процитировал! Сейчас напишу гневное письмо в ООН, Лигу Наций и ОБСЕ. Возможно отдельное зашлю в Спортлото!
ПС Вам не кажется, господа, что это несколько попахивает нищебродством?
http://lurkmore.to/Нищеброд