Крым, Сочи... Ноги моей там не было с 2007 года, и не будет. Даже специально не поеду, ибо вся это пропаганда...
Да, я не патриот. И я не собираюсь помогать зарабатывать нашим олигархам, которые раскручивают крымские отели как новейший бренд. Без меня. Мне и в Индии неплохо. А те, что едет- ну что же, это их выбор, кто я такой, чтобы их осуждать.Не патриот вы, Азазелло
Впрочем, справедливости ради, подобных персонажей можно найти в любом регионе нашей недосягаемой Родины, и Крым тут не при чём как таковой, ИМХО...на пляже пролетарии, уже пьяные в 10 утра
Всеми копытами ЗА! Только там некоторый местный пролетариат вообще не трезвеет... :drunk:либо Алтай...
Большая ошибка...Ну- Вы уже осознали. Лучше Аксай или Батайск.Заночевал в Самарском за Ростовым
М-да... Точно не поедуНомер 3600 в сутки
Вот интересно- откуда такие цены??? Паром в Карелии в Вознесенье, что недалеко от Вытегры- 220р. с машины, пассажиры бесплатно. Далее. Мышкинский паром- 230 р. с машины, пассажиры бесплатно. Переправлялся личнро в 2015 и 2014 годах. Ну что- почувствовали, господа, каково оно- в Крыму отдохнуть?Авто -1700 р. и по 150 р с человека.
Браво!Мой 95 стоит 40 р
:roll:прейскурант с 1 мая уже типа больше 4000 за номер
А зря. Здесь такая природа, горы, воздух, море.ещё раз убедил меня не ездить в Крым. Для меня этот вопрос закрыт.
Ну на самом деле все не так и страшно. Вопрос в том, какой направленности отдых интересен и что с бюджетом.
Скажем так- олл инклюзив для семей с детьми на море, этого конечно у нас не найти. Положа руку на сердце, у турков в последние годы сервис был по качеству- фееричное гамно. Египет- туда же. Ценник у турков при наличии нормального сервиса (Rixos например) уже был сопоставим с греками.
Сочи в плане отдыха для двоих, например на выхи, или зимой на горных- по соотношению "цена-качество" вменяемо. В сопоставимые деньги в загранку слетать- большой человеческой удачи)))))))
Что касается Крыма- ну я конечно дико извиняюсь, но например в плане детского отдыха на море в лагере- вполне. Болгария против Фороса- хуже при таком же ценнике. Это все личный опыт. И аналогов у нас крымским детским лагерям по климату- нет.
В тайгу с экотуризмом оно конечно хорошо (за плечами четыре раза Урал и два раза Мансийск), но если ехать нормально (с уровнем комфорта хотя бы минимальным)- не бюджетно. Дешевле как раз за границу махнуть. С семьей 2+2 такая поездка (допустим до Байкала)- вообще неподъемно.
Выступлю и я - "я Солженицына не читал, но осуждаю", в смысле всю эту Ирину тему.
29.04.2016 часиков этак в начале девяти выдвинулся в Крым с женой вдвоем. Заночевал в Самарском за Ростовым - 3 тыс. руб. с несвежими простынками и без завтрака.
30 выдвинулись в сторону переправы через станицы, а нужно было через Краснодар и на Анапу. Билет (бронь) на паром был с 19:00: а прибыл в 15:00. Авто -1700 р. и по 150 р с человека. Поставили в общую очередь. Через 40 минут дали отмашку и выпустили колонну в порт.
Погрузились и долго стояли, потом плыли 20 минут и выезд в Керч.
Перепутал дорогу и ушел на Симферополь, а потом по линии троллейбуса (ходит) до Ялты и далее в Кореиз (Мисхор).
В 22:00 звонился уже в двери парк-отеля "Глория". Частная гостиница (лет 10 как построили) на 5 этажей с бассейном и процедурами в подвале. Номер 3600 в сутки с завтраком и свежим бельем. Уже лучше, чем в Самарском на трассе. Отель и место вообще-то крутое - городской парк Мисхор, заложенный еще в 18хх году. Ездил в Пальмиру - ресорт 5*. Номера от 7000, а пользование сторонними СПА в сутки 1500 р.
Был уже почти везде западнее Ялты.
Дороги отличные везде. Есть местами неважные, но с заплатками без ям.
Чистота везде, исключая верхнюю дорогу - Севастопольское шоссе, что идет на Байдарские ворота.
Знаки, надписи, все на русском, исключая деревни за Орлиным в сторону пещеры - там они просто старые.
Мову не слышал нигде.
И вообще никаких напоминаний, что это была Украина нигде не столкнулся. Исключая таблички, типа охраняется законом УССР. Или дорога построена украинским....в 1972 г.
Море чистейшее, но и купающихся нет.
Людей очень мало, но местами попадаются.
В Ялте на площади (Ленин стоит на месте) полно людей, но кто они, говорят исключительно по-русски. Парковщик (100 руб. за 1:40 - не понял юмора) предложил отличные "однушки" в первой линии за 2500 р. На вопрос а подешевле, посмотрел как на идиота и сказал что-то про 1000 руб.
Дороги отличные, полиции нет (есть только на авариях - мотоциклисты по 2 раза в день видел). Камеры, может с 10 на весь Крым, исключая Симферополь. Ездят все исключительно вежливо и по правилам, никто не борзеет. Ну если очень надо обогнать, то можно разок нарушить и выехать за полосу (это я про местных), а так в колонну и как говорит Доренко - соплежуи.
Клубника в палате у санатория Ай-Петри, сфотографировал 400 р., вечером и на следующий день клубники уже не было.
Бензин есть любой и везде. Мой 95 стоит 40 р.
Сейчас май, летом будет конечно дороже, или не будет. В моем отеле (твердые 3*) прейскурант с 1 мая уже типа больше 4000 за номер, но берут по зимнему тарифу.
:lol:
На своём личном опыте скажу что как бухают русские - песня ни о чем. Видели бы вы как бухают финны или шведы. Норвежцы тоже не отстают, мы по сравнению с ними - дети малые. Паромный порт в Стокгольме, Хельсинки и Таллине буквально заблеваны местами, особенно в выходные. Надо отметить что убирают достаточно быстро. А как бухают немцы, итальянцы и французы? А англичане? Вы видели как они пьют? Они просто ЖРУТ алкоголь. И ведут себя при этом как конченные животные.Не желаю я сидеть с пролетариями на пляже, уже пьяными в 10 утра, увольте.УКж лучше с мишками в тайгу, чем это быдло наблюдать. Всем удачных поездок в Крым и Сочи
https://fotki.yandex.ru/users/bubenichek54/album/512188/Вернулся с прогулки по парку Мисхор - 154 фотки.
Обязательно! И это будут большие бабки, но я отдам их не раздумывая, чтобы посмотреть эту красоту, подышать кристально чистым воздухом, чтобы пообщаться с шаманами, чтобы ещё раз увидеть Байкал... Я не пожалею ни разу о потраченных деньгах! За эти деньги можно два раза в Крым съездить, но я поеду на Алтай!Потом не забудьте прайс озвучить на поездку. )))
Я полностью согласен, некоторые вещи и места надо увидеть, чего бы это не стоило! Я лично имею свой фетиш, посмотреть Австралию а точнее Новую Зеландию. Если у меня будут деньги на эту поездку то я потрачу их не раздумывая. Ну а если не будет то поеду куданить побюджетнее. Крым, Египет, Турция, Индия, Испания. ))) Или на даче останусь на худой конец. В конце концов в Подмосковье и прилегающих областях есть ещё масса неизведанного интересного!Обязательно! И это будут большие бабки, но я отдам их не раздумывая, чтобы посмотреть эту красоту, подышать кристально чистым воздухом, чтобы пообщаться с шаманами, чтобы ещё раз увидеть Байкал... Я не пожалею ни разу о потраченных деньгах! За эти деньги можно два раза в Крым съездить, но я поеду на Алтай!
Это Вы от скуки.. Как после Вашего безумного прошлогоднего путешествия, за которым с замиранием сердца следил в Фейсбуке, как Вам может понравиться Крым???Мне и жене нравится.
Всему свое время. На перевалах еще снег не растаял. Бог даст попробую пройти перевал Тосор на южном берегу Иссык-Куля.Как после Вашего безумного прошлогоднего путешествия, за которым с замиранием сердца следил в Фейсбуке, как Вам может понравиться Крым???
С Юсуповским дворцом облом вышел - госдача № 4.Чуть восточнее парк и Юсуповский дворец и усадьба Голицына.
http://jalita.com/big_yalta/mishor/vip_cottage_4.shtmlКореизский, он же Юсуповский дворец — один из самых таинственных дворцов Крыма. Это объяснимо: в КГБ работали серьезные профессионалы, поэтому легенд о Юсуповском дворце сложено, гораздо больше, чем известно реальных фактов, особенно из советской истории.
Выступлю и я - "я Солженицына не читал, но осуждаю", в смысле всю эту Ирину тему.
29.04.2016 часиков этак в начале девяти выдвинулся в Крым с женой вдвоем. Заночевал в Самарском за Ростовым - 3 тыс. руб. с несвежими простынками и без завтрака.
30 выдвинулись в сторону переправы через станицы, а нужно было через Краснодар и на Анапу. Билет (бронь) на паром был с 19:00: а прибыл в 15:00. Авто -1700 р. и по 150 р с человека. Поставили в общую очередь. Через 40 минут дали отмашку и выпустили колонну в порт.
Погрузились и долго стояли, потом плыли 20 минут и выезд в Керч.
Перепутал дорогу и ушел на Симферополь, а потом по линии троллейбуса (ходит) до Ялты и далее в Кореиз (Мисхор).
В 22:00 звонился уже в двери парк-отеля "Глория". Частная гостиница (лет 10 как построили) на 5 этажей с бассейном и процедурами в подвале. Номер 3600 в сутки с завтраком и свежим бельем. Уже лучше, чем в Самарском на трассе. Отель и место вообще-то крутое - городской парк Мисхор, заложенный еще в 18хх году. Ездил в Пальмиру - ресорт 5*. Номера от 7000, а пользование сторонними СПА в сутки 1500 р.
Был уже почти везде западнее Ялты.
Дороги отличные везде. Есть местами неважные, но с заплатками без ям.
Чистота везде, исключая верхнюю дорогу - Севастопольское шоссе, что идет на Байдарские ворота.
Знаки, надписи, все на русском, исключая деревни за Орлиным в сторону пещеры - там они просто старые.
Мову не слышал нигде.
И вообще никаких напоминаний, что это была Украина нигде не столкнулся. Исключая таблички, типа охраняется законом УССР. Или дорога построена украинским....в 1972 г.
Море чистейшее, но и купающихся нет.
Людей очень мало, но местами попадаются.
В Ялте на площади (Ленин стоит на месте) полно людей, но кто они, говорят исключительно по-русски. Парковщик (100 руб. за 1:40 - не понял юмора) предложил отличные "однушки" в первой линии за 2500 р. На вопрос а подешевле, посмотрел как на идиота и сказал что-то про 1000 руб.
Дороги отличные, полиции нет (есть только на авариях - мотоциклисты по 2 раза в день видел). Камеры, может с 10 на весь Крым, исключая Симферополь. Ездят все исключительно вежливо и по правилам, никто не борзеет. Ну если очень надо обогнать, то можно разок нарушить и выехать за полосу (это я про местных), а так в колонну и как говорит Доренко - соплежуи.
Клубника в палате у санатория Ай-Петри, сфотографировал 400 р., вечером и на следующий день клубники уже не было.
Бензин есть любой и везде. Мой 95 стоит 40 р.
Сейчас май, летом будет конечно дороже, или не будет. В моем отеле (твердые 3*) прейскурант с 1 мая уже типа больше 4000 за номер, но берут по зимнему тарифу.