Про поездки в Крым - из сети.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
давайте ещё наших пообсираем и куда бабки вывезти, а то скучно пока системник восстанавливаю...

Борисович

Главный Лесник
Крым, Сочи... Ноги моей там не было с 2007 года, и не будет. Даже специально не поеду, ибо вся это пропаганда...

Не патриот вы, Азазелло ;-) Но я тоже туда не поеду, пока...мост не построят, хотя там был не раз в советские времена, начиная с 1969 года, да и постсоветские...
Лучше, уж, я деньги оставлю в Болгарии.. На Солнечном Берегу)))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
644
113
57
Москва
Не патриот вы, Азазелло
Да, я не патриот. И я не собираюсь помогать зарабатывать нашим олигархам, которые раскручивают крымские отели как новейший бренд. Без меня. Мне и в Индии неплохо. А те, что едет- ну что же, это их выбор, кто я такой, чтобы их осуждать.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Был в Крыму в 2012-ом, был в 2014-ом. Особой разницы не заметил, разве что рублями расплачиваться можно, а не гривнами. Кто был в прошлом году, в сезон 15-го - все как один отмечают, что ценники на все выросли - от жилья до фруктов.
Можно долго разглагольствовать и "ставить себя на место" местных предпринимателей, у которых добавились логистические расходы и прочее, но факт остаётся фактом, и он справедлив не только для Крыма, а, наверное, для всего пост-советского пространства - если на что-то есть спрос, цены на это "что-то" тут же будут задраны до небес! А если вы ещё и монополист (пусть и не абсолютный) - вообще спасайся кто может!
В этом плане ситуация с насильной популяризацией Крыма оч напоминает АвтоТАЗ! Не мытьем так катаньем будем заставлять нас кормить! (С)
Уже отписывался в смежной теме, ситуация в Крыму вообще щас напрягает. Эйфория у местных прошла, остался кризис и проблемы. Каким будет туристический сезон 2016 - большой вопрос, и пока открытый. Если ехать в Крым, то рассматриваю исключительно кемпинг с палаткой, и планировал подальше от засранных "туристических" пляжей, где - как совершенно справедливо заметил тов.Azazello:
на пляже пролетарии, уже пьяные в 10 утра
Впрочем, справедливости ради, подобных персонажей можно найти в любом регионе нашей недосягаемой Родины, и Крым тут не при чём как таковой, ИМХО...
Если начнётся туристический сезон и там такая задница будет с ООПТ и заповедниками на каждом шагу, что негде будет лагерем встать (ЧСВ не напрягает взять с собой мешки для мусора и довести до ближайшей помойки - если что) - тады ф топку этот Крым!
Либо Абхазия, либо Алтай...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Выступлю и я - "я Солженицына не читал, но осуждаю", в смысле всю эту Ирину тему.
29.04.2016 часиков этак в начале девяти выдвинулся в Крым с женой вдвоем. Заночевал в Самарском за Ростовым - 3 тыс. руб. с несвежими простынками и без завтрака.
30 выдвинулись в сторону переправы через станицы, а нужно было через Краснодар и на Анапу. Билет (бронь) на паром был с 19:00: а прибыл в 15:00. Авто -1700 р. и по 150 р с человека. Поставили в общую очередь. Через 40 минут дали отмашку и выпустили колонну в порт.
Погрузились и долго стояли, потом плыли 20 минут и выезд в Керч.
Перепутал дорогу и ушел на Симферополь, а потом по линии троллейбуса (ходит) до Ялты и далее в Кореиз (Мисхор).
В 22:00 звонился уже в двери парк-отеля "Глория". Частная гостиница (лет 10 как построили) на 5 этажей с бассейном и процедурами в подвале. Номер 3600 в сутки с завтраком и свежим бельем. Уже лучше, чем в Самарском на трассе. Отель и место вообще-то крутое - городской парк Мисхор, заложенный еще в 18хх году. Ездил в Пальмиру - ресорт 5*. Номера от 7000, а пользование сторонними СПА в сутки 1500 р.
Был уже почти везде западнее Ялты.
Дороги отличные везде. Есть местами неважные, но с заплатками без ям.
Чистота везде, исключая верхнюю дорогу - Севастопольское шоссе, что идет на Байдарские ворота.
Знаки, надписи, все на русском, исключая деревни за Орлиным в сторону пещеры - там они просто старые.
Мову не слышал нигде.
И вообще никаких напоминаний, что это была Украина нигде не столкнулся. Исключая таблички, типа охраняется законом УССР. Или дорога построена украинским....в 1972 г.
Море чистейшее, но и купающихся нет.
Людей очень мало, но местами попадаются.
В Ялте на площади (Ленин стоит на месте) полно людей, но кто они, говорят исключительно по-русски. Парковщик (100 руб. за 1:40 - не понял юмора) предложил отличные "однушки" в первой линии за 2500 р. На вопрос а подешевле, посмотрел как на идиота и сказал что-то про 1000 руб.
Дороги отличные, полиции нет (есть только на авариях - мотоциклисты по 2 раза в день видел). Камеры, может с 10 на весь Крым, исключая Симферополь. Ездят все исключительно вежливо и по правилам, никто не борзеет. Ну если очень надо обогнать, то можно разок нарушить и выехать за полосу (это я про местных), а так в колонну и как говорит Доренко - соплежуи.
Клубника в палате у санатория Ай-Петри, сфотографировал 400 р., вечером и на следующий день клубники уже не было.
Бензин есть любой и везде. Мой 95 стоит 40 р.
Сейчас май, летом будет конечно дороже, или не будет. В моем отеле (твердые 3*) прейскурант с 1 мая уже типа больше 4000 за номер, но берут по зимнему тарифу.

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
644
113
57
Москва
Заночевал в Самарском за Ростовым
Большая ошибка...Ну- Вы уже осознали. Лучше Аксай или Батайск.
Номер 3600 в сутки
М-да... Точно не поеду
Авто -1700 р. и по 150 р с человека.
Вот интересно- откуда такие цены??? Паром в Карелии в Вознесенье, что недалеко от Вытегры- 220р. с машины, пассажиры бесплатно. Далее. Мышкинский паром- 230 р. с машины, пассажиры бесплатно. Переправлялся личнро в 2015 и 2014 годах. Ну что- почувствовали, господа, каково оно- в Крыму отдохнуть?:)
Мой 95 стоит 40 р
Браво!

прейскурант с 1 мая уже типа больше 4000 за номер
:roll:
Спасибо, bubenichek,отчет человека, так сказать, онлайн, ещё раз убедил меня не ездить в Крым. Для меня этот вопрос закрыт.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
ещё раз убедил меня не ездить в Крым. Для меня этот вопрос закрыт.
А зря. Здесь такая природа, горы, воздух, море.
Красота.
Мне и жене нравится.
И проблем с хохлами вообще не видели ни одной.

Добавлено через 41 секунду
Сейчас до завтрака пойду изучать парк Мисхор.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ну на самом деле все не так и страшно. Вопрос в том, какой направленности отдых интересен и что с бюджетом.

Скажем так- олл инклюзив для семей с детьми на море, этого конечно у нас не найти. Положа руку на сердце, у турков в последние годы сервис был по качеству- фееричное гамно. Египет- туда же. Ценник у турков при наличии нормального сервиса (Rixos например) уже был сопоставим с греками.

Сочи в плане отдыха для двоих, например на выхи, или зимой на горных- по соотношению "цена-качество" вменяемо. В сопоставимые деньги в загранку слетать- большой человеческой удачи)))))))

Что касается Крыма- ну я конечно дико извиняюсь, но например в плане детского отдыха на море в лагере- вполне. Болгария против Фороса- хуже при таком же ценнике. Это все личный опыт. И аналогов у нас крымским детским лагерям по климату- нет.

В тайгу с экотуризмом оно конечно хорошо (за плечами четыре раза Урал и два раза Мансийск), но если ехать нормально (с уровнем комфорта хотя бы минимальным)- не бюджетно. Дешевле как раз за границу махнуть. С семьей 2+2 такая поездка (допустим до Байкала)- вообще неподъемно.

Поддержу полностью. В Сочи на горнолыжке был неоднократно за последние несколько лет, оценка соотношению цена/качество - ОТЛИЧНО! И обратите внимание на количество иностранцев, тех же австрийцев или итальянцев, в Роза-Хутор и все встанет на свои места.
Крым по сравнению с той же Болгарией будет бюджетнее и климат мне больше нравится. А Алушта и Алупка? То же самое.
И заметьте, я пишу на основе личных впечатлений что я там был недавно. И не только там за последние 10 лет. Турция, Египет, Испания, Италия, Прибалтика и т.д. - мне есть с чем объективно сравнить.
А то развели тут белоленточную либерастическую дрисню и нищебродство - "Я там был в 2007 г и мне претит этот совок", "Найду где дешевле рыбку половить и позагорать". Я тоже знаю места где дешевле половить рыбу и позагорать, например река Хопер чуть ниже Новохоперского заповедника в районе Урюпинска. Кемпинги в сосновом лесу для проживания вполне достаточны и удобны, природа прекрасная и степной воздух напоен до одури запахом сосны.
Надо просто уметь получать удовольствие от любого вида отдыха и не пихать во все щели свою мнимую "исключительность". Тогда и в радость будет все.

Н/Л

Добавлено через 10 минут 39 секунд
Выступлю и я - "я Солженицына не читал, но осуждаю", в смысле всю эту Ирину тему.
29.04.2016 часиков этак в начале девяти выдвинулся в Крым с женой вдвоем. Заночевал в Самарском за Ростовым - 3 тыс. руб. с несвежими простынками и без завтрака.
30 выдвинулись в сторону переправы через станицы, а нужно было через Краснодар и на Анапу. Билет (бронь) на паром был с 19:00: а прибыл в 15:00. Авто -1700 р. и по 150 р с человека. Поставили в общую очередь. Через 40 минут дали отмашку и выпустили колонну в порт.
Перепутал дорогу и ушел на Симферополь, а потом по линии троллейбуса (ходит) до Ялты и далее в Кореиз (Мисхор).
В 22:00 звонился уже в двери парк-отеля "Глория". Частная гостиница (лет 10 как построили) на 5 этажей с бассейном и процедурами в подвале. Номер 3600 в сутки с завтраком и свежим бельем. Уже лучше, чем в Самарском на трассе. Отель и место вообще-то крутое - городской парк Мисхор, заложенный еще в 18хх году. Ездил в Пальмиру - ресорт 5*. Номера от 7000, а пользование сторонними СПА в сутки 1500 р.
Чистота везде, исключая верхнюю дорогу - Севастопольское шоссе, что идет на Байдарские ворота.
Знаки, надписи, все на русском, исключая деревни за Орлиным в сторону пещеры - там они просто старые.
Мову не слышал нигде.
И вообще никаких напоминаний, что это была Украина нигде не столкнулся. Исключая таблички, типа охраняется законом УССР. Или дорога построена украинским....в 1972 г.
В Ялте на площади (Ленин стоит на месте) полно людей, но кто они, говорят исключительно по-русски. Парковщик (100 руб. за 1:40 - не понял юмора) предложил отличные "однушки" в первой линии за 2500 р. На вопрос а подешевле, посмотрел как на идиота и сказал что-то про 1000 руб.
Дороги отличные, полиции нет (есть только на авариях - мотоциклисты по 2 раза в день видел). Камеры, может с 10 на весь Крым, исключая Симферополь. Ездят все исключительно вежливо и по правилам, никто не борзеет. Ну если очень надо обогнать, то можно разок нарушить и выехать за полосу (это я про местных), а так в колонну и как говорит Доренко - соплежуи.
Клубника в палате у санатория Ай-Петри, сфотографировал 400 р., вечером и на следующий день клубники уже не было.
Сейчас май, летом будет конечно дороже, или не будет. В моем отеле (твердые 3*) прейскурант с 1 мая уже типа больше 4000 за номер, но берут по зимнему тарифу.

Для сравнения. Паром Таллин-Хельсинки - человек 34 евро. Вместе с автомобилем 125 евро. Семья из трёх человек и автомобиль - 185 евро.

Бензин 1,25 евро/литр.

Считайте сами. ))))

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Потом не забудьте прайс озвучить на поездку. )))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Вернулся с прогулки по парку Мисхор - 154 фотки.
Народ под руководством тренера делает утреннюю гимнастику.
Другой народ опять же под руководством тренера практикуется в спортивной ходьбе с палками.
Собаки на море бегают гоняют чаек.
Мужики на лодке буйки устанавливают (думал сначала, что рыбу ловят).
В море дельфин иногда выпрыгивает.
Уборщики мусор в большие мешки в парке собирают.
В палатку опять завезли клубнику. Ценник уже не 400 р., а 500 р. И клубника не очень крупная. Пользуется спросом видно.
В объявлениях в парке приглашают на экскурсию "Парад Победы" 9 мая с 9:00 до 14:00 за 1000 р.
Вот такая тут жизнь.
Чуть западнее парк и дворец Воронцова (в Алупке).
Чуть восточнее парк и Юсуповский дворец и усадьба Голицына.
А ближе к морю парк и дворец Дюльбер.
Сегодня много работы предстоит (фотоаппарату).

Добавлено через 10 минут 48 секунд
Да, вот еще, видно тема интересная.
Ходят 4 парома, видел 3.
Паромы греческие. Название "попандопулусы" замазаны на одном на "ПОБЕДА Большой порт Санкт-Петербург". Что на моем было написано не знаю, не видел. Въезжаешь с кормы и через нос выезжаешь. Загрузка машинами 100%. Плюс пеших битком. Есть кафе, что-то продают.
Организована переправа нормально, без суеты и пробок. Накапливают в отстойнике и порциями запускают колонны в порт.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Не желаю я сидеть с пролетариями на пляже, уже пьяными в 10 утра, увольте.УКж лучше с мишками в тайгу, чем это быдло наблюдать. Всем удачных поездок в Крым и Сочи:)
На своём личном опыте скажу что как бухают русские - песня ни о чем. Видели бы вы как бухают финны или шведы. Норвежцы тоже не отстают, мы по сравнению с ними - дети малые. Паромный порт в Стокгольме, Хельсинки и Таллине буквально заблеваны местами, особенно в выходные. Надо отметить что убирают достаточно быстро. А как бухают немцы, итальянцы и французы? А англичане? Вы видели как они пьют? Они просто ЖРУТ алкоголь. И ведут себя при этом как конченные животные.
Также хочу напомнить что у отельеров в антирейтинге туристов россияне занимают всего лишь пятое место. Первое за америкосами, потом французы, потом китайцы и ещё кто-то. Так что все далеко не настолько плохо. http://samogoo.net/anti-reyting-turistov-iz-raznyih-stran.html

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
644
113
57
Москва
Потом не забудьте прайс озвучить на поездку. )))
Обязательно! И это будут большие бабки, но я отдам их не раздумывая, чтобы посмотреть эту красоту, подышать кристально чистым воздухом, чтобы пообщаться с шаманами, чтобы ещё раз увидеть Байкал... Я не пожалею ни разу о потраченных деньгах! За эти деньги можно два раза в Крым съездить, но я поеду на Алтай!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Обязательно! И это будут большие бабки, но я отдам их не раздумывая, чтобы посмотреть эту красоту, подышать кристально чистым воздухом, чтобы пообщаться с шаманами, чтобы ещё раз увидеть Байкал... Я не пожалею ни разу о потраченных деньгах! За эти деньги можно два раза в Крым съездить, но я поеду на Алтай!
Я полностью согласен, некоторые вещи и места надо увидеть, чего бы это не стоило! Я лично имею свой фетиш, посмотреть Австралию а точнее Новую Зеландию. Если у меня будут деньги на эту поездку то я потрачу их не раздумывая. Ну а если не будет то поеду куданить побюджетнее. Крым, Египет, Турция, Индия, Испания. ))) Или на даче останусь на худой конец. В конце концов в Подмосковье и прилегающих областях есть ещё масса неизведанного интересного! :D

• Like
Реакции: Azazello

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Как после Вашего безумного прошлогоднего путешествия, за которым с замиранием сердца следил в Фейсбуке, как Вам может понравиться Крым???
Всему свое время. На перевалах еще снег не растаял. Бог даст попробую пройти перевал Тосор на южном берегу Иссык-Куля.
А сейчас и резина на машине не для камней.
А что Крым? Севастопольское шоссе через Байдарские ворота очень красиво.

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Чуть восточнее парк и Юсуповский дворец и усадьба Голицына.
С Юсуповским дворцом облом вышел - госдача № 4.
Кореизский, он же Юсуповский дворец — один из самых таинственных дворцов Крыма. Это объяснимо: в КГБ работали серьезные профессионалы, поэтому легенд о Юсуповском дворце сложено, гораздо больше, чем известно реальных фактов, особенно из советской истории.
http://jalita.com/big_yalta/mishor/vip_cottage_4.shtml

Ну хоть на подъемнике за 300 р. (туда/обратно) покатался.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Мову не слышал нигде.

Ну... Я просто не знаю, что сказать, ей Богу! Или за менее чем два года полуостров так преобразился, или вы были в каком-то другом Крыму :)

В 14-ом тоже ушёл на Кисляковскую и пошёл через страницы, Тимашевск и Славянск-на-Кубани. Это плохая идея, согласен.

А вот в самом Крыму - дороги более-менее нормальные только на туристическом побережье, в окрестностях Керчи немного тож поплутал, там вообще как после бомбежки все! Трасса Керчь - Симферополь - полно заплаток, хотя явных ям вроде нет. Южнобережное шоссе в районе Ялты и дальше до Фороса уже изрядно уставшее, с советских времен с ним явно ничего не делалось. Балаклавское шоссе гораздо лучше, нормально. В Симферополе и Севастополе хватает и ям и трещин, за исключением, может быть, центров.
Особенно удивило о манере вождения - что в 12-ом,что в 14-ом на серпантинах народ там летал будто у них несколько жизней, сплошная и "Обгон запрещен" вообще не указ! Первые дни офигевал, потом привык...
Вот ментов там реально мало, тьфу*3, экологически чистый регион :)

• Like
Реакции: ApTyp

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Узнал на автобусной станции "Кореиз".
Некто АвдИй расселяет по любым ценовым категориям. Сейчас комната от 600 руб. Правда комната на высоте более 300 м.от уровня моря (по вертикали).
+7(978)073-42-38
Кстати, Ленина 3 дня искал. Авдий показал в 100 м от этого их пятачка находится (спрятался хитрец) за СЭС. Со смотровой площадки у Ленина хорошо видно Юсуповский дворец и усадьбу Голицына - на территорию "дачи" не пускают.
В Алуште на набережной ресторан и отель "Водолей". Висит прайс: однокомнатный 2400, двухкомнатный 3200. Алушта это не Ялта.
По дороге полно машин с большими плакатами "жилье". Тем кто соберется ехать в Крым, может и не стоит бронировать не известно что.
На майские мне жена говорила, что все номера забронированы - это ей Интернет рассказал. Да ничего подобного - всего разного полно. Очень много в принципе закрытых гостиниц. Что будет летом? Никто не знает, но съездить посмотреть стоит.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Менты все-таки есть (в Массандре, от Алушты до Симферополя), но не агрессивные. Но и народ нормально ехал и не злоупотреблял.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Вернулся из Крыма. Дорога заняла 2 дня.
Второй день от Темрюка до Москвы за 17 часов очень напряжёно 1,5 тыс. км.
Ни одной негативной эмоции или даже косого взгляда.
Жилье дорого/дешево обсуждали в теме. Каждый может найти по своим возможностям. Чем выше от моря, тем дешевле. Ничего не нужно бронировать - интернет не дает полной картины предложений жилья. Жена вычитала до поездки, что в Ялте все гостиницы на майские забронированы. Полная фигня, народу очень мало было.
Обед/ужин в ресторане (отлично готовят) на двоих от 1000 до 1600 р. В ресторан можно и не ходить.
В Рыбачьем (Алушта - Феодосия) есть места у воды со своими палатками. Пока особо никого нет и соответственно не понятно гоняют или нет.
Есть место с шлагбаумом - платный выезд на пляж.
Не слушайте бред своих киевских друзей и смело езжайте.
Проехав почти весь Крым вперед и назад, базируясь в Ялте (Кореиз), никаких намеков на Украину не увидел, не считая авто с украинскими номерами (совсем немного), а так все номера 82 (Крым) и 92 (Севастополь). Самый распространенный номер с регионом 777. Не уверен, что все из Москвы.
В глуши еще остались надписи на мове.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250