Правильный апгрейд LSD (Cusco, Perrin, Whiteline и все-все), дифференциал повышенного трения

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Но самое интерестное, на подьемнике, когда крутили одно колесо, другое крутилось в ту же сторону.Как будто стоял виско само блок

у меня зад вращает в разные стороны. перед в одинаковые. нае..ли получается:)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Ну вот и ПРАВДА нашлась, парни!

У меня действительно БЫЛ Viscous LSD, просто (цитирую Петровича) в современных задних редукторах виска очень маленькая, она встроена в корпус сателлитов, и так просто ее не увидишь. На фото редуктор с виской, это определяется по фрезерованной оси сателлитов.

Виска в той части дифа, к которой прикручена ведомая шестерня ГП.
Эта часть половинится(даже полоску видно на первой фотке), внутри фрикционы залитые жижей. Часть фрикционов завязана с корпусом дифа, часть с малой шестерней, в которую вставляется привод.

Отлегло прям... тогда все сходится. - и данные по VIN, и звездочка на крышке редуктора... :)

Кстати, насчет шплинта, который просматривается если глянуть с торца - ОН ЕСТЬ, но это не повод причислять этот редуктор к ОТКРЫТЫМ

Все течет, все меняется, имейте в виду!

Subik

Главный Лесник
Ну вот и ПРАВДА нашлась, парни!

У меня действительно БЫЛ Viscous LSD, просто (цитирую Петровича) в современных задних редукторах виска очень маленькая, она встроена в корпус сателлитов,
и так просто ее не увидишь. На фото редуктор с виской, это определяется по фрезерованной оси сателлитов.
что?! :-( маленькая?
это ж насколько она должна быть маленькая, чтоб уместиться в сателите?
диаметром с палец?

Виска в той части дифа, к которой прикручена ведомая шестерня ГП.
Эта часть половинится(даже полоску видно на первой фотке), внутри фрикционы залитые жижей. Часть фрикционов завязана с корпусом дифа, часть с малой шестерней, в которую вставляется привод.!
насколько я знаю, виско - элемент неразборный ниразу.

Отлегло прям... тогда все сходится. - и данные по VIN, и звездочка на крышке редуктора... :)!
слушай, прям свербит, очень хочеться этот диф посмотреть, что б увидеть эти нано-виско муфты.
Диф еще при тебе?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
что?! :-( маленькая?
это ж насколько она должна быть маленькая, чтоб уместиться в сателите?
диаметром с палец?

насколько я знаю, виско - элемент неразборный ниразу.

слушай, прям свербит, очень хочеться этот диф посмотреть, что б увидеть эти нано-виско муфты.
Диф еще при тебе?

видимо под "половинится" имелось в виду что его МОЖНО разобрать, но потом собрать в незаводских условиях нереально

диф при мне, на балконе живет в кусковской коробке :)

если хочешь, вечерком можем пересечься - вынесу , покрутим, покличем нано-ботов... :)

Subik

Главный Лесник
видимо под "половинится" имелось в виду что его МОЖНО разобрать, но потом собрать в незаводских условиях нереально

диф при мне, на балконе живет в кусковской коробке :)

если хочешь, вечерком можем пересечься - вынесу , покрутим, покличем нано-ботов... :)

договорились.
с удовольствием подьеду.

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
Я ни разу не поверю в слова "" Петровича, пока не распилите дифф, он имхо открытый

З.Ы. http://www.autodata.ru/st/02_sub/sub-2.htm
цитата ..."Вязкостный LSD нового образца - Область применения (на моделях внутренего рынка):
- Impreza WRX МКПП до 1997
- Forester SF, SG (кроме версий FullTime VTD + VDC)
- Legacy 2.0T, 2.5 (кроме версий FullTime VTD + VDC)"

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
GT'
статья гонит.
Я доверяю каталогу Subaru Fast. В котором на японском форестере с VTD и без VTD абсолютно одинаковый Viscous LSD диф.

Subik

Главный Лесник
И статья права, и каталог все верно показывает.
Если все правильно, то сама виско установлена между одним из сателитов и корпусом дифа. По размеру , наверное раза в 3 меньше, чем виско , которое применялась на дифах старого образца. Причем и шпонка сателитов присуствует.
Но все равно, очень хочеться проверить диф Мистификатора.
Одним словом, ее область применения - улучшение управления на ровной и скользкой поверхности.
Можно 2-3 раза проверить диагоналку - и после этого выбросить диф на помойку, так как виско потеряет свои свойства от перегрева.

Одним словом, штатно установленный ЛСД в последних версиях - не для тех. кто серьезно хочет носиться по косогорам.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Так обьясните мне пожалуйсто, что эта звездочка обозначает? У меня она тоже стоит и самое главное вчера когда выпал сне заметил одну странную штуку, на льду при повороте при прибавления газа осуществляется так сказать занос и у меня как он начинается происходит какой то толчек с зади и машина как то по другому себя ведет, на прежднем форе такого небыло ни не льду ни на асфальте, а на этом вот такая штука происходит. Да, на асфальте при повороте и резком нажатии газа этого толчка нет! Что это такое у меня? сСамоблок или редуктору кранты приходит? Масло вроде в нем чистое без запаха гари!

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Но все равно, очень хочеться проверить диф Мистификатора.
Одним словом, ее область применения - улучшение управления на ровной и скользкой поверхности.

Артем, я все помню, но суматошно ношусь по стране, пока не до изучения дифа под мелкоскопом, давай на этой неделе попробуем

Так обьясните мне пожалуйсто, что эта звездочка обозначает? У меня она тоже стоит и самое главное вчера когда выпал сне заметил одну странную штуку, на льду при повороте при прибавления газа осуществляется так сказать занос
Значит, что есть LSD в дифе, вопрос КАКОЙ ИМЕННО.
Все верно, на асфальте ему силенок не хватает заблокироваться, а вы не ради езды в заносах субару покупали?!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Значит, что есть LSD в дифе, вопрос КАКОЙ ИМЕННО.
Все верно, на асфальте ему силенок не хватает заблокироваться, а вы не ради езды в заносах субару покупали?!
Нет конечно, просто как то было необычно что машина по другому на повороте повела( в лучшую сторону)

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Еще вопрос, когда он включается, то толчек есть какой нибудь? или это у меня коробка накрывается, точнее соленойд.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Семён, а, Семён, а на моём го.не какая муть установлена? Разобрать-то хоть пытался? Может там вообще всё не как у людей. Чего по вину бьётся?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Семён, а, Семён, а на моём го.не какая муть установлена? Разобрать-то хоть пытался? Может там вообще всё не как у людей. Чего по вину бьётся?

если ты про свое синее ведро, то там Suretrak сзади :)

когда оно поедет?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Xurma, я тока не уверен чего у тебя в центре стоит. Спереди и сзади suretrack

MSTiFK8R, ща вот вот уже почти едет =)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Xurma, обышновенный кулачковый дифф, работает очень просто. В объеме специальной формы чертыхаются кулачки, при достижении определенной разности вращения полуосей кулачки встают раком и блокируют дифф =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250