Правильная направляющая воздушного потока

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
кулер хреновый хотя бы по своей конструкции - это bar&plate a не tube&fin = хреновая продувка снаружи

внутри там к тому же сталактиты от некачественной проливки 100% = хреновая продувка внутри

правильно сделал, что не выбрал

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
кулер хреновый хотя бы по своей конструкции - это bar&plate a не tube&fin = хреновая продувка снаружи

внутри там к тому же сталактиты от некачественной проливки 100% = хреновая продувка внутри

правильно сделал, что не выбрал

Это реплика HKS, уверен что HKS будет эффективнее ГДБ и ГРБ стока, просто Китай есть Китай...

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Это реплика HKS, уверен что HKS будет эффективнее ГДБ и ГРБ стока, просто Китай есть Китай...

HKS стоит около 45 000 руб и работает как минимум не хуже стока (СТИ разумеется) , этот китайский 4.500р - Вы все еще думаете что ХКС деньги береттолько за бренд, а технологии те же ?!

есть такая штука как pressure drop - про нее и китайские кулера поузнавайте

поехать может гораздо ХУЖЕ, чем со штатной "грелкой"

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Я просто вначале посмотрел вот это сообщение http://www.club-forester.ru/index.ph...35&#entry74035 и подумал что у него китай, потом пригляделся и услышал ценник (1000 австр баков) и понял что это чегото другое отличное от китая )

Вот Process West тоже серьезно к технологии пр-ва подходит, несмотря на то, что тоже пользует конструктив bar&plate - для малотиражных изделий это тупо ДЕШЕВЛЕ , чем аэродинамически более совершенный tube&fin

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Наша сегодняшняя вариация на тему. Моих трудов мало :). Больше мешался-подсказывал :))). Однако результатом очень доволен.

- Заинсталировали интеркулер стишный. Встал по креплениям как родной абсолютно. Был удивлен. Чуть пришлось решить вопрос с трубкой уходящий обратно во впуск с байпаса.
- Заинсталировали ноздрю и направляйку.
- Нарастили направляйку и одели на нее "уплотнитель" сделанный из силиконового шланга.

Вот вообщем-то и все. Жду жару :))).

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
респект!

по эффекту на вложенный рупь - вне конкуренции!

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
центральный делитель там в самой направляйке стишной. нарощенный короб - лишь как удлинитель получается. Или делитель и в нем тоже?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
центральный делитель там в самой направляйке стишной. нарощенный короб - лишь как удлинитель получается.

весь смысл теряется

поток успевает завихриться и уйти в дальнюю стенку

на сти просто кулер впритык к капоту стоит - там нет этих лишних 15см

subaru-sti-splitter.jpg

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
ага. была такая мысль. ну в принципе, "продлить" ниже делитель - не сложно. при случае, надо будет заморочится. Согласен.

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
По эффекту - жары еще не было, дожди льют как назло :). По выходу на буст, пока мало покатался, не понятно. Логи не снимал, но они скажут мало, т.к. еще и катбэк стоит уже.

По установке - патрубок к турбине родной стишный который был с интеркулером. Встал как родной. Что, как уже писал меня и удивило. Интеркулер по креплениям встал как на родные, все пайпы тоже. Единственное, пришлось чуть покумекать с пайпом байпаса. И все. Видимо разные кулеры у всех. На gga видимо другой, не знаю. Мой с gdb 2003-2004, если не ошибаюсь.

Родную направляйку колхозить бы не стал. Ибо девайс уродуеся безвозвратно, а толкового результата не получить. Щель у нее поуже однако, а там делитель, все дела. Короче хз, но я изначально решал брать направляйку и ноздрю стишную, чтобы уж не было полумерой.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
пришел мой кулер от гдб - по креплениям болт-он подходит, с патрубком не знаю - мля забыли игрик пайп и байпас в комплект положить
sad.gif
плюс отправили из владивостока за 1.5штуки :( :(:(хотя брал из москвы, в общем на данный момент обошелся в 12.5тыр голая железка...:(

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
пришел мой кулер от гдб - по креплениям болт-он подходит, с патрубком не знаю - мля забыли игрик пайп и байпас в комплект положить
sad.gif
плюс отправили из владивостока за 1.5штуки :( :(:(хотя брал из москвы, в общем на данный момент обошелся в 12.5тыр голая железка...:(

мде, я за 12к купил от ГРБ со всеми плюшками кроме байпаса, байпас отдельно брал 500р и Г-образный силиконовый патрбуок за 300р., так как родной короткий оказался.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
ну Я расчитывал в 11 уложиться с игриком и байпасом, да косячник один из владика по железке отправил за 1.5штуки без моего ведома... :(Как грится российский сервис суров и беспощаден... :)

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
Мндя, не фонтан вышло. Ну да ладно. Пару раз пивка не попьешь :).

Байпас мне обошелся в полтора рубля, стишный. Сегодня посмотрели, прикинули как "продлить" стишный делитель потока. Если время будет, завтра доделаем и будет вообще супер.

Пока же, не знаю, эффект "мытой машины" или нет. Но ощущение, будто в районе 2500об. стало легче продуваться что ли. Особенно на 4й и 5й передачах заметно при круизе и небольших изменениях дросселя. Доволен. Ну и видом доволен, просто супер, аккурат то, что и хотел получить.

После выходных еще глянем поднастроем текущий конфиг ну и дальше уже буду так ездить, ожидая "возможностей бюджета" на замену улитки, установку даунпайпа, форсунок и полноценной настройки.

зы. Ну разве что стишные пружины от сг9 должни придти и стишный задний стаб :). Стаб поставлю сразу, а если денех хватит, то пружины с новыми стойками.
ззы. Сорри за оффтоп :)

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
ну Я расчитывал в 11 уложиться с игриком и байпасом, да косячник один из владика по железке отправил за 1.5штуки без моего ведома... :(Как грится российский сервис суров и беспощаден... :)

Направляйку продают. Если глаза не подводят, то вроде стишная с гдб
http://www.sti-club.su/forum/ads_item.php?id=47361

Пообщайся с продавцом. Имхо, легче в разы (и по результату лучше) эту нарастить, чем колхозить из стоковой. Стоковая щель слишком уж узкая.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Пока же, не знаю, эффект "мытой машины" или нет. Но ощущение, будто в районе 2500об. стало легче продуваться что ли.

не показалось

продувается лучше - чем выше крутишь ( = больше воздуха качается ) - тем больше эффект

скоро привыкнешь и будет снова казаться что "не едет"

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Направляйку продают. Если глаза не подводят, то вроде стишная с гдб
http://www.sti-club.su/forum/ads_item.php?id=47361

Пообщайся с продавцом. Имхо, легче в разы (и по результату лучше) эту нарастить, чем колхозить из стоковой. Стоковая щель слишком уж узкая.
ага, написал ему, но вроде это вриксовая, так визуально по дыркам сравнил она короче. У gdb которую видел две форсунки орошайки по краям. Сколько такая вриксовая направляйка стоит, из нее наверное проще переколхозить на гдбшную?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Фотка в том объявлении моя!!!

понятия не имею как она у них оказалась - видимо стырена с форума

верхняя от лупатой сти GDB

нижняя с турбофорика SG5

хоть копирайты ставь...

ГДБшная стоит существенно дороже вриксовой - вторая как и фориная стоковая просто никому не нужны

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250