Правильная направляющая воздушного потока

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Altaiz, не, у меня обычный от сти гдб. Просто при продаже некоторые выделяют что он от спеки и гдето слышал что он немного больше.
Я вот с таким (где бочки посередине у моторного какбы вырез) сравнивал типа от спеки 2004
12345010.jpg

Добавлено через 58 секунд
В общем понятно больше только от грб :)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Вопросик есть, тут померил патрубок с турбины на игрикпайп стишный, со стороны игрика 51мм со стороны турбины 49мм примерно. Если вдруг он мне будет короткий (от центра если мерить к игрику 80мм к турбе 55-60мм) то силиконовый на 51мм не будет ли болтаться на турбине? Турбу пока не юзмерял, потому сам пока проверить не могу :)

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Вопросик есть, тут померил патрубок с турбины на игрикпайп стишный, со стороны игрика 51мм со стороны турбины 49мм примерно. Если вдруг он мне будет короткий (от центра если мерить к игрику 80мм к турбе 55-60мм) то силиконовый на 51мм не будет ли болтаться на турбине? Турбу пока не юзмерял, потому сам пока проверить не могу :)
Ага, такая же херня, на ТБО турбе будет болтатся, затянул мощным болтовым хомутом, вроде ОК пока, обжался, не сечет.

Последнее редактирование:

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Мне какойто суперпупер подогнали, спрошу как называется, где и по чем.
Фото покрупнее сделаю попозже.

Вот такие не берите, редкостное гавно, на одном тупо сорвалась резьба, крутили совсем без фанатизма и половина кривые изначально. Походу галимый некачественный китай:

iqUVXfVc_bolt.jpg

Последнее редактирование:

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
С хомутами учту, сэнкс, пока собсно нечего прикручивать (да и епуны у нас ща конкретные около нуля температура, повжаривал немного открыл капот - тут и штатная грелка слегка теплая) - мне до сих пор шлют половину игрик пайпа :(
Поставил седня сти-ноздрю - встала болт-он, а вот направляющая хрен - придется крепления колхозить, дополнительные сверлить ;) Оставил пока со штатной направляйкой и штатным кулером :) Синяя ноздря на серебристой авте:
picture.php

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Седня токо получил :) Да пока так оставлю - на езду не влияет, выглядит не плохо - потом когда-нибудь когда будет время и желание, сейчас проблема кулер приколхозить и направляющую подогнать по месту... :)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
ноздря цвета СТИ + 5 сил! не крась!
+1:lol::sunny:А вообще на улице дубак - вот и нос посинел :)

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
хотя да, надо красить крашенная лучше смотрится
VVNTO1RLOzc5NTszMDIzOTsxMjg1ODYzOTsxMjgwOTI2ODAwOzI=

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Оффтоп:
Только вместо боковых порогов обвеса не лепи себе заднюю накладку от Импрезы на перед порога, как на фото выше...

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
По установке - патрубок к турбине родной стишный который был с интеркулером. Встал как родной. Что, как уже писал меня и удивило. Интеркулер по креплениям встал как на родные, все пайпы тоже.
седня примерил кулер с пайпом - действительно все подходит как родное, даже патрубок стишный, что меня весьма порадовало ;) Шланг на байпас стишный раздобыл, нужно только старый будет както сдернуть. Ну и осталось дождаться когда мне наконец алюминевую хрень от игрика пришлют (долбаны похоже почтой россии отправили из владивостока)...

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
все, поставил седня кулер. Пля Я реально заепся с ним. Шланг с байпаса в месте где одевается на вход турбы - там хомут, япы уроды его развернули вниз... вообще не подлезть... пришлось дремелем спиливать его, с трудом спилил ничего не порезав вокруг, поставил стишный шланг и нормовский хомут. :) Далее трубку кондера тупо газовым ключом подогнул - стало нормально полсантима зазор от кулера. Шланг на впуск короче штатного на сантиметр гдето, обрезал, потом на силикон поменяю. Поставить стишный кулер на место тоже задача непростая в стесненных условиях - здоровый он черт... по креплениям встал как родной. Также установил штатный термоэкран. Ну и самое приятное прокатился - субъективно поперло както жестче вдавливая в кресло, жалко логи пока не снял по расходу воздуха. Приехал после отжигов - под капотом слегка теплом отдает, кулер равномерно немного теплый - в общем на первый взгляд работой доволен.

• Like
Реакции: SubaruTank

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Пока штатная висит - снизу и по бокам идеально обхватывает кулер (Я его поставил без подниманий шайбочками как родной). Доделаю выложу фотки, пока некогда :)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
с отличной доработкой! долгожданной :)

теперь одеялко давай!

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
И все таки. Какое одеяло будет оптимальным для турбины с интегрированным гейтом? На td04hl например в моем случае? То что раскроено и Атомик продает на субару именно или же взять ткани кусок и самому скроить-обмотать-стянуть-проволокой?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
И все таки. Какое одеяло будет оптимальным для турбины с интегрированным гейтом? На td04hl например в моем случае? То что раскроено и Атомик продает на субару именно или же взять ткани кусок и самому скроить-обмотать-стянуть-проволокой?

такое как у Мистификатора. кусок ткани с выкройками - это для девочек в 5 классе на уроках Домоводства

сюда тынц
http://forester.club/showthread.php?t=17825

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Да я б с удовольствием! Но она ж не налезет на улитку с гейтом :(.

Брать уже выкроенную готовую субаровскую тогда? Но она совсем не как Мистификаторская выглядит...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250