Правильная направляющая воздушного потока

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Не томи. Давай процесс! Потом готовую выложишь.
Процесс такой.
Для изготовления направляйки использовано:
1. Листовой алюминий 1-1,5 мм.(нашелся на даче в сарае, неизвестно кто и когда его туда положил:pardon:)
2. Дрель
3. Лобзик и "балгарка"
4. Ножницы по металу
5. Заклёпочник + заклёпки
6. краска, грунтовка, уплотнитель.
Для начала разметил, по штатной направляйке, контур основания и соответственно вырезал его (внутренний вырез сделал с таким условием, чтобы можно было кромки загнуть и к ним крепить боковины самой направляйки.
i-85.jpg

i-89.jpg

i-90.jpg

После этого подгонка на машине, правда процесс сам не задокументированн (села батарейка телефона), но принцип такой: прикручивается на штатные крепления основание направляйки (плоская вырезанная заготовка с отогнутой внутренней кромкой для крепления боковин), после чего замеряется глубина до куллера передней и задней боковины. Снимается основание с капота. Вырезаются передняя и задняя боковины (вырезаются длинее на 2-3 см- длинее, чтобы края можно было загнуть и к ним крепить левую и правую боковины). Боковины крепятся к основанию (я крепил клёпками). Обратно прикручивается к капоту, проверяется, при необходимости подрезается или подгибается (лучше делать почти в плотную к куллеру, потом излишки легко режутся болгаркой). После подгонки- замеряются левая и правая боковины и дальше опять- снять, отрезать, прикрепить, подогнать.
i-86.jpg

i-87.jpg

i-88.jpg

Когда всё подогнано, на помощь приходит "болгарка"- приступаем к обработке (всё шлифуется, срезаются заусенцы, выступающие углы. От боковин отрезаются излишки, для того чтобы встал уплотнитель. Всё еще раз примеряется (вместе с уплотнителем), если всё гуд- красим. Ну вот собственно и всё. После покраски черной матовой краской- практически заводская деталь. Фото готового изделия будут позже, поскольку машину продал, а демонтировать всё не успел. После Н.Г. сниму, поставлю на свою новую и сфоткаю.
Перед установкой STI ноздри- потренировались на псевдо FORESTR-е, вот что получилось:)
i-91.jpg

P.S. На фото этого нет, но на правой части основания (т.е. над турбиной)- вырезал отверстие для вентиляции пространства над турбой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scor66

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Вопрос по орошайке. Есть чел у которого в разобранном виде есть орошайка от сти и куча других деталей. Так вот к орошайке должен идти контроллер, который в своём развале он найти не может потому что не знает как он выглядит. Может у кого есть фото или парт намбер. Пытался по экзисту найти, но чёт не успешно.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Вопрос по орошайке. Есть чел у которого в разобранном виде есть орошайка от сти и куча других деталей. Так вот к орошайке должен идти контроллер, который в своём развале он найти не может потому что не знает как он выглядит. Может у кого есть фото или парт намбер. Пытался по экзисту найти, но чёт не успешно.

он там управляется через мозг (ECU ) - поэтому и не найдет :)

на форик прикрутить это не получится, нужны отдельные контроллеры

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
нужны отдельные контроллеры
Что за контороллеры? В комплекте у него бачок с насосом, шланги, кнопка авто и ручного режима и контроллер какой то. За всё это хозяйство хочет 4000. Вот думаю брать-не брать.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Пасиб, ща покурю тему

Добавлено через 31 минуту 19 секунд
моя история здесь
Спасибо за инфу. Как всегда очень интересно и доходчиво написано. Жаль что такой контроллер сложно в Москве найти. В общем буду отказываться от того предложения (орошайка от сти), буду сам чё нить придумывать на основе твоего опыта и других. После инсталляции выложу отчётик.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
на меня как-то недавно выходили сумасшедшие электроники какие-то, хотели клон моего контроллера собрать, да пропали куда-то

а задумка была хорошая...

из контроллеров, которые есть на рынке (не считая моего Labtronics\Autospeed) - лучшим могу назвать Cusco ( но у него минусы с перерасходом воды конечно)

• Like
Реакции: ahaba

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
на меня как-то недавно выходили сумасшедшие электроники какие-то, хотели клон моего контроллера собрать, да пропали куда-то

а задумка была хорошая...
А чё пропали, может их взбодрить интересом на сей девайс? Я думаю покупатели найдутся если смогут повторить

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Oleg B, приветствую! подскажи пожалуйсто что за диски у тебя стоят, и где покупал. Ссылочку модно? Спасибо.

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
Спасибо MSTiFK8R за идею. Колхоз ФОРЭВА
Воплотить не просто зато результат на лицо
Вот мой раткий отчетец по установке кулера, сплитера и хапальника:

Кулер СТИ 04-07
Патрубок на турбину ATOMIC
Пределанное правое крепление кулера и установка Garage13:

Хапльник всемирно известной фирмы "Super Custom Handmade Hapalnik OdessaStyle":

Сравнение со стоковым:
15375422n.jpg
Сплиттэр с направляйкой изготовлен под моим чутким руководством Garage13
т.к. это первый опытный экземпляр, необошлось без мелких недочетов которые уже устранены
уплотнитель багажника и дверной (на фото нету) жигулевские:

за потягом зафотал новые тормозилки: диски ЕВС USR, колодки керамика PowerStop EVO

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
приятно видеть КОМПЛЕКСНЫЕ апгрейды, с умом и вниманием к деталям

по весне уже почувствуешь приход

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
приятно видеть КОМПЛЕКСНЫЕ апгрейды, с умом и вниманием к деталям
Мерси за комплеман (с)
у нас народ как-то не проникся...

на 4-й и 5-й фотке видно, что делитель потока оказался низковат - вспешке провтыкал.
Но теперь все поуму - делитель, примерно, на треть выступает из дырки. Пришлось добавить полоску 2,5 см на заклепках и покрасить.
Еще прикупил дверной уполотнитель и прошелся по контуру вдоль примыкания к капоту, незнаю зачем но хуже не будет.
зы
забыл написать - все из аллюминия 1,5мм
по весне уже почувствуешь приход
По весне турбу поменяю, перешьюсь и точно почувствую приход:)

Добавлено через 19 минут 44 секунды
Направляйка зачётная:appl:. Сене Тверскому на заметку:D .
К сожалению на поток такое изделие Сене будет непросто поставить.
Вся загвоздка в установке и установщиках кулеров - почемуто не встречал полностью идентично установленых.
По моему, при массовом производстве надо конструкцию делать сборной, с возможностью регулировки при установке т.к. возможны нестыковки, в основном в поперечном направлении.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Сене Тверскому на заметку .
уже изучил. спааасыбо!
К сожалению на поток такое изделие Сене будет непросто поставить.
мы легких путей не ищем! будем бодаться до последнего!
По моему, при массовом производстве надо конструкцию делать сборной
именно такую и делаю!
тока она будет не просто сборная... она будет конструктором.
замена штатной. это раз.
поменяли ноздрю на высокую - заменили верх направляйки. эта 2.
поменяли кулер - заменили низ направляйки. эта 3.
а дальше как дело пойдет... и на скока мозг разбушуется, эта 4 :sarcastic:

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
уже изучил. спааасыбо!

мы легких путей не ищем! будем бодаться до последнего!

именно такую и делаю!
тока она будет не просто сборная... она будет конструктором.
замена штатной. это раз.
поменяли ноздрю на высокую - заменили верх направляйки. эта 2.
поменяли кулер - заменили низ направляйки. эта 3.
а дальше как дело пойдет... и на скока мозг разбушуется, эта 4 :sarcastic:

Когда готово будет, скоро лето очень надо)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250