Поставил себе СТАБИЛИЗАТОР STI!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Первый раз слышу что бы форик страдал избыточной поворачиваемостью. В стоке передний стаб 20, задний 13 (на турбе, про атмо не знаю) С такими характеристиками всегда морду сносит. А какой развал? и что за резина?

Задний 17 и полый. в стоке. )

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО
это на сг. а на сф 13 литой

Развал не мерил , а резина конечно гумно редкостное , правда судя по тому как уренится машина при перставке стойки тоже мёртвые , или близки к смерти

Вот из-за стоек может зад уносить. Так что начать лучше с них и резины, а вот если это не поможет ставить стабы

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Первый раз слышу что бы форик страдал избыточной поворачиваемостью. В стоке передний стаб 20, задний 13 (на турбе, про атмо не знаю) С такими характеристиками всегда морду сносит. А какой развал? и что за резина?

У меня на кросс спорте рестайле в стоке был перед 21мм, зад 16мм или 17мм полый внутри.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Развал не мерил , а резина конечно гумно редкостное , правда судя по тому как уренится машина при перставке стойки тоже мёртвые , или близки к смерти

Приведи авто в порядок, купи нормальную резину, а там и решишь что тебе надо.

Santey men

В Лесу
23 Сен 2009
343
6
0
Москва
перед 21мм
зад 16мм:sarcastic:
Первая версия

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Вторая

Добавлено через 38 секунд
Третья.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Внимание вопрос:
Так какого диаметра стабилизаторы поперечной устойчивости установлены на автомобиле Subaru Forester 2,5 тurbo XT АКПП???

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
http://forester.club/showthread.php?t=26249

Вот об этих что думаете?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
а что лучше поставить, чтоб характерристики были ближе к переднему приводу?купить передне приводный автомобиль не предлагать)

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
а что лучше поставить, чтоб характерристики были ближе к переднему приводу?купить передне приводный автомобиль не предлагать)
1 - поставить блокировку в передний мост
2 - поставить коробку с DCCD
3 - точно не уверен но если муфта на автоматах управляет подключением задней оси то можно сделать схему которая будет в обход блока управления принудительно отключать задний мост , такие схемы есть и они настолько примитивны что знание электрики нужны минимальные

• Like
Реакции: Серега85

Santey men

В Лесу
23 Сен 2009
343
6
0
Москва
Ginn,
Это 100%? Если да,то как получена информация? Просто данные очень разнятся. Кстати,сервисмены тоже дают разную информацию.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Передний стаб - 21 мм, перемерял свой снятый стоковый вчера по просьбе друга (точнее от 20.78 мм до до 21.01 мм в разных местах стаба).
Зад 17 мм полый.
Форь Евро 2.5Т 07 5МТ.

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва
Народ, можете подсказать?:?:
Если хочу поставить задний стаб от СТИ Форя 19мм (20451SA020), нужно ли покупать/ставить уголки на рычаги (чтобы ухо рычага не оторвало)?
Или достаточно заменить втулки и крепления (кронштейны, усиленные)?
Или стаб 19мм не гнёт рычаг? Тогда стаб начиная от какого диаметра гнёт рычаг?
Машина SG9 XT, автомат.

Заранее спасибо!:)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
от 20

у меня 19 стоит
менял только крепления (ставил от СТИ) и втулки, но реально можно было обойтись втулками. Ничего не гнет, езжу и на треке и по бездорожью люблю в диагоналочке повисеть. подробнее про детали есть вот туц

• Like
Реакции: Pashacg и боба

Leone

Лесник
18 Май 2011
1,131
42
0
Москва
от 20

у меня 19 стоит
менял только крепления (ставил от СТИ) и втулки, но реально можно было обойтись втулками. Ничего не гнет, езжу и на треке и по бездорожью люблю в диагоналочке повисеть. подробнее про детали есть вот туц
+100. задний который STi(19) ничего не гнет и не отрывает.
(кронштейны стоят тоже STI)
Удачи

• Like
Реакции: боба

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
+100. задний который STi(19) ничего не гнет и не отрывает.
(кронштейны стоят тоже STI)
Удачи
так основное хлипкое место (кронштейн стаба) устранено.
теперь если только ушко на рычагах оторвать может...:for_driving:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
кронштейн сти от не сти отличается мало
если усилить хоцца - разумнее на штатный перемычку наввварить

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва
так основное хлипкое место (кронштейн стаба) устранено.
теперь если только ушко на рычагах оторвать может...:for_driving:

С 19мм тоже может ушко оторвать на рычаге?

Leone, PGTomsk - как я понимаю вы только кронштейны усиленные ставили?
Рычаги ведь не меняли?

Ну и втулки понятно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250