Поставил себе СТАБИЛИЗАТОР STI!!!

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ставил, но он не усиленный нифига
у меня в статье есть фотка для сравнения стишного и не стишного кронштейнов
это я к тому что в нем смысла нет, можно и штатный оставить

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
С 19мм тоже может ушко оторвать на рычаге?

Leone, PGTomsk - как я понимаю вы только кронштейны усиленные ставили?
Рычаги ведь не меняли?

Ну и втулки понятно.
смотря как вваливать...можно и оторвать...

Добавлено через 7 минут 15 секунд
ставил, но он не усиленный нифига
у меня в статье есть фотка для сравнения стишного и не стишного кронштейнов
это я к тому что в нем смысла нет, можно и штатный оставить
тогда уж ставить серьезные кронштейны)

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва
Конечно дорого у тебя в нова сгибе дешевле веть

Где-где дешевле?:jaza:

Добавлено через 34 секунды
А по чем стабы берете? Новые? В екзисте посмотрел 5тыщ стоит... ;) Помойму перебор ;)

Новый, в Екзисте, 5000 стоит.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
сегодня поставил задний стаб 19-20мм от какой-то импрэзы на стишные домики.стойки стаба от сти (на сг-9 такиеже) по сравнению с тем что было, более криво встали,те перекос стал больше.данную проблему решили дополнительными гайками на пр. и лев. стойки стабилизатора.у всех криво вставали по сравнению со стоком?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Ты поставил от импрезы старше 2004 года, у которой стабы шире, наверно из-за более широкой колеи.
У меня от 2004 года, стоит ровно как родной, ничего не задевает.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
у меня нормально встало все. До этого на штатном стабе было небольшое отклонение вот так /___/ . После установки стаба 19мм - нормально стало |___|

Foreverster

На тропе
23 Май 2009
65
1
0
Хотел уточнить у знающих: замена заднего стаба на более толстый уменьшает ли поперечную раскачку или только влияет на снижение кренов в поворотах ?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Хотел уточнить у знающих: замена заднего стаба на более толстый уменьшает ли поперечную раскачку или только влияет на снижение кренов в поворотах ?
на раскачку поперечную влияет больше чем на крены в поворотах. Крены в основном снимаются жесткостью стоек, а если стабилизатор будет держать машину от кренов, то крепы его будут вырываться

Foreverster

На тропе
23 Май 2009
65
1
0
на раскачку поперечную влияет больше чем на крены в поворотах. Крены в основном снимаются жесткостью стоек, а если стабилизатор будет держать машину от кренов, то крепы его будут вырываться
Ок, спасибо за ответ. В кузове Sh 2008MY проблема поперечной раскачки весьма актуальна, будем решать..

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Ок, спасибо за ответ. В кузове Sh 2008MY проблема поперечной раскачки весьма актуальна, будем решать..
насколько мне известно не поперечной, а продольной. И тут стаб задний не поможет. правильнее выяснить что по задней подвеске изменилось в 2011MY и эти изменения применить на ваш 2008MY

Foreverster

На тропе
23 Май 2009
65
1
0
насколько мне известно не поперечной, а продольной. И тут стаб задний не поможет. правильнее выяснить что по задней подвеске изменилось в 2011MY и эти изменения применить на ваш 2008MY
Продольная более менее была решена с помощью стоек KYB NEW SR. Теперь очень донимает поперечная раскачка при маневрировании на высокой скорости.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
такой задний стаб подойдет на сг9? или покажите, какой надо смотреть, пжст

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ