с Куско втулки точно идут, а со стишным не скажу...Прочитал всю тему. Мучают пару вопросов.
1. Какой стаб лучше: от Форика СТИ 20451-SA020 или КУСКО 676 311 BJ19?
2. Идут ли в комплекте и с тем и с другим стабом втулки, если брать новый?
с Куско втулки точно идут, а со стишным не скажу...Прочитал всю тему. Мучают пару вопросов.
1. Какой стаб лучше: от Форика СТИ 20451-SA020 или КУСКО 676 311 BJ19?
2. Идут ли в комплекте и с тем и с другим стабом втулки, если брать новый?
Виктор Валерьевич, если что, американцы продают STIшные стабы в комплекте с крепежом и втулками Sway Bar Kit - Forester Rear 20mm 2003-2008
я там покупал сам и ставил себе не форик
Как ты оттуда заказывал, там при регистрации даже России в списке нет. Сколько доставка стоила?
В каком плане-то другой? С ним лучше рулиться или хуже?)) Куско просто другой ))
У меня именно он стоит, правда на СШ )
К сожалению, эти три отверстия не перекроют изменение диаметра на 2 мм. Жесткость на кручение круглого стержня пропорциональна 4-ой степени его диаметра. Увеличение диаметра с 19 до 21 увеличивает жесткость почти в 1,5 раза. Перестановка в другое отверстие такого изменения плеча рычага не даст.Виктор Валерьевич,Куско имеет 3 варианта регулировки жесткости за счет 3х отверстий крепления "косточек".
Т.е. Куско может быть как 19мм так и ~21мм если поставить в крайнее положении жесткости.
К сожалению, эти три отверстия не перекроют изменение диаметра на 2 мм. Жесткость на кручение круглого стержня пропорциональна 4-ой степени его диаметра. Увеличение диаметра с 19 до 21 увеличивает жесткость почти в 1,5 раза. Перестановка в другое отверстие такого изменения плеча рычага не даст.
Опять наш теоретик ))))
Не пудри народу мозг и успокойся уже )
Рычаг как раз меняется, нарисуй эпюры и посмотри ))))
С хамьем я вообще не разговариваю.
А для других уточню, что те стабилизаторы, что я измерял дают при перестановке отверстий изменение плеча примерно на 20% - соответствует изменению диаметра в данном случае на 1 мм.
Конечно, заметно. Но диапазон все же небольшой.Ну на 22мм куске задней, которая стоит у меня, изменение из самого слабого в самое жесткое ОООЧЕНЬ заметно. Согласен что там не прямо таки +1мм к диаметру, но разная степень жесткости стаба все таки получится. Для Атмо машины за глаза диапазон регулировок как мне кажется.
Определился. Буду брать 19мм КУСКО в УРТе. Надеюсь будет со втулками.
кузька всегда со втулками)Определился. Буду брать 19мм КУСКО в УРТе. Надеюсь будет со втулками.
И скрипят Куськины втулки шо дурные....кузька всегда со втулками)
хм...3 года на них откатал - не скрипелиИ скрипят Куськины втулки шо дурные....