Поставил себе СТАБИЛИЗАТОР STI!!!

alex(rus34)

В Лесу
18 Мар 2011
490
48
0
41
передние стабы сти и хт одинаковые на 100%-даже по партнамберам!
разный только зад
речь веду про 2006-2008 год

• Like
Реакции: Subaroman

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО
На выходных загонял свой авто на яму сравнивал передний стаб сток и стаб СТИ. Выводы: оба идентичны по длине и толщине (20мм), форма немного разная, стойки одинаковы.
Вопрос: сток полый, а СТИ цельнокованый? Есть ли смысл менять?

От сти есть смысл только задний ставить. А вот поставить стаб куско или вайтлайн есть. Вообще каталог куско говорит что у sh форика передний стаб 21мм

• Like
Реакции: Subaroman

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0
С передним стабом ясно, спасибо!
Далее встал вопрос о целесообразности замены задних стоковых стоек, которые похожи на фото 1 (только в рабочем состоянии оси перепендекулярны, видимо эти на фото регулируются по высоте). Те СТИшные, которые я сравнивал с ними, похожи на фото 2, 3 (только материал - не металл, а резинопластмасс какой-то, цвет черный), т.е. не прямые, а С-образные, при этом если оси крепления на стоке перпендикулярны друг другу, то на СТИ-стойке они параллельны.

1) Получается , что эти СТИ стойки невозможны к установке?

2) Ваша комбинация толщины перед-зад стабов для идеальной рулежки (с сохранением возможности ездить по проселкам)?

3) На эти втулки имеет смысл поменять свои сток-резиновые (уже впереди слева скрип)? http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1380 и http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1983 (далековата только конторка - аж, во Владике)

П.С. Заранее извиняюсь, что не сделал фото пока в гараже был.

Последнее редактирование:

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО
1. под sh не лазил, но исходя из написанного не встанет. Есть такой вариант http://www.atomic-shop.ru/part/9070-KLC139/
2. Перед 23 зад 20. А вообще дело вкуса. Кому-то нравится лёгкая недостаточная поворачиваемость, а кому-то избыточная.
3. Есть смыл. Хороший полиуретан в разы лучше резины

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0
Кому-то нравится лёгкая недостаточная поворачиваемость, а кому-то избыточная.

как надо сделать, чтоб было азартно - по заднеприводному?

На вид это передние стойки - такие же короткие, только дужка потолще

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО
чем более жёсткий задний стаб относительно переднего - тем больше избыточная поворачиваемость. А чтобы было по заднеприводному - это уже блокировку заднего дифа надо ставить

На вид это передние стойки - такие же короткие, только дужка потолще

Мой косяк. это и есть передние. вот такие нужны http://www.whiteline.com.au/product_detail.php?part_number=KLC066

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО
Нее - не то. Это просто более жёсткое крепление редуктора к кузову. Про блокировку очень хорошо Мистификатор расписал вот тут http://www.sti-club.su/showthread.php?t=96618

PS самое интересное на 3 странице

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0
чем более жёсткий задний стаб относительно переднего - тем больше избыточная поворачиваемость.
тогда думаю 20-18 самое то, разница в пользу зада уже меньше стока, а толщина обоих еще позволяет лазить по проселкам

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО
тогда думаю 20-18 самое то, разница в пользу зада уже меньше стока, а толщина обоих еще позволяет лазить по проселкам

Тут уже надо по ощущениям смотреть может хватит и так. Хотя sh большой и может надо будет потолще

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0
Хотя sh большой и может надо будет потолще
вряд ли это адекватное средство, оно вылезит боком - в виде раннего диагонального вывешивания...имхо тогда лучше на аммортизаторы посмотреть которые с небольшим занижением

ксати, если интересно кому - лазил недавно с линейкой под авто на яме и мерил клиренс:
22,5 см - по ТТХ, это аккурат по центру до выхлопной
нижний рычаг у колесного диска - 14,5 см
у подрамника (возможно ошибся в названии, то к чему стаб задний крепится) чуть дальше от колеса - 17,5 см

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
На SH то сложнее будет добиться чего-то интересного в смысле управляемости - из-за большей базы развесовка хуже, чем на SG.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Немного не в тему но всётаки , какие стабы можно поставить на SF5 , видел какие то на 23мм но непомню где :(

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Ставь спереди 23мм, сзади 20мм.
да сзади нужнее , когда захожу в поворот больше 90 градусов на скорости 80 то жопа на пол полосы уносится , просто видел где то в продаже стабы на 23мм на перед и зад , вроде кокамей или что-то похожее , хотя могу и ошибатся , ещё про стойки подумываю но это не в эту тему буду спрашивать :)

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
да сзади нужнее , когда захожу в поворот больше 90 градусов на скорости 80 то жопа на пол полосы уносится , просто видел где то в продаже стабы на 23мм на перед и зад , вроде кокамей или что-то похожее , хотя могу и ошибатся , ещё про стойки подумываю но это не в эту тему буду спрашивать :)

Не жди чудес от стабилизаторов на говно-резине, начни с хорошей резины, приход будет более значителен в управляемости, это я к тому что жопа не должна так лететь сильно в повороте.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
с толстым задним стабом жопа будет еще реще из полосы выпрыгивать.
По-этому и надо сзади потоньше. У меня 23 перед и 20 зад, нормуль. Правда разал сзади -2,0 градуса.

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО

Первый раз слышу что бы форик страдал избыточной поворачиваемостью. В стоке передний стаб 20, задний 13 (на турбе, про атмо не знаю) С такими характеристиками всегда морду сносит. А какой развал? и что за резина?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250