Покидайте видео форика на бездорожье! Предпочтительней в грязи!

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
134
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
А можно мне ссылочку!

Где-то здесь, Большой Чулпановский пруд. От него внутрь леса едешь и ищешь там грязь. Как увидишь много досок, уложенных в колею (для спасения застрявших) - значит приехал :).
Место для отдыха грязновато - люди-свиньи зас..али весь пруд. А по лесу покататься вполне себе можно (после данной поездки я себе лебедку ручную прикупил и лопату заменил на более "прочную").

https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_moscow&ll=37.627413%2C55.394002&z=13&rtext=~55.399082%2C37.653763&rtt=auto

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Как я посмотрю здесь имеются экстремалы? Может создадим отдельную тему:"Отвезу Вас на Вашу дачу если туда нет нормальной дороги"? А чего-и машину помучаем и кайф половим и людям поможем!:mad:
Вот лично я с ужасом в глазах еду к себе в деревню.Недавно оттуда вернулся.По самой деревне Т-40 с передком еле пролез.И это уже после майских праздников.Можете себе представить что там было в апреле?Реально плохой дороги не более 500 метров,но драйва получаешь по самые уши!

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
134
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Как я посмотрю здесь имеются экстремалы? Может создадим отдельную тему:"Отвезу Вас на Вашу дачу если туда нет нормальной дороги"? А чего-и машину помучаем и кайф половим и людям поможем!:mad:
Вот лично я с ужасом в глазах еду к себе в деревню.Недавно оттуда вернулся.По самой деревне Т-40 с передком еле пролез.И это уже после майских праздников.Можете себе представить что там было в апреле?Реально плохой дороги не более 500 метров,но драйва получаешь по самые уши!

Нужно просто встречаться периодически (не обязательно большими группами). Большие покатухи организовываются не так просто, а 3-5 машин - много проще (как мне кажется).

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Alex-84,Понятно,что одному и не интересно и вытащить не кому.
Просто у некоторых,включая меня,"покатух" и так хватает.Без искусственно созданных.А лишний раз насиловать машину в условиях кризиса,не каждому по карману.
Другое дело,если это хобби-увлечение.Тогда и разговор другой и мотивация.

Nikodim

Входит в лес
14 Янв 2014
24
8
3
Jack92. Поддержу мысль о покатухах, которых и так хватает.
Сам регулярно езжу в деревню( домик купил лет 30 незад) в Тульско-Калужскую обл. с апреля по декабрь. Форя и брал для того чтобы проехать "там, где кончается асфальт". Так-что это необходимости ради. Опыт конечно определённый наработал за это время.
Преодоление реки в брод - 2 раза в неделю, легко;
Проезд по полю до и после дождей - могём;
Одеть-снять цепи на севшей машинке -как 2 паль... ;
Съездить в лес за дровами - притащить 2-3 ствола 6-7 метровых, запросто.
Недавно прикупил и вынужден был опробовать браслеты на задние колёса. Прёт как танк.
Так что Форь своё ИМЯ отрабатывает по полной.
Както так.
Всем интересных дорог!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Владение русской орфографией - это как владение искусством кун-фу. Настоящие мастера никогда не применяют его без острой необходимости.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Nikodim,Тоже подумываю о браслетах.Хотя бы на перед.Ставить злую резину ради 500 метров не вижу большой необходимости.Если только G012.Она вроде и по трассе нормально рулит.У меня сейчас вообще китайщина от предыдущего владельца досталась.С моими пробегами она скорее всего и на следующее лето останется.
А вот с браслетами буду думать.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Нужно просто встречаться периодически (не обязательно большими группами). Большие покатухи организовываются не так просто, а 3-5 машин - много проще (как мне кажется).

Полностью согласен, тем более, судя по координатам из предыдущего сообщения, бываем примерно в одной и той же местности - у самого дача в Белых Столбах.

А по поводу насилия над техникой - ну надо тоже понимать, куда соваться, а куда нет))) Соизмерять, так сказать, возможности и риски))
Вот в соседней теме же, https://youtu.be/YnjX75uAfsg , WhiteJaguar-а выманили в какой-то ад, где лифтованные уазы вязли. Вот в такое я бы пожалуй, не поперся).

Ну или вот например тоже - https://youtu.be/gst09DXG_TQ . Это только укрепляет имидж субаристов, как больных людей :mad:

Хотя со стороны посмотреть - я всегда за :lol:

• Like
Реакции: sashokmav

Nikodim

Входит в лес
14 Янв 2014
24
8
3
Jack92. Брслеты конечно проще и одевать и снимать, да и стоят подешевле чем цепи. Но по проходимости они конечно цепям уступают.
Если уж придётся лезть во все тяжкие, то цепи-перед, браслеты-зад. А так, на всякий случай возить, то браслеты. Они о легче и места меньше занимают. Брал в Шмурдяке. Там всякие есть.
Погода скоро устаканится, поля просохнут, река встанет в берега и можно нам все эти украшения выложить до следующего циклона или осени.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Тоже подумываю о браслетах.Хотя бы на перед.
так FHI и рекомендует их устанавливать только на переднюю ось)

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Пока мы рассуждаем-люди действуют:
https://www.drive2.ru/l/9969246/
есть у нас клубень, он еще и силовой бампер сам сваял, получилось очень даже неплохо

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
так FHI и рекомендует их устанавливать только на переднюю ось)
Этого достаточно для бездорожья доступного для лесника.Лезть в дебри после Уралов и тракторов-занятие не благодарное!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Прекрасно! Я вот тоже когда на ютубе увидел сш с лебедкой, мне эта мысль покоя не дает...
Купить в Москве именно эту лебёдку и все необходимые приблуды (всякие размыкатели и тд).Списаться с челов в Ростове и найти телефон мастеров.Договориться что бы они изготовили сию конструкцию.Далее варианты:
1.при поездке на море заскочить к ним на 2-3 часа и они сами всё установят.
2.Они перешлют или передадут с кем-нибудь.
Я и сам буду репу чесать.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Купить в Москве именно эту лебёдку и все необходимые приблуды (всякие размыкатели и тд).Списаться с челов в Ростове и найти телефон мастеров.Договориться что бы они изготовили сию конструкцию.Далее варианты:
1.при поездке на море заскочить к ним на 2-3 часа и они сами всё установят.
2.Они перешлют или передадут с кем-нибудь.
Я и сам буду репу чесать.

https://m.youtube.com/watch?v=J9SrBg0BHpc Вот видео, если кто не видел.

• Like
Реакции: Jack92

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
если колея от Урала - там не то что Форю, там на любой пневмоподвеске делать нечего))
Это понятно.Но зачастую бывает,когда и сидишь то вроде не крепко,а подтолкнуть не кому.Начинаешь обзванивать и понеслось: один пьяный,другой сломаный,третий в город уехал.И сидишь как дурак.Можно,конечно ручную возить.Лучше чем ни чего.Но с ней тоже намудохаешься-будь здоров!Вот тут то и нужна лебёдка.Дорога ложка к обеду.

• Like
Реакции: Presley

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Это понятно.Но зачастую бывает,когда и сидишь то вроде не крепко,а подтолкнуть не кому.Начинаешь обзванивать и понеслось: один пьяный,другой сломаный,третий в город уехал.И сидишь как дурак.Можно,конечно ручную возить.Лучше чем ни чего.Но с ней тоже намудохаешься-будь здоров!Вот тут то и нужна лебёдка.Дорога ложка к обеду.

Вот у меня такое же мнение. Понятное дело, что это больше баловство на паркетниках. И что можно обойтись ручной, или съемной.

Но вот чет как-то это не по феншую вообще, тем более это барахло в багажнике трястись будет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250