Ура!
Сегодня получили паспорта с визами.
31.10.11 - подали заявления;
08.11.11 - получили визы.
8 дней оформляли.
Поздравляю! Теперь отменяйте ненужные брони и муштруйте маршруты-места-достопримечательности -дороги.. Самое сладкое впереди, короче))
Ура!
Сегодня получили паспорта с визами.
31.10.11 - подали заявления;
08.11.11 - получили визы.
8 дней оформляли.
+ мульонПоздравляю! Теперь отменяйте ненужные брони и муштруйте маршруты-места-достопримечательности -дороги.. Самое сладкое впереди, короче))
Это Вы так про Отель Scandic Grand Marina ?случайно останавливался в этом отеле...средний уровень совсем. но жить можно. парковка платная...
Я на пароме перемещаюсь не в Германию, а в Швецию.... при выезде с парома в германии ВСЕ российские авто ( и только их) проверяют...будъте готовы...
Как-то грустно все.... 4 дня в хельсинки делать нечего...я тоже случайно на 4 дня остался, не знал. куда деться..даже в зоопарк сходил...2 дня за глаза хватит..деревня реальная...
это смотря с какой целью в Хельсинки ехать - можно и 2 дня с тоски маяться , а можно и за неделю всё интересное неувидеть...
4 дня в хельсинки делать нечего...я тоже случайно на 4 дня остался, не знал. куда деться..даже в зоопарк сходил...2 дня за глаза хватит..деревня реальная...
...
Финляндия - государство для людей (а не наоборот). Остался очень доволен.
Я расстраиваюсь, как раз наоборот, что времени будет мало.По времени, думаю особо расстраиваться не нужно, вы же в Турку поедете, значит дней получается 3...
Отлично!... был вайфай халявный
Я расстраиваюсь, как раз наоборот, что времени будет мало.
В первоначальном варианте я вообще хотел добраться из Хельсинки до Стокгольма по суше - по побережью Ботнического залива.
првильно, это для лета отличный маршрут. Зимой там смотреть особо нечего - снэг да снэг кругом, а летом красота полярная и солнце не заходит ночьюох, холодно)))) Летом думаю замечательно, а щас как-то морозно выйдет))
по парому..я ехал в травемюнде и билет покупал тупо в турбюро рядом с отелем..вышло на 350 е дешевле. чем предлагали за то же в москве...( 2 взрослых с ребенком 9 лет и авто...каюта с окнами и еда включена)
вы наверное летом были.. негров зимой не видели, а у отеля и подавно... да и с местом для машины не было проблем, уезжали в город на машине, возвращались и ставили и все))что удивило- большое количество негров...они у отеля в бубны долбили до 10 вечера..правда..че там особого для людей по сравнению с германией или голландией- скажите..самому интересно
а у меня при ранней покупке из мск паром чуть больше 350 евро вышел, автопакет из Турку с одним ужином, туда-назад.... сколько же он ТАМ стоит??по парому..я ехал в травемюнде и билет покупал тупо в турбюро рядом с отелем..вышло на 350 е дешевле. чем предлагали за то же в москве...( 2 взрослых с ребенком 9 лет и авто...каюта с окнами и еда включена)
покупать что либо кроме сувениров на набережной которая рядом не имеет смысла никакого все в германии значительно дешевле
при выезде с парома в германии ВСЕ российские авто ( и только их) проверяют...будъте готовы...
..че там особого для людей по сравнению с германией или голландией- скажите..самому интересно
ну, в каждом городе найдётся что посмотреть...а на счет что смотреть- тут каждому свое..можно и с римом хельсинки сравнить...или с иерусалимом при желании...может я и преувеличиваю, так как раньше бывал там..