Дива, подтверждение маршрута и времени пребывания в странах ШЗ думаю подтвердить следующими документами:
1. Маршрут поездки (trip route) в виде таблицы с датами въезда/выезда, странами/городами, отелями;
2. Карта с проложенным маршрутом, на котором отмечены пункты ночевок;
3. Бронь отелей и парома.
Кстати, в Финляндии с учетом парома из Турку, я буду находиться не 4. а 5 дней, т.е. больше, чем в Германии. Т.о., Суоми - страна наибольшего пребывания.
ИМХО, этого должно хватить.
Иваныч, 1. и 2. не надо, просто складываете по датам брони отелей и паромы и все.
что касается дней- у вас 2,3,4,5,6-ое выходит на германию - 5 дней.
А потому получается по 5дн. в 2-х странах и лучше подстраховаться, тем более что никто не возьмет денег за брони , главное бронировать с бесплатной отменой брони и на визы подавать сейчас, как только купите билеты на паром, чтобы было время отменить не нужные уже после получения визы брони.
Добавлено через 14 минут 0 секунд
кстати, сколько в отеле парковка стоит - знаю где в центре Хельсинки подземная за 1 евро в час - это недорого
и обязательно купить парковочные часы
В Хельсинки у нас не стоила ничего, хотя на сайте было указано, что за плату. парковка при отеле на улице была, а вот в Стокгольме парковка в отеле, -1 этаж (тоже отель Скандик брали) там с нас взяли 240 шведских крон за сутки, оплачивали отдельно в парковочном аппарате.
Забыла сказать, что в отеле в Хельсинки в стоимость сауна и фитнес входит)) Мы воспользовались сауной)
Добавлено через 18 минут 54 секунды
Вопросы по бюджету поездки.
Дива, во сколько обошлось Ваше прошлогоднее турне? Не считая расходов на сувениры.
Что, в первую очередь, интересует:
1. затраты бензин (сколько км всего прошли, сколько по Финлядии, по Швеции, цены на бензин);
2. где лучше заправляться? Действуют ли там российские принципы ценообразования: в крупных городах - дороше, в глубинке - дешевле?
3. сколько потратили на ночлег, пропитание (не включая вечера при свечах со спиртным, но и этот момент тоже интересен). Уровень цен в общепите в сравнении с московскими ценами.
4. расходы на культурную программу: цены на билеты в музеи (средн.)
5. шопинг: где лучше, дешевле, выбор больше и качественне вещи?
6. какой автопакет брали на пароме, с питанием или нет?
7. как парковались? Говорят, там парковки очень дорогие. А есть шанс встать на бесплатной? или это нереально и необходимо открывать в бюджете отдельную статью?
Поездка обошлась где-то в 60 т.р. на троих. (обычно скока берешь, их все и тратишь..поэтому я много не брала)
Проживание составило: 222 евро -Хельсинки, 176 Евро -Стокгольм, 342 евро -паромы туда-назад с одним оплаченным ужином (завтраки входят в цену билета) Билет на паром советую брать кат.В - каюта без окна. не так страшно, не слышно скрежета льдин о борт))) Т.О. 740 евро фиксированная сумма.
Пройдено колесами 2710 км. Основная часть пути конечно -Москва -Питер-граница.
Про бензин - не помню честно говоря. Но есть ссылка о ценах на бензин в странах европы в моей теме "Полезное инфо для автопутешественников" Только единственное скажу. мы в Швеции на одной заправке заправили полный бак за 1 крон)))) Что-то видимо глюканула карточка, там не было оператора , только банкоматы.. в итоге пихали ее туда-сюда, она возвращалась и отбой пришел, что списали 1 крон...вот получается, что съэкономили )))
Про шоппинг- это на мой взгляд лучше или в Хельсинки или в Германии -Дании. Швеция очень дорогая страна, да и пока переведешь с крон на евро, с евро на рубли, забудешь чего хотел. Для ориентира- мы там 2 раза откушали.. без свечей правда, но с вином и пивом... итог 6 тыщ.руб. за один ужин и 7 - за второй!
Что касаемо культурной программы- у нас по 2 дня было на один и на второй город, т.к. укладывались в новогодние праздники, оставляя себе один день на "прийти в себя" перед выходом на работу. Поэтому, смотрели не много и в принципе не дорого вышло.