Re: Пневмоподвеска, подушки малого обЪема
Изготовил передние и задние стойки для подушек с малым обЪемом, а именно с параметрами способными перекрывать стандартный ход штока, но маленькие по диаметру и по линейному размеру.
Диаметр в надутом состоянии примерно 90-95мм и эта подушка перекрывает полный ход амортизатора, равный примерно 160мм. Конец поршня подушки установлен на одном уровне с корпусом амортизатора. 4 такие подушки подняли мою машину с пустой массой в 1450кг, и объем воздуха в задних подушках составляет примерно 6,5 атм, а передних в районе 8 атм. Думаю, что для "легких машин" это очень хороший вариант.
На ходовых пробах в штатном положении ведет себя очень хорошо, и мягко и быстро отрабатывает неровности дороги, как мне кажется, что превосходит подушку от Скании по каким-то параметрам, в общем — нравится больше, хотя мое мнение субЪективно. Но есть и свои "странности" у подушек с малым обЪемом рабочей части — чуствительна к перепадам температуры (но это не столь уж и печально). Ездим днем и радуемся, воздух в подушке теплый и на ночь при проверке в контуре 8 атм, утром там же уже в районе 4-4,5 атм, и естественно машина лежит на отбойниках. Вот такой синдром у этой подушки. Но только на передних, более загруженных стойках. Думаю, что поведение на боле легких машинах будет другим.