я уже ответил в личку другому человеку, надеюсь, что он не обидится, если я скопирую сюда свои слова.
Добрый вечер
Как было дело: Павел заказал мне устройство, назвал пару "хотелок",
задание было "ну, типа должно работать от розетки в машине".
Потом мы общались в Скайпе, я выудил из него все требования к разработке.
К сожалению, я не подумал их набрать в файл. А бумажку давно выбросил.
Смотрю исходный код программы:
Данное устройство предназначено для управления компрессорами пневмоподвески в автомобиле. Имеется несколько режимов работы данного контроллера:
- Трасса (минимальная высота кузова автомобиля над дорогой),
- 4 предустановки положения подвески).
В автомобиле установлены два датчика. Контроллер считывает положение, отображает параметры и режимы работы на индикаторе, производит управление одним из компрессоров для поддержания занее заданного положения.
Время опроса датчиков, как и другие параметры, задаются через различные меню контролера. Имеется возможность оключить автоматическое поддержание уровня подвески, а так же перевести устройство в ручной режим управления.
есть несколько режимов -5.
Четыре - предустановки для переднего и заднего компрессоров, 5й режим = трасса (все установки для минимального расстояния от дороги до трассы) термин не помню.
Они выбираются раздельно для переднего и заднего компрессоров нажатием кнопок "режим перед" и "режим зад".
Есть отдельная кнопка "трасса". При её замыкании (обычный тумблер) последние установки переднего и заднего запоминаются и выбирается режим "трасса", при отключении - всё восстанавливается как было до нажатия "трасса"
всё это отображается на индикаторе
Есть меню, через которое все установки задаются, для этого есть 5 кнопок: Меню, <, >, + и -. Кнопки < и > используюся также для выбора режима Переднего и Заднего компрессоров
В каждом режиме есть 2 параметра: верхний предел и нижний предел. При выборе режима контроллер поддерживает состояние так, чтобы данные были в этих пределах: если наклон велик - спускает, если мал - накачивает.
Так же задаётся время усреднения данных и время реакции на изменение состояния датчиков
Параметры хранятся в энергонезависимой памяти контроллера. Т.е, отключение питания не влияет на настройки.
Добавлено через 7 минут 23 секунды
мне писали про 4 датчика
Поясните: для чего 4? достаточно 3 датчика
1 и 2 = перед и зад
3 = для определения наклона влево-вправо