Плохо заводимся

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ну их три цвета...жёлтый,зелёный и красный...!

Нет ни каких регламентов по окрашиванию ОЖ в различные цвета. Производитель может окрасить ее в любой цвет. Только не нужно мне рассказывать про цветовую гамму. Я при выборе ОЖ, кстати выбор пал на такой же бренд, руководствовался допусками/стандартами которым соответствует та или иная жидкость, ну как с автомаслами. Если вас интересует цвет моей жидкости то красновато-лилово-розовая, как-то так.

Как сливаете ОЖ по осени?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
.Вы спросили я ответил.!про цвета,некоторые парятся и по этому поводу...!я прикололся к жёлтому.!потому как...под машиной если есть утечки видно сразу что капает...АТФ-красная...антифриз-жёлтая..масло-коричневая...омывалка всегда синяя...:)))как то так!!
..по осени сливаю полностью-потом промываю на дис-воде...с заведёным ДВС-сливаю...и потом лью уж разбавленную ОЖ.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
.Вы спросили я ответил.!про цвета,некоторые парятся и по этому поводу...!я прикололся к жёлтому.!потому как...под машиной если есть утечки видно сразу что капает...АТФ-красная...антифриз-жёлтая..масло-коричневая...омывалка всегда синяя...:)))как то так!!
..по осени сливаю полностью-потом промываю на дис-воде...с заведёным ДВС-сливаю...и потом лью уж разбавленную ОЖ.

А вы уверены что Хонде, Мерину и Субе нужен один и тот же антифриз?

Сливаете через крантик слива или снимаете нижний патрубок?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
А вы уверены что Хонде, Мерину и Субе нужен один и тот же антифриз?
я спрашивал ..и много интересовался про это..и решил,что это можно!опять же оставлю это за собой!многие будут возражать...или нет!дело лишь в решении!
....Сливаю через шланги..заодно и подтягиваю хомуты...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
я спрашивал ..и много интересовался про это..и решил,что это можно!опять же оставлю это за собой!многие будут возражать...или нет!дело лишь в решении!
....Сливаю через шланги..заодно и подтягиваю хомуты...

Подскажите на чем основано ваше решение.
Я не иронизирую - интересно.
Может быть я не тот залил.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Подскажите на чем основано ваше решение.
...Просто спросил как то про Равинол..мне посоветовали,я почитал про него в нете..про концентрат и решил залить.когда приехал на ТО. там в сервисе спросил,что они льют..сказали что тоже и тот же цвет...вот и всё,Сосед по квартире льют Красный но тоже равинол...у него тойота..!почему он его льёт я не знаю...

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Вообще то есть рекомендованные жидкости например можно тут посмотреть:
http://forester.club/showthread.php?t=9062
У меня все по рекомендациям залито, машине 12 лет, все заводится каждую зиму на любом морозе с первого раза, не пищит и не скрипит при прогреве, чего всем тоже желаю. Читаем, изучаем матчасть и не грузим догадками друг друга :idea:

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Вообще то есть рекомендованные жидкости
..так кто спорит? конечно есть и в Мануале.и здесь полно на форуме выложено инфы...!Но вот я так делаю и Мой красавец себя прекрасно чувствует и здесь и на юге был(3.600км)летом.!вопрос просто какому производителю больше доверия в конкретном случае и человеке вот и всё!! :)

Крюк

Входит в лес
10 Янв 2012
15
0
0
38
В обще отчитываюсь по своему SH , на котором до этого вяло крутил стартер и в итоге умер. Сняли стартер, разобрали , увидели там сгоревший мотор. Поменяли все , поставили на место , стартер теперь крутит очень очень бодро машина с пол пинка заводится, правда походу пока я пытался заводится на мертвом стартере залил свечки, щас подтраивает на холостых.... думаю поменяю свечки и все пройдет. Вот как то так. Может это баг моторчика стартера с завода

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Вообще то есть рекомендованные жидкости например можно тут посмотреть:
http://forester.club/showthread.php?t=9062
У меня все по рекомендациям залито, машине 12 лет, все заводится каждую зиму на любом морозе с первого раза, не пищит и не скрипит при прогреве, чего всем тоже желаю. Читаем, изучаем матчасть и не грузим догадками друг друга :idea:

Складывается такое ощущение (по этим рекомендациям), что в Субару окромя Мобила И Кастрола ничего больше заливать нельзя, а то не заведется :)
Интересно, что на вашем 12 летнем авто залито из оригинальных жидкостей?
Очень интересно как не прописанная там: тормозуха, ОЖ, АТФ может повлиять на заводку в мороз?!

А форум для того и создан, что бы люди могли делиться информацией друг с другом, а не тупо смотреть на проплаченые некоторыми брендами рекомендации.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
А форум для того и создан, что бы люди могли делиться информацией друг с другом, а не тупо смотреть на проплаченые некоторыми брендами рекомендации
Конечно!...и если есть опыт,непосредственно в каких то,жидкостях,маслах и прочем..почему бы и не поделиться им!а тем более тем по альтернативам здесь много! но человек задал вопрос и кто желает может оставить свои пожелание(в прошествии с опытом)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
zamok, EUROPE, парни, вы перечитайте что сами написали то. Откройте тему себе и флудите по поводу своих нестандартных взглядов на рекомендации производителя. Детский сад развели какой то.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
zamok, EUROPE, парни, вы перечитайте что сами написали то. Откройте тему себе и флудите по поводу своих нестандартных взглядов на рекомендации производителя. Детский сад развели какой то.

Рекомендации производителя написаны в мануале, а то что выложено по вашей ссылке смесь рекоммендаций производителя и проплаченность определенных брендов.
Обсуждение с ЕВРОПОЙ я уже прекратил - извиняюсь за офффтоп.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Детский сад развели какой то.
мой детский сад меня ещё не подводил не разу! и при чём здесь флуд?
а по поводу стандартных или не стандартных это выбор каждого и Вашего тоже!
или мобил,не подделывают? или Кастрол? от которого плюются все уже...а про масло Subarовское в железных баночках разлитое в подмосковие...!Нравится Вам...надпись SUBARU...так на здоровье...!но про детский сад не надо!

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
В пятницу поехали с друзьями на дачу в район Пушкино. Машине 5 лет, АКБ родная, проблем не было, свечи менялись в августе 2008г., прошлым летом смотрели в Плеяде - в хорошем состоянии (пробег на свечах 90 ткм), решили - будут проблемы - поменяем. До этого заводилась в любую погоду, в пятницу тоже.
В субботу решил прогреть машину, не заводится. Хотя сильных морозов не было. Недолго покрутив аккумулятор разрядился. Поставили в тепло подзарядить - нагрузка на зарядном быстро упала до 1-2 А, а то и на 0 стрелка падала.
В воскресенье было принято решение купить новый аккумулятор. Поехали в Пушкино, купили Varta Blue Dynamic 60 Ah D 47, подходил по размеру и был рекомендован по каталогу.
Установили, резво крутил стартер, но машина не заводилась. Позвонил в Плеяду, сказали, что залил свечи, машина не заведется, свечи сами не поменяете. Порекомендовали на эвакуаторе привезти авто к ним.
Позвонил клубню Чеширский кот, познакомились на прошлой неделе. Он сказал, что тоже сегодня завелся раза с 15-го, крутил помногу, давал машине передохнуть.
Я крутил "до посинения" много раз, секунд по 20-40. Думал бросать машину за городом, т.к. в понедельник нужно на работу.
В итоге завелась часов в 7 вечера в воскресенье, холостые не держала, пришлось минут пятнадцать держать ногу на газульке. Потом машина заработала ровно, без скачков оборотов, троений и пр.
Видать ОН есть на свете ))) :forester_forever:

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Видать ОН есть на свете )))
...Конечно есть..!и помогает...!!!
Как то я заметил прошлой зимой,что мой подхватывал с третьего круга а то и с 5...Задумался,вспомнил где заправляюсь...!поменял АЗС...и всё стало отлично!!!+ещё стараюсь по возможности,что бы не было конденсата и излишнего давления в баке, заливать полный бак!

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
в Субару окромя Мобила И Кастрола ничего больше заливать нельзя, а то не заведется
Лью только Neste, финны знают толк в зимних маслах, ни разу не подводило.

Позвонил в Плеяду, сказали, что залил свечи, машина не заведется, свечи сами не поменяете.
Плеяду в лес посылайте, им там самое место. Выкручивал свечи на атмо и турбо зимой в мороз, проблем нет.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Я крутил "до посинения" много раз, секунд по 20-40
Поменяйте ДТОЖ на новый.

• Like
Реакции: zavodnoy

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Поменяйте ДТОЖ на новый.

Я тоже крутил до посинения, получается, что на моем авто которому еще нет 4 лет ДТОЖ тоже полетел (ну этож не ВАЗ все же) ?
Интересно, а как можно проверить его работоспособность?
Должны ли быть ошибки при неправильно работающем ДТОЖ?

Лью только Neste, финны знают толк в зимних маслах, ни разу не подводило.

Тут наверное дело не в финнах и не в Neste, а масле SAE 0w-хx

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250