Плохо заводимся

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
WesaSL,машине 5 лет пробег 60 тыр, откуда износу то взяться?(( он и 20 тыщ назад так же примерно заводился. Аккум новый, но такое ощущение как будто он сдыхает((( не понятная фигня

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Может тогда плотность электролита аккуму поднять поставив дома его на зарядку, холодно же, да и масло замерзает и густеет поэтому проворачивать тяжелее. Если поездки не длинные и по городу с включенными потребителями может не успевать заряжаться аккумулятор и ремешек генератора на всякий случай посмотрите как натянут.

9 Июл 2010
690
67
0
53
ОООО... как я не нашел эту тему днем ранее??? Прошу модеров сильно меня не пинать, перепощу здесь свой пост, созданные ранее в непрофильной теме. А именно тут http://forester.club/showpost.php?p=547048&postcount=1323

Не совсем знаю куда написать... решил сюда...
Как только становится холодно, около 0 и ниже, форь ОЧЕНЬ плохо заводится утром. С первого раза надо долго крутить, заводится редко. Делаю так - первый раз делаю пару оборотов стартером и поворачиваю ключ на выключить, через несколько секунд завожу опять - заводится сразу. Работает ровно без проблем. После в течение дня, если постоит не больше 4 часов проблемы с заводкой меньше, может и с первого раза завестись, но с натягом...
А сегодня обратил внимание на такую хрень - на компе температуру за бортом показывает -12 , -13 градусов. Но по ощущению явно теплее... дома на градуснике на балконе - 8 градусов... Может заводится плохо из-за глюка температурного датчика за бортом? У форя много температурных датчиков... по ELM327 видно... играют ли роль показания датчика забортной температуры в процессе заводки авто?
Спасибо

Еще добавлю, что аккум крутит бодро и он точно не есть причина плохой заводки...

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
WesaSL,Аккум покупал этой осенью, по дате выпуска свежий и было еще не холодно. Когда поменял разницы со старым практически не почуствовал(чуть бодрее крутил), а при незначительном похолодании крутит медленно и больше оборотов до завода движка требуется, потом на горячую все нормуль. Удивляет, что стартер даже летом как то вяло крутит. На лансере 9 у меня при -30 так крутил, как на форе при -5((( Может это заводской косяк, раз тут у многих возникают такие проблемы?(((

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
пойду сейчас попробую пуск с короткой прокруткой а потом нормально заводить(как тут писали).

Добавлено через 1 час 22 минуты 46 секунд
zamok,а вы ДТОЖ поменяли все таки или нет?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Vital917, Завожусь как написано выше (да и сам писал про это уже.)
ДТОЖ не менял так как периодически мониторю температуру ОЖ и воздуха разница в 1 градус иногда совпадает (на приборке и температура ОЖ), так что думаю при данных температурах за бортом (сейчас примерно -15) он не глючит. Посмотрим что будет при более низких температурах и уж только тогда буду принимать какое либо решение.
Про вашу ситуацию слышал не только от вас и при чем с новья.
У меня подобная ситуация только АКБ 2-х годовалый и вижу что новый АКБ ее не исправляет.
Какой у вас АКБ?
Было бы не плохо плотность измерить, чтобы полностью исключит его из проблемы.

Последнее редактирование:

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
АКБ поставил бош сильвер 60 А/ч , его я уже исключил из списка этого глюка, может ваще зря поменял т.к. разницы практически нет((( попробую при возможности измерить ток утечки, но и в эту проблему не очень верю. Ощущение что что то япы не доделали(((

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
сегодня при -9 попробовал заводить по выше упомянутому методу - вроде лучше, но стартер крутит по ощущениям, так же вяло, только заводится быстрее(с меньшим количеством оборотов)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
zamok,кстати, как мониторишь температуру ОЖ?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Дело не в АКБ, а в бензине, у меня эта проблема уже 6 лет, борется только хорошим бензом, да ацетончика можно лавануть, ниже -17 даже и не пытаюсь заводиться если обычный 95 залит (бесполезная трата времени), когда заливал 98 экто или ультемейт, то при -30 (пару лет назад попал в Пскове в жуткие морозы, ночью -35 было, под утро -34, завелся с первого раза) даже заводится спокойно, как только залью 95 то все, можно пешком на работу ехать, сегодня получаю перепрошитые мозги, посмотрим станет ли лучше как раз в субботу до -21 )). У меня 2 АКБ было меняно, разницы в работе стартера не разу не было замечено, такойже вялый, подумываю стартер подобрать другой

nikolaitch

На тропе
23 Май 2011
41
0
0
Вчера столкнулся с такой проблемой: после 12 часов на морозе -8 с первого раза не завелся, схватила, но заглохла. Со второго раза завелась нормально, но после прогрева и 10 минут езды начала троить и глохнуть. Скинул автомат на нейтралку - справилась и дальше без нареканий. При этом с утра (-9) завелся нормально. Сегодня с утра опять повторился завод лишь со второго раза (-10).
Машина 2006 года, атомсферник, пробег 99000, до то еще 1500. Что это может быть?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Vital917, Сегодня утром заводился с подключенным компутером. По телевизору у нас было -14-15С, на приборке в авто показывало -13С, Температура ОЖ была -11С так что пока ДТОЖ показывает правильно и грешить на него нет смысла.
У мня вот тоже БОШ СИЛЬВЕР S4 стоит, он не обслуживаемый. Может плотность у него европейская 1,25-1.26 для европейских зим - хрен поверишь, вот может и мерзнет он. А так по уму новый АКБ нужно еще заряжать и прочее, а не сразу в бой.

shishka, Вроде как по идее бенз с более высоким ОЧ испаряется хуже т.е. воспламенение смеси на 98 д.б. еще хуже чем на 95, а лучше всего на 92. Если не прав жду аргументированных возражений.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
shishka,дык может дело и не в бензине, а в стартере??? ни в одной машине не слышал, чтобы стартер так медленно крутил летом(((

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
nikolaitch,похоже на свечи. когда менялись последний раз?

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
zamok,дык морозов толком не было с чего ему мерзнуть?)) я понимаю -20-30. я склоняюсь, что в стартере косяк т.к. при замене акб скорость вращения особо не меняется в плюсовую температуру

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
nikolaitch,ну вроде в норме должны быть, может бензин плохой? я в плеяде 10 тыщ назад менял свечи, а сейчас машина тупит иногда, на газ реагирует тупо, походу из за бензина или надо заслонку чистить дроссельную(говорят помогает)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
nikolaitch,ну вроде в норме должны быть, может бензин плохой? я в плеяде 10 тыщ назад менял свечи, а сейчас машина тупит иногда, на газ реагирует тупо, походу из за бензина или надо заслонку чистить дроссельную(говорят помогает)

Адаптации скинь. Потом уже посмотришь.

nikolaitch

На тропе
23 Май 2011
41
0
0
Кстати да, я дроссель тоже давно не чистил... Но чесно говоря думаю что бензин, хотя заправляюсь на одном и том же лукойле. Вообщем бак выкатаю, залью полный Шелла и будет ясно. Видимо ТО будет на 1500 раньше).

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Yanus,вроде само потом прошло))

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
nikolaitch,да может еще прочихается и все нормуль будет))

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Yanus,может быть потом половину)))) что то капризные форики какие то(( на лансере 9 сто тыщ откатал и ни каких косяков не было, а тут то одно, то другое, хотя машинка заточена под более тяжелые условия эксплуатации и должна быть надежнее

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,может быть потом половину)))) что то капризные форики какие то(( на лансере 9 сто тыщ откатал и ни каких косяков не было, а тут то одно, то другое, хотя машинка заточена под более тяжелые условия эксплуатации и должна быть надежнее

Вот не поверишь )))
Я на СГ откатал 90, сейчас его катают, уже за 100 тыс. никаких проблем. )))
Сел, завел, поехал ))

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Yanus, у меня серьезных проблем нет пока, но эти косячки как то не приятны. а ваще надо меньше внимания обращать на них и не мешать технике работать)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, у меня серьезных проблем нет пока, но эти косячки как то не приятны. а ваще надо меньше внимания обращать на них и не мешать технике работать)))

Ну я бы не сказал, техника должна работать как надо ))) без косяков )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250