Плохо заводимся

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Yanus,должна, но вот не очень хочет. и ни кто не знает точно как лечатся эти мелкие болячки((( если бы знали, давно уже все устранили, а так приходится гадать на кофейной гуще.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Yanus, Как это лень разбираться. Пытаемся, но ничего пока не получается.
Как такое может быть что у половины стартер крутит бодро, а у другой вяло....
Ты не можешь со старой машины утренний прогрев в лог списать?
Хочу посмотреть и сравнить со своим - может и всплывет что-то.

Друзья у кого SG5 рестайл атмо 2 литра кто может зимний утренний прогрев (желательно при минусе как можно ниже) в лог списать (у кого бодро крутит и легко заводится) ? Надо для анализа. спасибо.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Сейчас менял масло, мастер сказал, что у всех фориков стартер крутит вяло(у него в старом кузове 2.0 турбо), видать они с завода такие

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Сейчас менял масло, мастер сказал, что у всех фориков стартер крутит вяло(у него в старом кузове 2.0 турбо), видать они с завода такие

Блин пусть как хочет крутит лишь бы заводился.
Соотвественно нужен всегда бодрый АКБ для этого. Представь сколько высосет из АКБ при таких продолжительных прокрутах, а если короткие поездки, пробки то и подзаряжать его надобно будет чаще дома. Так получается что ли.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Subaru Forester 2.0X EJ20 атмо 158 лс SG5 я на таком накатал 80т.к и заводился в москве в любые морозы, сцепление только держал выжатым, что бы стартеру легче было, в большие минуса крутил тяжело, но заводился. бенз 95, акб ориг, поменять не успел.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
zamok,у меня всегда заводился вроде с первого раза и в морозы и по теплу, пока прошлой зимой аккум не сдох в сильный мороз. я думал, что у меня слабый акб и поэтому слабо крутит, а тут поменял на новый, а ситуация практически не изменилась))) может зря менял))) видать хоть на 100А\ч поставь ситуация не изменится

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
ggermann,а скорость вращения стартера была нормальной или как то вяло крутился стартер? и как сейчас на новом форе крутит?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Друзья у кого SG5 рестайл атмо 2 литра кто может зимний утренний прогрев (желательно при минусе как можно ниже) в лог списать (у кого бодро крутит и легко заводится) ? Надо для анализа. спасибо.
Мне мозги перепрошили, если будет заводится хорошо, в воскресенье лог запишу, вчера разговаривал с человечком, он бензин хороший нашел (зимний вроде) так говорит заводится с пол оборота на нем, завтра попробую заправится посмотрим что получится

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Мне мозги перепрошили, если будет заводится хорошо, в воскресенье лог запишу, вчера разговаривал с человечком, он бензин хороший нашел (зимний вроде) так говорит заводится с пол оборота на нем, завтра попробую заправится посмотрим что получится

Думаю после экскурсии мозгов в Саратов будет все отлично.
Мне Саша дал номер телефона человека с моей деревни который катался к нему на перепрошив.
А у тебя старые логи наверное остались (до перепрошивки) выкладывай оба идентичных до и после.
Именно утренний запуск.

PS как определил что бенз зимний. Блин на Субару как на дизеле :) нужно зимний бенз искать :)
PSS Автомат у меня в первые, если у механики для облегчения нажимаешь педаль сцепления, а у автоматов есть что нить подобное?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
PS как определил что бенз зимний. Блин на Субару как на дизеле нужно зимний бенз искать
Это Саша предполагает что бенз зимний попался

А у тебя старые логи наверное остались (до перепрошивки) выкладывай оба идентичных до и после.
Именно утренний запуск.
Ок в понедельник выложу, надо все в кучу собрать

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Завожу машину с первого раза,правда долго крутит(на 4-й оборот заводится)В прошлую зиму так же заводилась даже при -25. Аккумулятору пошел третий год.Друган у меня поменял АКБ в том году,думал будет заводится бодрей и в итоге все осталось так же вяло(но завод тоже с первого раза) у него 2 литра на палке.

Свет@форик

Входит в лес
9 Ноя 2012
22
0
0
Москва
У меня сегодня с утра завелась бодро, но через секунду заглохла. И так три раза! На третий я не выдержала и поддала газу - заработала. Причем такая ситуация через день уже повторяется. день все ок, день с третьего раза "пинаю" газ. Что это?:(

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
shishka, Старый лог (утренний запуск и последующий прогрев желательно в мороз) ну и соотвественно свежий перепрошитый лог (утренний запуск и последующий прогрев желательно в мороз).

По бензу понял с Сашей периодически общаюсь.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Там-Сям, У меня прошлой зимой ниже -27С долго крутилось (боюсь все залить свечи так как имел печальный опыт) выключал и заводил уже со второго раза. До -27С с первого и крутит по времени меньше.
В этом году сегодня в первый раз -25С еще не ходил заводиться - боюсь :) Уже фобия морозов вырабатывается :)

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Старый лог (утренний запуск и последующий прогрев желательно в мороз) ну и соотвественно свежий перепрошитый лог (утренний запуск и последующий прогрев желательно в мороз).
к сожалению в мороз нет лога, максиму что так это при нуле, но это думаю не важно, она у меня уже при +5 плохо заводится

nikolaitch

На тропе
23 Май 2011
41
0
0
У меня сегодня с утра завелась бодро, но через секунду заглохла. И так три раза! На третий я не выдержала и поддала газу - заработала. Причем такая ситуация через день уже повторяется. день все ок, день с третьего раза "пинаю" газ. Что это?:(
Свечи? Бензин?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
свечи можно просушить, включаем зажигание, тапку в пол, далее 2-3 оборота стартером, свечи в норме (почти)

Думаешь твой способ поможет при таких свечах. (маслал долго потом уехал на лямке менять свечи и продувать цилиндры)
http://forester.club/showpost.php?p=427374&postcount=57

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Думаешь твой способ поможет при таких свечах. (маслал долго потом уехал на лямке менять свечи и продувать цилиндры)
http://forester.club/showpo...4&postcount=57
))))) Вот с этого и надо было начинать, мой вариант для нормальных свечей если их забрызгало.
Подозреваю часто по пробкам катаешься.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
))))) Вот с этого и надо было начинать, мой вариант для нормальных свечей если их забрызгало.
Подозреваю часто по пробкам катаешься.

В кратце тогда кое как завелся ниже -30С - время ушло не поехал. прогрел на ХХ и ушел.
На след день маслал масла не завелся.
На след день тоже самое после обеда на лямке в сервис.
Те свечи что на фото по осени (хотел поменять) были в идеальном состоянии.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Забыл добавить: Саша как то в приватной беседе сказал что свечи с зазором 0.8мм - рискуете вообще не завестись. У меня 0.8мм.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
свечи можно просушить, включаем зажигание, тапку в пол, далее 2-3 оборота стартером, свечи в норме (почти)

Объясни когда пользоваться данной процедурой.
Что тогда я не делал в той ситуации.
Что прописано в мануале все делал.

Ладно пора ехать пошел с ноутом :) заводиться. -25С сегодня по телику у нас.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250