Плохо заводимся

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Сообщение от Morphine
на лако-красочное покрытие.
саша а80 посоветовал мне на всякий случай держать на готове бутыльку простой воды, если ацетон попадет на лкп, водичкой полить на это место и все. сам водичку не держу, наловчился уже.

meSSershmiTT

На тропе
31 Янв 2012
48
1
0
В прошлом году был инцидент - отказалась заводиться при -25 примерно. Маслала уверенно, но схваток не было. Подрыгал стартером раз 10 и плюнул - поехал на работу на Маздае супруги. К форику не подходил дня 2. Морозы чуток спали до -19. Приехал с работы - попробовал завести - всё удачно запустилось и достаточно быстро. Вскоре была проведена замена масла (Castrol 5w40), свечей (NGK иридиевые). Сегодня сутра приборка показала -19. Завелся с первого раза. 2-3 оборота. Собираюсь ехать на НГ туда, где ночами -30 бывает....нервничаю чуток. Если что, заправляюсь практически всегда на газпроме в крылатском (около Усервиса) обычным АИ-95.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Аккум родной пятилетний - так и не удосужился поменять к зиме хотя проблема была в прошлую зиму.
Сегодня -20 маслал, маслал, не завелся. Потом уже с попытки 3-4 при повороте ключа стартер не крутит, и какая-то релюшка трещит.

Стал прикуривать. И вот что удивительно: при присоединенных проводах к заведенному донору ничего не изменилось! Стартер не крутит, релюшка трещит.

Как вариант провода плохие или что?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
mvp78, Свечи у тебя какие стоят? Какой межэлектродный зазор?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Позавчера произошла такая же ситуация как у mvp78, умер 4.5 аккумулятор. Стартер даже не шолохнулся. Поехал купил новый аккум. Теперь автозапуск со второго заводит, что есть нормально.
Свечи VK22 - семерки, зазор 0.8. 5w-50 Mobil, лью ацетон.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
нормально заводится. безо всякого ацетона.
бензин 92-й
мотюль X-Cess 5w40.
акк - varta b32 45 а.ч. 330 А

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А у меня хреново, думал может АКБ помер, взял новый только что с магаза (сосед к своему авто подвез), частота вращения стартера как на новом так и на моем старом совершенно одинаковая. В баке ацетон добавлен. Поеду на лямке в сервис свечи сушить.
Вот только за коробку боюсь.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
свечи не знаю, не смотрел. До Плеяды доеду, поменяю - 70 тыщ пробег уже.

А свечи сушить не уверен что обязательно - дайте отстояться.

Мне предыдущий хозяин говорил, что если залил, то 2-3 часа курить.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
А у меня хреново, думал может АКБ помер, взял новый только что с магаза (сосед к своему авто подвез), частота вращения стартера как на новом так и на моем старом совершенно одинаковая. В баке ацетон добавлен. Поеду на лямке в сервис свечи сушить.
Вот только за коробку боюсь.
Продувка цилиндров не помогает?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Продувка цилиндров не помогает?

Помоему свечки уже залил. Продувка не помогает.
Как коробка на лямке себя будет чуствовать.
Поеду свечки менять.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
свечи не знаю, не смотрел. До Плеяды доеду, поменяю - 70 тыщ пробег уже.

А свечи сушить не уверен что обязательно - дайте отстояться.

Мне предыдущий хозяин говорил, что если залил, то 2-3 часа курить.

2-3 часа курить не поможет там на свечах такой черный маслянистый налет получается имхо его хер пробъешь пока свечи не почистишь.
Особенно при 0.8мм

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Как коробка на лямке себя будет чуствовать.
Механике пох.

Автомат: 50/50 - т.е.скорость не более 50 км/ч, расстояние не более 50 км. Предохранитель воткни, который под капотом стоит, чтобы отключить полный привод. AWD или FWD он называется.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
непонятно.
Ещё от одной машины прикуриваю через провода - только треск релюшки. Стартер молчит.
Пускового тока не хватает? Провода плохие?
Или может с сигналкой что не так - так как свой аккум в ноль посажен.
При переводе ключа в положение 2 не вся индикация гаснет - cruise моргает, и ещё что-то. Если не ошибаюсь так быть не должно.

Завтра искать АКБ и к машине переть. Эхх.. готовь сани летом...

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Неделю назад поняв, что в нашем районе не осталось ни одного автомагазина, заказал через инет. бош получился 3тр с чем-то с доставкой... На севшем тоже трещало и цыкало. С новым завелся с пол-пинка, сигналка одна ок, другая долго думала, но вроде пришла в себя.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
mvp78, Скорее всего твой аккумулятор потребляет всё электричество. Отсюда не хватает стартового тока. Беги за аккумулятором.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Механике пох.

Автомат: 50/50 - т.е.скорость не более 50 км/ч, расстояние не более 50 км. Предохранитель воткни, который под капотом стоит, чтобы отключить полный привод. AWD или FWD он называется.

Скатался в сервис скорость менее 40км, расстояние намного менее 50 км.
Про предохранитель не знал, по этому не вынимал.
Свечи были покрыты черным желе, которое в теплом гараже растаяло и они стали мокрыми, т.е. банально залил свечи.

Напишите методику заводки авто по пунктам, что бы такие ламеры :) как я не заливали свечи. Может еще кому нить пригодиться. :)

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Вчера залил ацетон, вроде запуск полегчал, как то по другому заводиться. Сегодня с утра минус 25 было, завел с 4 раза, в том году уже применял пуско зарядное, ночью не прогреваю.
Методика имхо- вставил ключ кручу 5 сек, нет даже вспышек, выключаю и жду сек 10-12, повторное вращение сек 5-7, есть одна вспышка, выключаю и опять жду 10-12 сек, третее вращение 5-7 сек и так далее, слежу за зарядом АКБ по мультитронику, не даю опускаться при запуске менее 9 ампер

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Костас,
А если при запуске напруга опускается ниже 9В то уже нет смысла запускать?
Почему? Откуда такая инфа?

Продувку цилиндров при таком запуске ни когда не делаете?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
mvp78, Скорее всего твой аккумулятор потребляет всё электричество. Отсюда не хватает стартового тока. Беги за аккумулятором.

сегодня с небольшими танцами на морозе вкрячил новый BOSCH. На мой взгляд неудобно сделано крепление АКБ, да и заточено оно под родной панасоник. Скоба зажимная на новый аккумулятор не ложится на корпус - попозже что-нить придумаю. А так завелся. Ура!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250