Плохо заводимся

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Сегодня утром (авто стояло с пятницы по понедельник) на приборке показывает -21С. Кручу - схватки есть, докручиваю стартером один хрен не завелась. При второй попытке, опять же с докруткой стартером завелась. Видимо смесь была уже очень богатой пошел такой густой сероватый выхлоп, который вскоре стал обычным светлым. А в пятницу утром в -19С на табло - завелась на 3 секунде. В четверг на 4-ой секунде. Ни чего не понимаю. Да уж..

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Экстрим! Сегодня с утра (6:30) температура воздуха (внимание!) -37. Машина на улице у дома, иду из дома в валенках закрывая лицо варежкой, вставляю ключ, поворачиваю, слышу звук "зр-хр-бр-хр" - это пробует крутится вентилятор системы вентиляции. Выключаю обдув чтоб не насиловать технику. Поворачиваю ключ на старт, - вялые попытки крутить, хотя масло 0w30 и аккумулятор новый. Оно таки схватывает через 5-6 секунд и заводится со страшным воем гидрача и помпы. Ладно, хер с ним, иду в дом, одеваю пиджак и туфли, иду через 10 минут к машине. Открываю дверь, сажусь, кресло чуть тёплое (уже хорошо), но из дефлекторов дует ледяной (-37) воздух, хотя по приборам ОЖ в моторе уже разогрелся до 97 градусов! Глушу. Открываю капот, трогаю верхний патрубок радиатора, сжимаю, в ответ мне раздаётся "хрум-хрум", ОЖ превратилась в снежно-ледяную массу и не пускает ОЖ через радиатор. Иду в дом, снимаю пиджак и туфли, одеваю валенки и тулуп, беру монтажный фен, топаю к машине, креплю его на бампере, включаю на полную мощь, иду пить кофе. Через 15 минут оно тает и я еду. Ура!

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А радиатор при таких заморозках как? Протечек не будет? Не разморозил?

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
А радиатор при таких заморозках как? Протечек не будет? Не разморозил?
Смесь этиленгликоля с водой в кусок льда не превращается, только в кашу (слава богу). Хотя, на следующую зиму я залью антифриза 70%, а не 50%, как на эту зиму.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Смесь этиленгликоля с водой в кусок льда не превращается, только в кашу (слава богу). Хотя, на следующую зиму я залью антифриза 70%, а не 50%, как на эту зиму.

Про кашу знаю, а как тогда народ радиаторы размораживать смогает?
При сильной концентрации ОЖ летом, как я слышал не айс будет, а зимой меньше тепла.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Про кашу знаю, а как тогда народ радиаторы размораживать смогает?

Наш народ может что угодно, радиаторы это цветочки :).

При сильной концентрации ОЖ летом, как я слышал не айс будет, а зимой меньше тепла.

Нет проблем, весной слить немного и долить дистиллированной воды, делов на 15 минут.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ИМХО при таких замесах по весне и осени - трудно сделать нужную вам пропорцию. Так сказать все на глаз.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
там краник противный: трудно не пролить...

Если вы про сливной краник внизу радиатора, то там может быть засада.
Менял ОЖ по осени и вот в морозы заметил подкапывание ОД в месте стыка вертушка с "пиписькой" слива. Так что вот так - надобно менять прокладку, а то и сам вертушок либо герметиком.

По поводу плохого завода:
Вчера ездил, сегодня на табло -19С в реале ниже примерно -21С завелся на 3 секунде.

Ничего не понимаю:
Если машина стоит 3 суток и температура примерно -25С заводится со второго раза с докруткой стартером.
Если каждый день и температура -19С-22С с первого раза в течение 3-4 секунд.

какой фактор в моем случае не дает мне нормально заводиться:
Температура?
Или то что машина стоит более суток?

Последнее редактирование:

KeSHoS

В Лесу
18 Окт 2011
267
19
0
Ясенево-Беляево
Подскажите пожалуйста, не могу завестись. АКБ новая, купленная в воскресение. После замены стартер крутил, но завестись так и не смог. Перестал, чтобы не сажать аккумулятор. Думал, потеплее будет, попробую снова. Сегодня на улице -16, в такую погоду и на старом АКБ заводился, а сейчас не могу. Стартер даже не схватывает, а электрика просто "контачит". В чем может быть проблема?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Подскажите пожалуйста, не могу завестись. АКБ новая, купленная в воскресение. После замены стартер крутил, но завестись так и не смог. Перестал, чтобы не сажать аккумулятор. Думал, потеплее будет, попробую снова. Сегодня на улице -16, в такую погоду и на старом АКБ заводился, а сейчас не могу. Стартер даже не схватывает, а электрика просто "контачит". В чем может быть проблема?
что значит "контачит"?
Если просто щелчки, то контакты плохие, или аккум мертв

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Стартер даже не схватывает, а электрика просто "контачит"
снимите аккум...занесите домой...в тепле пусть постоит...проверьте если в нем заряд.!мог легко разрядиться в мороз.(даже если новвый) через пару часов поставьте и крутаните ещё...если трещит или чёлкает под приборкой просто разрядился аккум.!
а в магазине могли и дохлый Вам впарить..поменяйте если есть квиточек..там всё АКБ должны быть с гарантией!

KeSHoS

В Лесу
18 Окт 2011
267
19
0
Ясенево-Беляево
EUROPE,АКБ проверяли при мне. Заряд в норме. Клеммы несколько раз снимал и затирал.

Добавлено через 33 секунды
Вся электрика при этом работает.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
EUROPE,АКБ проверяли при мне. Заряд в норме. Клеммы несколько раз снимал и затирал.

Добавлено через 33 секунды
Вся электрика при этом работает.

для электрики- не требуется столько зарядка как для стартера!

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
АКБ проверяли при мне. Заряд в норме. Клеммы несколько раз снимал и затирал.
мой знакомый торгует АКБ. про то как их в магазинах накачивают перед продажей знаю не по наслышке...!Поэтому настоятельно рекомендую сделать следующие!
снять АКБ...полностью "посадить" я делаю обычной лампой на 220в..или магнитолой..на 12 В.потом снова зарядить полностью !!! и потом снова подсоединить Магнитолу...если её хватит лишь на 30-40 мин..Вам продали уже ушатанный АКБ.....В магазинах на складах делают часто сами кто там работают операции по "накачиванию" устаревших АКБ....

Повторение несколько раз..посадка-зарядка...Даёт иллюзию накачивания АКБ....но при нормальной нагрузке он работает лишь так ..как может!!!

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250