Плохо заводимся

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Удешевляют производство и увеличивают цены )))
..блин снова на немца пересаживаться...? а так привык уже SF...!!! 99год ни ржавчинки...!да.раньше были времена...!.может они нам своих утопленников сюда шлют...!!!?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
..блин снова на немца пересаживаться...? а так привык уже SF...!!! 99год ни ржавчинки...!да.раньше были времена...!.может они нам своих утопленников сюда шлют...!!!?

)))) Скорее, они так делать стали на заводе. Снижение качества за счет увеличения производительности и т.п. надо же как то из кризиса выходить.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Yanus, привет сереж. Да, сказать совсем нечего. В сервис приезжаешь -руками разводят. А ты потом по инету лазишь , инфу собираешь да еще потом сервисменов учишь бывает . А старые машины действительно были лучше и надежнее, это уж точно.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
у меня макс -29 было. Форь атмо европа 2.0. масло поменял перед морозами 5w40. Топливо А 95 verva, акум Bosch silver 2 года, перед морозами ездил по магистрали. Когда просто заводил то после 6-7 прокрутки стартера (это 6-7 раз вжик-вжик...). А по северному методу после 3-4. Во время морозов ездил каждый день только по городу. Пока без проблем.
ах да вспомнил у меня стоит типо конденсаторов, Razor, и он наверно помогает выжить акуму а также ток повыше при запуске

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
... А по северному методу после 3-4. Во время морозов ездил каждый день только по городу. Пока без проблем.
ах да вспомнил у меня стоит типо конденсаторов, Razor, и он наверно помогает выжить акуму а также ток повыше при запуске

Про северный метод - поясните, что-то не понял, интересно.

И куда кондеры ставятся - тоже интересно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, привет сереж. Да, сказать совсем нечего. В сервис приезжаешь -руками разводят. А ты потом по инету лазишь , инфу собираешь да еще потом сервисменов учишь бывает . А старые машины действительно были лучше и надежнее, это уж точно.

Прив.
Да.... а сервис, ну в нем же тоже люди работают, опыта тоже должны набраться.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
на SH у всех стартер вяло крутит ?
А на стихе он веселее крутил? На моем пожилом СФ зимой вяло конечно крутит, выжимаю сцепу перед заводкой нахолодную. Аккум полудохлый но молодцом- не подводил. Стартер правда перебирал я в позапрошлом году. Прыти не прибавилось- сказали аккум слабый. А так забил я- стабильно с первого раза завожусь третью зиму уже на этом аккуме. Да, и тулупчик не пора снимать на аватарке ))) Новый год прошел уже давно ))))

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
Свечи хотел поменять в ноябре у знакомого механика - он снял катушку и говорит катушки снимались и свечи скорее всего меняны - выкрутил свечу она в идеальном состоянии, я щупом померял расстояние - как у новой.
Воздушник в ноябре, масло меняно прям перед этими морозами. Вот топливный не менян, ну как бы по регламенту позже меняется. Понятно конечно что поменяешь будет лучше так как говна в бензе много, но и так по осени поменял все тех жидкости.
Дроссель мыл уже вот сейчас на сервисе при продувке цилиндров и замене свечей на новые.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Примерно так и делал - как в мануале написано.
Вот так.

Только 1/4 делал мало раз.
Правда потом после этого случая мне товарищ сказал не жди пока накачает сразу заводись.
Бенз 95.

Добавлено через 26 минут 33 секунды

Как долго делать это чтобы все продулось, очистилось и потом завелось?
Так как это я делал и не раз. Может быть не достаточно, хз.
минуту надо где то крутить
свечи как новые это не показатель надо менять и всё
катушки посматри на наличие микро трещин
ну а дальше смотри старте может на себя брать
метки зажигания
датчики мап и маф сенсоры

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
У меня с автозапуска не с первого раз заводился. Знакомый посоветовад ацетон 100 мл. на бак. Залил, не знаю, из-за него или нет, но стал заводиться с первого раза. А вообще, если бы были реальные проблемы с запуском, я бы сперва заправку поменял.

Митег

В Лесу
20 Окт 2011
217
6
18
44
Москва(Отрадное)
была импреза 2001 года 1.5 лупатая. Четры года назад, в Новосибе когда жил, столкнулся с проблеммой завода в морозу))-25-30)) это нормально. С автозапуска по температуре сигналка залила свечи нафиг. После чего сделал следующее: проверил высоковольтные провода-заменил нафиг. Свечи тоже после залива. Поставил новый аккм панасоник помеому аж 80. Проблемма завода с ключа исчезла. Единственное, если машина стоит более суток на минус 30 и ниже, не заводил до повышения до минус 20 хотя бы. И катался дальше еще пару зим без проблемм, пока не продал) Заводил просто: поворот ключа, жду несколько секунд до щелчка и кручу, пару оборотов-машин заведен. Причем 1.5 заводится в сибирском климате хуже чем2.0 ejи. Как у Sh не знаю))

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
jaroslavas, почитал про эту приблуду. Так и не понял .Сложилось представление вот какое: Первое ,есть вероятность что это все фигня. Второе ,если все таки нет - то купив можно нарваться на подделку и получается довольно легко. Третье , отзывы у всех разные.

Крюк

Входит в лес
10 Янв 2012
15
0
0
38
А на стихе он веселее крутил? На моем пожилом СФ зимой вяло конечно крутит, выжимаю сцепу перед заводкой нахолодную. Аккум полудохлый но молодцом- не подводил. Стартер правда перебирал я в позапрошлом году. Прыти не прибавилось- сказали аккум слабый. А так забил я- стабильно с первого раза завожусь третью зиму уже на этом аккуме. Да, и тулупчик не пора снимать на аватарке ))) Новый год прошел уже давно ))))
На стихе гораздо веселее крутил, на ГЦ так вообще ураганом.... а форевский стартер докрутился.... сегодня раза 4 еле еле крутанул и умер... хз где щас починится в люберцах .... еще и автомат этот, так бы хоть с толкача завести можно было..

Добавлено через 9 минут 0 секунд
да, может еще партнамбер кто подскажет на SH 2.5 турбо ?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
23300-AA570 этот номер бьется по экзисту для леворукого турбофоря 2009-2011 модельного года. Но цена правда от 20 000. Ремонт стартеров в Люберцах я даже не представляю где, еле нашел настройку света фар когда было надо... Я ездил на Волгоградку стартер перебирать хотя живу в Томилино. По поиску в Люберцах вот что накопал:
http://www.karmotor.ru/karta.html
http://fridauto.ru/
http://www.balan-service.ru/sxema.html
http://allcarservice.ru/map.html

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Была похожая проблема. Думал сдох аккум - но принес его домой на зарядку - ЗУ показало, что девайс почти полностью заряжен.
Начал рыть просторы сети. Нашел, что причина может крыться в окислении контактов, есть смысл зачистить (в идеале - заменить) клеммы аккумулятора и смазать их смазкой для электрических контактов.
Выполнил эту процедуру неделю назад - сейчас провожу полевые испытания - но зверек больше двух дней/ночей не стоял. Пока заводится нормально (тьфу три раза).
Посмотрим что будет далее.

Крюк

Входит в лес
10 Янв 2012
15
0
0
38
23300-AA570 этот номер бьется по экзисту для леворукого турбофоря 2009-2011 модельного года. Но цена правда от 20 000. Ремонт стартеров в Люберцах я даже не представляю где, еле нашел настройку света фар когда было надо... Я ездил на Волгоградку стартер перебирать хотя живу в Томилино. По поиску в Люберцах вот что накопал:
http://www.karmotor.ru/karta.html
http://fridauto.ru/
http://www.balan-service.ru/sxema.html
http://allcarservice.ru/map.html

Спасибо , я нашел б/у стартер за 4000 вроде в хорошем состоянии, просто начал по конторам ремонтным звонить у них цены там совсем не понятные....

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
А вот сегодня что-то непонятное случилось.
Утром в 8 часов, на улице -31, сел-завел-поехал.
Отвез ребенка в школу.
Через сорок минут сели с женой в машину, а она не заводится... Стартер весело крутит, а вот не схватывает вообще.
Поехали на работу автобусом.

Во как!
Как так?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250