Плохо заводимся

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
У свинцово-кислотный аккумуляторразрядах при полных разрядах существенно и необратимо снижается емкость.
В данном случае это нисколечко не повлияет на данный АКБ...так как похоже он уже Ёк....! а разрядка-зарядка полная (и повтор) иногда продлевают жизнь батареи почти на пол-года.!

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Подскажите пожалуйста, не могу завестись. АКБ новая, купленная в воскресение. После замены стартер крутил, но завестись так и не смог. Перестал, чтобы не сажать аккумулятор. Думал, потеплее будет, попробую снова. Сегодня на улице -16, в такую погоду и на старом АКБ заводился, а сейчас не могу. Стартер даже не схватывает, а электрика просто "контачит". В чем может быть проблема?

Скорее всего залиты бензом свечи и цилиндры. Нужно выкрутить свечки и поменять на новые или почистить пескострукой или отмочить в ортофосфорной кислоте (в отделе радиодеталей для пайки продается), цилиндры продуть сжатым воздухом и заведется.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
..Он же вроде написал что Стартер не схватывает..при чём здесь свечи? если даже не крутит....

Стартер у него крутил, но завестись не смог.
Потом скорее всего АКБ посадил длительным масланием.
Заряжать, проверить плотность, напругу и все что можно у АКБ. Какая АКБ (модель, обслуживаемая или нет)?

Последнее редактирование:

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
ну в и да...продуть свечи желательно! а может бенз плохой? заправлялись перед сменой АКБ?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ну в и да...продуть свечи желательно! а может бенз плохой? заправлялись перед сменой АКБ?

Свечи продувать бесполезно, там такой черно-масляный нагар получается, если зальешь.

http://forester.club/showthread.php?t=26004&page=6 Сообщение 57 - фото моих залитых свечей

Все больше убеждаюсь, что плохая заводка Форя в морозы, это какая то болезнь данной машины/модели, так как случаи не еденичны и можно сказать массовы.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
плохая заводка Форя в морозы, это какая то болезнь
есть такое дело:(...ну другого пока не придумали они..:(
Я помню хонду свою(легенду) ключ вставил, он ещё не повернулся а она уже бухтит..:))) и при -37 так же!!
Да это не доработка!а возможно несвоевременное замена и ТО.по части топливной магистрали.!фильтр,абсорбент.насос...много чего...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Да это не доработка!а возможно несвоевременное замена и ТО.по части топливной магистрали.!фильтр,абсорбент.насос...много чего...

Лично я ТО делаю как глаголет мануал, осенью делал ТО-60.
Раз не написано поменять топливный фильтр - не поменял, свечи хотел (хотя не написано), но были нормальными (поменял после "заплыва").
Получается перед каждой зимой менять пол машины (расходники, жидкости) , чтобы был шанс завестись в любой мороз зимой, а потом если не поможет сделать обманки и поменять горсть датчиков (а вдруг и они еще глючат)

Давайте совместными усилиями "состряпаем" перечень дополнительных мероприятий (помимо периодического ТО), что надобно выполнить перед зимой, дабы быть уверенным в авто на все 100.

Не ожидал я от Форя таких каприз - вроде как Мужик он, а не Баба. :)

Последнее редактирование:

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
что надобно выполнить перед зимой, дабы быть уверенным в авто на все 100.
лично я меняю Антифриз.в конце ноября. Свечи (всегда ровно за год набегает 35-40 тыс) промываю топливную.чищу дроссельную!
а весной только антифриз...развожу более большим количеством дис.воды!

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
АКБ Varta, аналог Bosch S4
вот вот!я Varta менял..после 10 пользования...!поменял на такой же...2года-полёт нормальный...может партия брак:(

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
лично я меняю Антифриз.в конце ноября. Свечи (всегда ровно за год набегает 35-40 тыс) промываю топливную.чищу дроссельную!

Из всего вами перечисленного не мыл топливную и инжектор, все остальное сделано, но заводиться все равно хреново, в отличие от остальных авто которые у меня были. Нет стабильности что ли, то на 3 секунде то со второго раза с докруткой стартером.

Как моете топливную? Интересно.
И зачем в конце ноября каждый раз менять ОЖ (по вашему сообщению именно так понятно, что каждый ноябрь вы меняете ОЖ)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
АКБ Varta, аналог Bosch S4.

Если Варта обслуживаемая обязательно проверьте плотность электролита.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
со второго раза с докруткой стартером.
да капризные машины,поэтому и не всем нравятся...:)
мой вот богатит сильно при первых оборотах,так что пахнет не сгоревшим бензиком,возможно это влияет на заводку...но заводится всегда...да раза с 3-4 схватывает ,пока давление создаст в магистрали, пока все датчики проверит!но всегда заводится!
Ещё могу посоветовать сделать следующее...утром!отсоедините шланг который идёт из фильтра на ДВС..сколько бы он не стоял,должно чуть давануть бензика!Если этого нет,смотрите давление в топливной,вакумник,система возврата топливной...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
да капризные машины,поэтому и не всем нравятся...:)
мой вот богатит сильно при первых оборотах,так что пахнет не сгоревшим бензиком,возможно это влияет на заводку...но заводится всегда...да раза с 3-4 схватывает ,пока давление создаст в магистрали, пока все датчики проверит!но всегда заводится!
Ещё могу посоветовать сделать следующее...утром!отсоедините шланг который идёт из фильтра на ДВС..сколько бы он не стоял,должно чуть давануть бензика!Если этого нет,смотрите давление в топливной,вакумник,система возврата топливной...

Да смесь богатая (после заводки со второго раза с докруткой) судя по выхлопу. Топливный фильтр в бензобаке.

Так как вы топливную то моете?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
И зачем в конце ноября каждый раз менять ОЖ
многие не меняют...я меняю,как ни крути она теряет свои свойства,если ещё и не оригинал...!окись остаётся ,осадок...! лучше поменять,что бы не дай бог замёрзла или потекла помпа...
а топливную мою в сервисе где обслуживаюсь...там вынимают из бака насос и обратку..и сажают на спец раствор,который и чистит...!уверюю грязи там полно..после бензика...машинка дымит конкретно!.ну и потом ставят обратно всё..

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
многие не меняют...я меняю,как ни крути она теряет свои свойства,если ещё и не оригинал...!окись остаётся ,осадок...! лучше поменять,что бы не дай бог замёрзла или потекла помпа...
а топливную мою в сервисе где обслуживаюсь...там вынимают из бака насос и обратку..и сажают на спец раствор,который и чистит...!уверюю грязи там полно..после бензика...машинка дымит конкретно!.ну и потом ставят обратно всё..

Ну за год ОЖ ну ни как не должна потерять своих свойств.
У некоторых вообще мерзнет в патрубках и ни чего не течет. (есть пост выше как оттаивают).
Оригинал не факт, что лучше некоторых не оригиналов.

Сколько цена вопроса почистить топливную в ваших краях?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
почистить топливную в ваших краях?
Я же про себя говорю,кто то на 98 ездит кто то на 95..у каждого своё..!!и каждый по своему и ТО.делает..в наших краях! а сам я из Калуги и там обслуживаюсь,(в Жуковке снимаю) почистить топливную вместе с заменой свечек стоит вроде 3.000 или 3.500. ещё вроде и замена масла и фильтра соответственно сюда же в цену.
и после каждого такого действа-ДВС работает ровнее.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ну за год ОЖ ну ни как не должна потерять своих свойств.
...
А вот попробуте слейте..и посмотрите в тазик...:)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Осенью сливал все Ок. Но не знаю что было залито. Вы что заливаете из ОЖ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250