Что значит резко)) это не резко, а зевнул знак называется))) знаки ограничения на участках снижения скорости вешаются с шагом в 20 км/ч, 100-80-60-40-20. Я не встречал участков в мск, где это бы не соблюдалось))) Если не ехать 100+, все там успевается. Я так и по трешке, и по ленинградке, и по риге катаю. На Звенигородке сейчас от ТТК до упора 80, раньше после моста перед тоннелем там было 60, ща убрали.Да, слава Богу это облегчение появилось, только там еще фишечка - неожиданно появляются отрезки шоссе, где вдруг резко 60. Пока оттормаживаешься, если заметил, тебе уже
Чаще мне наоборот приходится ругаться, что поток идет медленнее возможного)
Добавлю. На МКАДе могу идти иногда и 140 (в городе так не езжу), в том случае, если ряд идет с такой же скоростью (это часто бывает на прямике Ярославка-Щелковка) и при этом в наличии нормальные погодные условия, плюс делаю увеличенную дистанцию. Это, безусловно, нарушение, если меня засечет камера- я заплачу штраф без вопросов.но пустое ночное шоссе такое большое искушение, что хочется хоть метров 1000 прохватить, вы так не делаете? Никогда?
Езда в потоке- это такая стратегия. Слепо ехать строго по ограничению тоже не совсем комильфо, имхо, нужно ехать так, как идет поток, все время отслеживая, что вокруг на 360 градусов. В любой момент нужно учитывать, что где-то придется сместиться в ряду, где-то притормозить, того пустить, а этого наоборот слегка тормознуть от маневра. Плюс автоматом просчитываешь ситуацию- вот тот, допустим, "вышивает", сейчас его вот тот не пустит, ряд тормознется итд итп. Надо признаться, чертовски интересное занятие.
А для газвпол есть трек)))