План борьбы со столичными пробками

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
нафига ему полосу делать
Это модный тренд.
Вопрос риторический, ответа не подразумевает:).

Добавлено через 22 минуты 1 секунду
Я видимо не умею пользоваться поиском вообще. Кто-нибудь видел этот документ о запрете въезда, движения и т.д.? Кинтесь ссылкой плиззз.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Ндяя, 1000 едениц автобусов.. ну пипец как переломят проблему с пробками.
А вот куда денут вещевые рынки с территории москвы? опять за мкад? дык тогда и общественный транспорт нада будет тудаже добавочно пускать.
И это явно больше 1000 автобусов.
Короче, такое впечатление, что сами хернёй страдают не ориентируясь в этой области. За место того чтобы нанять команду грамотных аналитиков и чтоб они за месячишко выдали более менее дельный план.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ндяя, 1000 едениц автобусов.. ну пипец как переломят проблему с пробками.

На самом деле 1000 автобусов это не так уж и мало, особенно если учитывать их умение раскорячиться в самых неподходящих местах.

А вот куда денут вещевые рынки с территории москвы? опять за мкад? дык тогда и общественный транспорт нада будет тудаже добавочно пускать.
И это явно больше 1000 автобусов.

А надо ли? Просто многие рынки сейчас выполняют роль оптово-розничных складов, куда народ иногородний приезжает, закупается и едет перепродавать. Но это по моим наблюдениям, или я неправ?

Короче, такое впечатление, что сами хернёй страдают не ориентируясь в этой области. За место того чтобы нанять команду грамотных аналитиков и чтоб они за месячишко выдали более менее дельный план.

А что эти аналитики должны выдать? Есть общемировая статистика (опыт, результаты исследования и т.д..), согласно которой для обеспечения нормального движения площадь дорог должна составлять порядка 20% територии города, и есть реальность, согласно которой в Москве это 7 или 8%.
Есть здравый смысл, согласно которому перегорождение например одного или двух рядов не может не вызывать затруднения движения. И есть посты ГАИ на выездах из города, оборудованые "заборчиками". О влиянии этих заборчиков на поток тоже аналитики должны рассказать?
Или то, что развязки "бабочки" на МКАДе крайне неэффективны и создают дополнительные затруднения это тоже без аналитиков не понять?
А то, что перекрытие выездной магистрали в час пик для провоза очередного "важного тела" крайне негативно влияет на дорожную ситуацию, это тоже без аналитиков не ясно?
Такое впечатление, что все происходит как в анекдоте :
- А у меня куры дохнут.
- Покрасьте курятник в красный цвет.
- Куры продолжают дохнуть.
- Покрасьте курятник в синий цвет.
- Куры совсем передохли.
- Как жаль, а то столько интересных идей еще было...

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Вот, про это и речь. Что все всё очевидно и видно. Да только почему то те кто командует пробует делать не очевидное, а реализовывать интересные идеи.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот, про это и речь. Что все всё очевидно и видно. Да только почему то те кто командует пробует делать не очевидное, а реализовывать интересные идеи.
Так "интересные идеи" значительно "интереснее" реализовывать.
Во-первых, любой результат будет считаться положительным, ибо поскольку идея новая и интересная, то значит никто правильного результата гарантировать не может.
Во-вторых, количество денег тоже более "интересное", ибо аналогов то нет.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Вот и мне кажется, что люди пришли к власти и озаботились под "шумок" сначало нахапатся используя "интересные идеи", а уж потом реализовывать реальные проекты.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот и мне кажется, что люди пришли к власти и озаботились под "шумок" сначало нахапатся используя "интересные идеи", а уж потом реализовывать реальные проекты.
Вы всерьез считаете, что за первой стадии будет вторая? А то пока я только первую наблюдаю, у предыдущего мэра она 18 лет длилась :)

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
думаю, что хоть что-то они должны будут сделать по минимуму. Чтобы и дальше выделялись деньги.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Власти Москвы пока не рассматривают возможность ограничения въезда грузовиков в город. Об этом РБК сообщила руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

По ее словам, пока не обсуждается вопрос об ограничении въезда грузового транспорта. "Это решение в любом случае не может быть спонтанным. Вопрос будет изучен с учетом всех мнений специалистов", - отметила она.

Напомним, что в конце октября с.г. президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам организации дорожного движения в Москве. В ходе него поступали предложения ввести ряд запретов на въезд в столицу автотранспорта. В частности, предлагалось полностью запретить в выходные дни въезд в Москву и Подмосковье грузовиков, а по рабочим дням ограничить их движение с 7:00 до 22:00 мск.

Более того, появлялись сообщения о том, что ограничения планируется вводить уже 15 января, запретив въезд грузовикам в центр города (в пределах Третьего транспортного кольца) и движение по ТТК грузовых транспортных средств, по экологическим характеристикам ниже экологического класса "2"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/12/2010/512147.shtml

• Like
Реакции: Ю.В.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Интересно, наш новый мэр сам додумался или подсказал кто?
Все проще, видать бабла занесли куда надо :)

И вообще, хватит критиковать, пора и конструктивно высказываться. Я, например, предлагаю :
1) Нанять команду аналитиков, которые изучат негативное влияние снега на дорожное движение в Москве.
2) Выпустить указ, запрещающий снег.
Преимуществ вижу много :
1) Будут освоены деньги (на оплату работы аналитиков).
2) Будет результат (указ).
3) Ответственным за исполнение данного указа можно назначить любого неугодного чиновника и как следствие, уволить его за то, что не справляется с обязанностями.
После указа о запрете снега, можно перейти к разработке указа о запрете дождя, который тоже негативно влияет на дорожную обстановку в Москве.

Последнее редактирование:

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
После указа о запрете снега, можно перейти к разработке указа о запрете дождя, который тоже негативно влияет на дорожную обстановку в Москве.
Ага... И можно вернуться к подзабытой теме разгона облаков:
http://www.izvestia.ru/moscow/article3147248/
Москва не будет тратить 180 млн руб на разгон снежных облаков (13.10.10 15:03)

На заседании московского правительства во вторник и.о. главы комплекса городского хозяйства Петр Бирюков рассказал, что разгонять снеговые тучи на подходе к Москве в этом сезоне никто не собирается. Напомним, инновация (с подачи экс-мэра Юрия Лужкова) живо обсуждалась в прошлом году - считалось, что так мэрия сможет сэкономить 300 млн рублей на уборке снега.
Зато такие способы борьбы с гололедом, как "втапливание в наледь предварительно нагретой гранитной крошки", обработка льда инфракрасными излучателями и ультразвуковыми генераторами вполне реальны.
То есть опять преимущества по пунткам 1-2-3...
:idea:

А в целом - не стоит новый мэр на месте:
http://www.utro.ru/articles/2010/12/09/942903.shtml

Москву зачистят от стариков

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею создавать в центральной России "городки для пенсионеров", а также пообещал очистить столицу от вредных производств. Об этом он сказал, выступая на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил на совещании решить проблему московских пробок путем "расселенческой политики". "Чтобы здесь (в Москве) проживали пять миллионов человек, и все вопросы будут решены без капитальных вложений", - сказал Савченко. Напомним, что согласно данным недавней переписи населения, в столице проживает 12 миллионов человек.
Собянин отметил, что "в этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях, на дачах, в домиках. Некоторые зимой живут, брошенные, холодные. Некоторые в отдаленных деревнях", - сказал градоначальник, слова которого приводит РИА "Новости".

Мэр отметил, что можно выделить пенсионерам нормальные участки, "поработать над проектами создания городков для пенсионеров". "Чтобы они чувствовали себя нормально. Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших благоустроенных городках на природе", - сказал он. И подчеркнул, что в подобных городках необходимо построить всю необходимую социальную и медицинскую инфраструктуру.
...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Москву зачистят от стариков
А потом последовательно от инвалидов, безработных, голубых, кавказцев, азиатов, цыган, евреев, низкорослых, неголубоглазых, несветловолосых. А местам их нового проживания сразу предлагаю давать красивые немецкие названия... и обязательно на воротах короткую, но емкую фразу типа Jedem das Seine...

Я когда впервые об этом услышал, думал утка... просто даже в голове не укладывалось...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
кстати, он один из возможных кандидатов в президенты ))
эх, заживем.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А потом последовательно от инвалидов, безработных, голубых, кавказцев, азиатов, цыган, евреев, низкорослых, неголубоглазых, несветловолосых. А местам их нового проживания сразу предлагаю давать красивые немецкие названия... и обязательно на воротах короткую, но емкую фразу типа Jedem das Seine...

Я когда впервые об этом услышал, думал утка... просто даже в голове не укладывалось...

А в этом что-то есть :) Кстати, а что плохого в зачистке Москвы от, например, кавказцев или голубых?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
а голубые не люди что ли?
С кавказцами возражений не вызвало :))))))
Люди конечно. И те, кто в "местах не столь отдаленных" сидят, тоже люди. И те, кто грабят, убивают, насилуют, тоже люди. Ну да ладно, я ведь вопрос то несколько другой задал, а именно что плохого будет в том, что Москву очистят от голубых например. То, что это может быть плохо самим голубым например, допускаю, а остальным то что?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Все проще, видать бабла занесли куда надо
Вот спасибо людям:idea:
а голубые не люди что ли?
По остальным пунктам возражений нет?
Похоже, что они подобными вбросами обЧественное мнение изучают. Эффективные менеджеры, бля.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
То, что это может быть плохо самим голубым например, допускаю, а остальным то что?
Плохо или нет - х.з. Это будет зависить от способа зачистки и места концентрации зачищеных после зачистки. Весьма возможно, что оставшиеся будут им завидовать:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, а что плохого в зачистке Москвы от, например, кавказцев или голубых?
«Когда пришли за коммунистами, я промолчал,
потому что не был коммунистом.
Когда пришли за евреями, я промолчал,
потому что не был евреем.
Когда пришли за католиками, я промолчал,
потому что был протестантом.
А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого,
кто мог бы вступиться за меня»

Мартин Нимеллер

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
«Когда пришли за коммунистами, я промолчал,
потому что не был коммунистом.
Когда пришли за евреями, я промолчал,
потому что не был евреем.
Когда пришли за католиками, я промолчал,
потому что был протестантом.
А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого,
кто мог бы вступиться за меня»

Мартин Нимеллер

Это расхожая байка, которую цитируют все, кому не лень. Тем более, что даже по логике, нельзя "приходить" абсолютно за всеми, это просто смысла не имеет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250