План борьбы со столичными пробками

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А что, у наших нет яхт, особняков, эксклюзивных автомобилей? Что это за разделение? Я против.

Приходит мужик к врачу и спрашивает:
-Доктор, а вы геев принимаете?
Д:-Мне, мужчина, без разницы.
Осмотрел его. Заполняет карточку и спрашивает:
-Вы, наверное, известный художник?
М:-Что вы, доктор!
Д:-Тогда поэт или музыкант?
М:-Нет, доктор !
Д:-Тогда член крутой тусовки?
М:-Да нет же !
Д:-Тогда просто известный человек?
М:-Доктор, Вы мне льстите !
Д:-Я не пойму, мужчина,а где Вы работаете?
М:-Я токарь на заводе.
Д:-Мужчина, Вы не гей, Вы пидор

вот и у наших примерно такая же разница с английским мэром.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Москва увеличит затраты на транспорт и создаст систему контроля за движением

Новый мэр Москвы Сергей Собянин впервые после вступления в должность отчитался перед президентом страны. По его словам, при пересмотре бюджета Москвы объем средств на решение транспортных проблем удалось увеличить примерно в три с лишним раза.

Дмитрий Медведев серьзено подключился
к решению транспортных проблем Москвы.
Президент поддержал нового мэра в
стремлении избавиться от хаотичных
парковок
и грузовиков на МКАД...

Кроме того, в ближайшей перспективе московского правительства создание автоматизированной системы управления движением в городе, а также системы управления общественным транспортом на базе ГЛОНАСС. "Такой системы в Москве не было. Она была в зачаточном состоянии, локально построена лет пять тому назад. Где-то процентов на десять были введены системы контроля для городского муниципального транспорта. Весь другой транспорт (частный и так далее) вообще не координировался, поэтому такой хаос в общественном транспорте существует. Мы договорились создать такую систему на базе ГЛОНАСС. Я считаю, что основные элементы этой системы будут сделаны уже в 2011 году, до конца года" – заявил Собянин во время личной беседы с президентом.
Новой мэрии удалось увеличить объем средств, которые направляются на решение транспортных проблем более чем в три раза. "Планировалось 60 с небольшим миллиардов. Мы сейчас планируем 200 миллиардов на решение транспортных проблем. В два раза планируем увеличить расходы на метростроение - с 25 до 50 миллиардов", - сообщил мэр.
Во время встречи было отмечено, что транспортные неувязки Москвы не отделимы от Московской области и на границе регионов заложена целая масса проблем. "Мы с губернатором Подмосковья Борисом Громовым провели совместное заседание двух правительств и приняли совместный план действий по ряду направлений - развитие транспорта, природоохранные мероприятия, энергетика и так далее", - рассказал Собянин.
Также сообщается, что Дмитрий Медведев оценил первый месяц работу Сергея Собянина на посту мэра Москвы положительно.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Десять альтернативных способов передвижения по Москве.
29.11.2010 18:17, CARS.ru
Пока не сработал план борьбы с пробками Сергея Собянина, предлагаем десять альтернативных способов передвижения по Москве.

Катапульта
cbc54a135b3fdc2d3e5621f0f8e0f236.jpg

Достоинства: самый быстрый и захватывающий старт, головокружительное ощущение от полета, простота конструкции, экономичность

Недостатки: необходимость точных математических расчетов, полное доверие Гидрометцентру, отсутствие возможности зайти в магазин по дороге, не подходит для ежедневного использования

Реактивный ранец
5381a929c22795c0eab7740ac64c50d0.jpg

Увеличить

Достоинства: компактность, мобильность, взлет в любую погоду из любой точки города, можно хранить дома или на рабочем месте

Недостатки: высокий расход и требования к топливу, дороговизна обслуживания, полеты под Новый год не рекомендуются - есть опасность быть сбитым петардой

Подводная лодка «Малютка»
889922999a469cbff8b0f9838c2bf76d.jpg

Увеличить

Достоинства: не выявлено

Недостатки: ограниченность маршрута, неудобства парковки, полный запрет на курение

Машина-самолет
62ab9711a4b28c2ce4591d815be9d1f5.jpg

Увеличить

Достоинства: высокий уровень комфорта, возможность поездки вдвоем или группой, или семьей на дачу, достойный разгон и отличная максимальная скорость

Недостатки: трудности с взлетом и посадкой, на парковках нужно складывать крылья и зеркала

Землеройная машина
6a6e86e78836834ac435384c24af82ec.jpg

Достоинства: полная свобода выбора направления, мощный двигатель, отличная грузоподъемность и проходимость, большой шанс найти клад

Недостатки: шумный двигатель, трудности с парковкой, необходимость всегда возить с собой этих парней в касках, опасность попасть в ДТП в метрополитене, большой шанс найти не взорвавшуюся бомбу

Летающая тарелка
b8a8151e3edbf3cd32e7428a869311b9.jpg

Достоинства: проверенный временем дизайн, идеальная аэродинамика, эффектный звук позитронного двигателя, а еще только у вас есть шанс встретить братьев по разуму

Недостатки: повышенное внимание со стороны психиатров, наркологов и уфологов

Крылья Икара
4c573bb5f08d254fc93612eb7e622387.jpg

Достоинства: способ перемещения с тысячелетней историей, вы будете чувствовать себя легендой

Недостатки: вспомните, что случилось с Икаром

Воздушный шар
336d278937483e73071c68e22460a7ba.jpg

Достоинства: идеальная плавность хода, бесшумный двигатель, работающий на экологически чистом топливе, удобство парковки

Недостатки: не стоит летать мимо линий электропередач, высокий расход песка

Телепортер
d15925cde865bd0b87bf3551918f1ffa.jpg

Достоинства: наиболее изящный и удобный способ перемещения в пространстве, который дает возможность лишний час поспать перед работой

Недостатки: еще не изобретен

Ноги
c2037b85d987a22aeb6b0eb7d9a82559.jpg

Достоинства: идеальная проходимость, если они женские, то доставляют еще и эстетическое удовольствие. Пожизненный срок службы.

Недостатки: быстро устают

http://www.cars.ru

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Десять альтернативных способов передвижения по Москве.
29.11.2010 18:17, CARS.ru
Пока не сработал план борьбы с пробками Сергея Собянина, предлагаем десять альтернативных способов передвижения по Москве.

Катапульта

Я б на катапульту чиновников бы посадил. И запулил бы их на ху довольно далеко.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Это не о пробкакх. И даже не о новом мэре. Это ни о чем. Типичные стоны на тему "как у них там хорошо, а у нас плохо" в сочетании с протухшими от времени рецептами "вот сделать бы реверсивные полосы, да понастроить бы дорог побольше", будто никто об этом не знает, да "появилась бы вдруг сознательность у государственных мужей", ну это вообще сродни борьбе с преступностью, выродившейся в предложение "самоарестовываться и самосажаться всем преступникам".

Вот я, например, 2 а то и более часов ежедневно занимаю московские дороги. Почти час утром, перемещаясь с окраины в центр и чуть больше часа вечером, перемещаясь обратно, при этом прекрасно осознавая тот факт, что работу свою я мог бы также, а то и лучше делать имея :
1) Возможность иногда работать дома.
2) Приезжая в офис не к 9, а к нужному времени.
Только вот работодатель мой этого не осознает. А тот, в чьи обязанности входит меня контролировать, всячески ему (работодателю) нашептывает, что нельзя это, надо в офисе с 9 до 18, иначе никак (конечно никак, ибо тогда он нафиг нужен не будет). И сдается мне, что не я один такой. И при чем тут мэр?

А еще я ежедневно вижу на дорогах Москвы машины с иногородними номерами. Нет, я не скриплю зубами от злости и не выдавливаю из себя "понаехали тут", просто понимаю, что люди не от хорошей жизни из Калуги, например, или Тулы сюда мотаются, а от того, что нету у них там рабочих мест. И в этом тоже мэр виноват? А если и виноват, то явно не московский.

А еще чудило на Газели, заглохший посередине перекрестка. И хач-бомбила, "собравший" "кучу-малу" при перестроении из крайнего левого ряда к поднятой с обочины руке, да мало ли их таких, тоже мэр виноват?

Хотя, в отличии от прежнего, он хоть озвучил проблему, что само по себе уже хорошо...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Прежний ещё и дороги иногда строил. Этот пока деньги рубить планирует.
Дороги это хорошо. А кроме дорог еще Москва-сити посторил, одного только этого достаточно, чтобы все благие начинания перечеркнуть...
Хотя пенсионерам вот добавки к пенсии. Прям как тот хороший бандит, который после удачного "дела" детям конфетки раздавал да в церкви свечку ставил. Да ладно, чего все о нем да о нем, правильно же сказано, "о не пинайте дохлую собаку, она не может вас уже укусить"...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
да, хватит уже про московские пробки рассказывать. приезжайте вон в краснодар, на месяц. вы поймете что в москве мегакультурные водители и офигенная организация дорожного движения. еще в москве шикарного качества асфальт, да и двигаться долго только потому, что дальше. а менты то какие в москве добрые:) да их нет совсем. в москве хоть что-то пытаются сделать с пробками, а тут это нах не нужно. гибдд только и умеет что бабос сшибать да круглосуточно охранять дом главы мвд краснодарского края. ан нет, вчера пост убрали.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
А еще я ежедневно вижу на дорогах Москвы машины с иногородними номерами. Нет, я не скриплю зубами от злости и не выдавливаю из себя "понаехали тут", просто понимаю, что люди не от хорошей жизни из Калуги, например, или Тулы сюда мотаются, а от того, что нету у них там рабочих мест. И в этом тоже мэр виноват? А если и виноват, то явно не московский.
Есть мнение, что уже не мотаются... А уверенно живут в столице, снимая, местами, очень неплохое жилье. А вот накопить-купить пока не можется - многие (на незаканчивающемся до кризиса росте цен на жилье) плевали и покупали приличные авто, поставленные впоследствии на учет в родных городах.
:idea:

З.Ы. А все эти упражнения с налогами (то в бензине, то опять за лошадки) вызывают лично у меня стойкое желание машины свои перерегистрировать на историческую родину в 400 км от столицы...
:p

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Есть мнение, что уже не мотаются... А уверенно живут в столице, снимая, местами, очень неплохое жилье. А вот накопить-купить пока не можется - многие (на незаканчивающемся до кризиса росте цен на жилье) плевали и покупали приличные авто, поставленные впоследствии на учет в родных городах.

И это тоже. Однако масса машин с регионом 40, въезжающих в Москву по Ленинскому проспекту, наводит на мысль, что не все здесь живут. А масса машин с регионом 150 это предположение подтверждают :)
Хотя какая разница, важен сам факт их нахождения здесь.

З.Ы. А все эти упражнения с налогами (то в бензине, то опять за лошадки) вызывают лично у меня стойкое желание машины свои перерегистрировать на историческую родину в 400 км от столицы...
:p

У меня возникает другое желание - авторов этих нововведений отправить на историческую родину, а то и подальше :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И это тоже. Однако масса машин с регионом 40, въезжающих в Москву по Ленинскому проспекту, наводит на мысль, что не все здесь живут. А масса машин с регионом 150 это предположение подтверждают :)
Хотя какая разница, важен сам факт их нахождения здесь.
Естественно, многие живут дома и ездят на работу в москву. зарплаты то выше на порядок выше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Почитал тут интернет на досуге, интересное я вам скажу чтиво...

Итак выяснилось, что проблему пробок оказывается сразу решить невозможно. "Президент Дмитрий Медведев и мэр столицы Сергей Собянин встретились сегодня в подмосковной резиденции главы государства в Горках.
После непродолжительной беседы собеседники, в частности, сошлись во мнении, что поменять транспортную ситуацию в городе моментально невозможно.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/29/focus/562949979227236" Интересно, а раньше считалось что можно? Или это только сейчас к власти пришли настолько умные люди, что до этого додумались?

На МКАД появятся полосы для движения общественного транспорта
"Чтобы Москва лишилась многокилометровых пробок, на МКАД появятся отдельные полосы для движения общественного транспорта
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/16/focus/527976"
Вот тебе на... А как это связано с пробками в Москве? Чего-то я никогда не наблюдал большого скопления людей у автобусных остановок на МКАДе. Значит существующий транспорт итак справляется, нафига ему полосу делать, соответственно эту полосу у других отнимать? И самое главное, как эта полоса пойдет, в местах, где со МКАДа есть съезды?

Пробки на выездных магистралях обусловлены разной рядностью
"Одной из серьезных причин, вызывающих осложнение транспортной ситуации на вылетных магистралях Москвы и Московской области, является несоответствие количества полос движения для автотранспорта (семь из 19 автодорог)», говорится в документе. Для увеличения пропускной способности столичными и подмосковными властями будет разработана совместная программа по совмещению количества полос. http://www.rbcdaily.ru/2010/11/16/focus/527976"
Все хорошо, только неужели об этом раньше не знали, ну да ладно, читаем дальше : "На МКАД виновниками пробок также называются восемь крупных торговых центров со стороны Москвы и 48 со стороны области, организовавших въезды к своим магазинам с кольцевой дороги. Согласно протоколу владельцам торговых комплексов будет предложено строить обходные (с радиальных магистралей) http://www.rbcdaily.ru/2010/11/16/focus/527976", оба-на, приехали. Сначала убираем несоответствие полос, искореняя пробки на выездных магистралях, потом переносим туда съезды от торговых центров, убивая все движение. Где логика?

Хотя некоторые моменты порадовали, например идея убрать рынки : "Другой серьезной разгрузочной мерой станет полный запрет на нахождение на территории Москвы рынков. Закрытие действующих вещевых рынков позволит сократить количество прибывающих в город иногородних автобусов на 1000 единиц, говорится в документе. http://www.rbcdaily.ru/2010/11/16/focus/527976"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250