Ширина тротуара на Садовом очень не постоянна. Пройдитесь (не проедтесть, а пройдитесь) хотя бы по участку от Красных ворот по внешней стороне по ходу движения метров 500. Надеюсь никто не будет спорить, что некие локальные расширения на 50 метров ситуацию только ухудшат?
Согласен. По этому я писал про разумное решение.
Другое дело, что остановки общественного транспорта нужно в обязон утапливать в карманы. А там, где это невозможно - переносить.
И это логично.
Надо по возможности перед поворотами на радиальные улицы делать поворотные карманы, надо еще раз пересмотреть алгоритмы светофоров с точки зрения их согласования, надо что-то делать с заездом к Киевскому вокзалу, надо наконец уже что-то решить с пересечением с Ленинским, надо запретить парковку около м.Октябрьская (старый выход) и т.п.
И опять же спорить не буду. Все это тоже надо.
Каждый из нас может показать и 20 и 30 мест в городе, где проблемы можно, если не решить полностью, то хотя бы минимизировать относительно быстро и легко.
Вот я про это и писал.
Но вот Таганский тоннель никуда не денется, тоннель под Ленинским в плане выезда на сам Ленинский тоже...
Туннель никуда не денется. Но не все пробки исключительно тоннелями объясняются. Почему бы не начать с того, что "на поверхности лежит".