whitebear, та у меня от этих разговоров даже мысль сварить пиваса появилась))))
whitebear, та у меня от этих разговоров даже мысль сварить пиваса появилась))))
Угу. наварить и привезти в 1000 миль бутыли))) ardon:Эхх попробовать бы
в любом случае сегодня пью пиво!!!!
Угу. наварить и привезти в 1000 миль бутыли))) ardon:
Ну и?Mister, но ведь ты вручную давление поддерживаешь? Давление упало - поддал немого из баллончика, так?
На пиво лицензия не нужна.Я же говорю, надо маленькую клубную пивоварню и барчик маленький сделать. Но ведь лицензии запросит Онищенко...
На пиво лицензия не нужна.
Вот!!! Тем более. Сушки с крупной солью, вобла, креветки. Все. Не надо излишеств. Как раньше, только пиво не разбавляем))) Плоха идея?
А зачем он нужен этот коммерческий проект? Делать так для себя, т.е. для одноклубников. Оборудование считай уже есть, остается "заинтересовать" пивовара и скинуться тем, кто будет участвовать в процессе деньгами на ингридиенты. Я бы с удовольствием поучаствовал.Маловато. Ничего, другие будут приходить. А четверг для клубней))) Сейчас много клубных заведений, которые совсем не всегда заполнены именно клубнями.
А зачем он нужен этот коммерческий проект? Делать так для себя, т.е. для одноклубников. Оборудование считай уже есть, остается "заинтересовать" пивовара и скинуться тем, кто будет участвовать в процессе деньгами на ингридиенты. Я бы с удовольствием поучаствовал.
Угу. наварить и привезти в 1000 миль бутыли))) ardon:
Какое?
Думаю в основном потому, что это оборудование не для промышленного применения, к тому же многие из нас заняты своей основной профессией и на реализацию коммерческого проекта времени не будет, т.е. он загнётся (накроется медным тазом).Господа концессионеры. Вопрос обсуждаем. Просто мне думается, почему бы и не придать идее коммерческое направление, в том числе. Полагаю, что члены правления "пивного треста" совсем не против получения прибыли. Уважаемый apossym совершенно справедливо заметил, что наполнение может быть крайне убыточным. Если мы замкнемся только на членах нашего Клуба. Почему не пустить туда STI сlub, например? Закрытый клуб это немного другой формат.
Думаю в основном потому, что это оборудование не для промышленного применения, к тому же многие из нас заняты своей основной профессией и на реализацию коммерческого проекта времени не будет, т.е. он загнётся (накроется медным тазом).
А вот для нескольких человек (десятка два) что-нибудь сообразить было бы можно, особенно сейчамс летом, когда многие из нас живут на даче, где и места больше и домашние особо наседать не будут, не?
Да всё ты правильно говоришь, только эти все (ну, те с которыми договариваться придёться) хотят всего и вот прямо счас (не завтра и не через год) и побольше побольше....Доходчиво, спасибо, и тем не менее... Со всеми можно договориться, чай не в Европах :sarcastic:
Но твой вариант тоже хороший
saratoga Вот кстати человек похоже лучше в этом деле разбирается, может его пораспрашивать?дык, ни одно производство ландышами не пахнет) даже производство ландышей преимущественно навозом))))
Давно занимаюсь разливным пивом(сеть разливаек+паб), соответственно очень много чего перепробовал и на разных пивоварнях побывал. Главное это: сырье, соблюдение технологий варки. Как правило, минипивоварни варят из импортного сырья, на импортном же оборудовании, и при соблюдении условий хранения и реализации потребителю достается продукт ничуть не уступающий чешским и немецким аналогам.
В общем раздраконенный темой про пиво смотался только что в пивнушку и взял Жигулёвское (г. Рязань) и Чешское (г.Абакан). Вот сижу по клаве стучу и дегустирую...вообщем в прошлом году ехал на поезде от читы до нижнего новгорода и с товарищем решили провести эксперимент в каждой области пробовать местное пиво если таковое имеется и результат был единогласным Абаканское пиво было самым лучшим по вкусу запаху а после него некоторые экземпляры даже не допивали.