Пиво разливное лучше бутылочного (баночного).

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
В 32 регионе бываю редко и таких марок пива не встречал. Вчера зашел в магазин разливного взял на пробу рязанское жигулевское, черниговское и речицское. Ни одно не впечатлило, но речицкое показалось самым интересным на вкус.
"изюм" всех этих магазинчиков именно в местном пиве от небольших пивоварен. Речицкое, черниговское и уж тем более импорт лучше брать в стекле. Они пастеризованные и разливное от бутылки ничем не отличается. Разве что в бутылке меньше риска натолкнуться на застоявшееся и подкисшее...
 

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Блин, где то время, когда на пробке штамповалась дата производства? :-(

Прошлой осенью нашел в поле пробочку от Жигулевского с датой!!! Даже прокладочка из пробки была))) и шляпки из фольги от старой водки)))
Кстати, LUK так и не забрал брызговичок. А я нашел его, в багажнике лежит...
 

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Перепробовал много сортов и производителей, т.к. люблю пиво. И бутылочного и разливного, и немецкого-чешкого-и т.д. и российского. Живу в Самаре.
Последние несколько лет пью жигулевское разливное, с нашего пивзавода, со "Дна" - Родины этого пива. Плотность 11%, алк. 4,0%, живучесть - 10 суток, дальше прокисает, прям как при союзе. Ценник - тоже как при союзе - 50 руб/литр. После него другое просто не лезет уже.
Когда еду в соседние регионы или по области к друзьям-родственникам, везу целый багажник:drunk::drunk::drunk:.
Не реклама, если че, просто пиво классное!
 

BigAndry

На тропе
16 Янв 2013
26
4
0
57
Москва
baev77
Пиво действительно хорошее... НО только свежее... 10 дней это перебар имхо ... пару раз пытался привезти в Москву на поезде .... не скисало но вкус совсем уже не тот был :(
 

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
BigAndry, я "вчерашнее" пиво считаю не свежим, не то что 10 суток, это производитель так заявляет, что живет оно столько. Ну а друзьям в регионы довожу его в день покупки, я ж на субару:for_driving:)))))
 

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
BigAndry, я "вчерашнее" пиво считаю не свежим, не то что 10 суток, это производитель так заявляет, что живет оно столько. Ну а друзьям в регионы довожу его в день покупки, я ж на субару:for_driving:)))))
Ну вот неправда ваша, дяденька))))
Качественно сваренное пиво, на чистом оборудовании при соблюдении условий хранения, живет в кеге 10 дней спокойно, может и больше. Вкус при этом не меняется. Практический опыт подтверждает. Просто хранить его столько не стоит- не рентабельно)
А фон Вакановские "Жигули" лучше употреблять прямо на "Дне" из 5литровых канистр. Привезенные в Москву они теряют свою изюминку и становятся обычным пустоватым и слегка водянистым пивом.
Это как с абхазским вином. Нет там никаких виноградников, виноматериалы для завода привозные. В качестве подтверждения можно попробовать абхазское "домашнее вино"- лютый уксус и шмурдяк. Однако, где-нить в Гаграх "Лыхны" и "Апсны" идут очень душевно, а в Москве и даром не нать...
 

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Одно можно сказать с уверенностью, бутылочного (баночного) пива в диапозоне цен до 75 рублей за штуку в Москве нет. Соглашусь, что и разливное не всегда хорошего качества, хотя сорта типа Жигулёвского, Баварского, Чешского найти можно и вкусовым качествам они очень напоминают настоящее советское пиво.
Чем меньше производство, тем лучше качество. Из подобных периодически покупаю "Пятый океан" в Перекрёстках или в пивных киосках Баварское и Жигулёвское.
 

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
40
С-Посад
Одно можно сказать с уверенностью, бутылочного (баночного) пива в диапозоне цен до 75 рублей за штуку в Москве нет.
попробуй киликию, из недорогих стал брать её, ценник около 80.
до этого покупал хамовники (венское, мюнхенское) было гудд, потом по русской традиции качество упало...
 

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
"современное пиво" трудно назвать настоящим ПИВОМ. тем более от гигантов типа балтики и т.д. этот напиток готовится если не ошибаюсь всего за 2 часа, а то и меньше. о каком пиве идет речь?
если честно то и разливное портится со страшной силой. не в плане брожения, а в плане качества. халтурят все без исключения и это всё в погоне за прибылью. печально!

первое что попалось в сети: На промышленном (заводском) производстве пива иногда (я бы сказал всегда) применяются непрерывные и ускоренные способы производства, при которых сроки сбраживания и дображивания пива крайне сжимаются. Но зачастую это негативно отражается на качестве самого напитка и его основных характеристиках, и лишь немногим крупным пивным производителям удается этого избежать или как-то нивелировать полученные отклонения в свойствах напитка.
 

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Вспоминая советское "Жигулевское" и сравнивая с нынешним пивом не покидает ощущение, как будто то было свежее, а сейчас консервированное. Нет такого? Видимо, помимо прочего, дело и в этом?
 

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Современное пиво полностью исскуственное, не однократно это было рассказанно как в телепередачах так и в газетах (конечно не всему надо верить что нам показывают и рассказывают но я полностью согласен про пиво)
 

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Интересно, а реально сварить пиво самому и будет ли оно походить на прежнее?
 

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
У меня на родине какой то дед вроде варил, но там у него на сколько знаю спец оборудование какое то было

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
а так по идеи мне кажется и без спец оборудования реально
 

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Современное пиво полностью исскуственное, не однократно это было рассказанно как в телепередачах так и в газетах (конечно не всему надо верить что нам показывают и рассказывают но я полностью согласен про пиво)

тащемта, я больше верю немецкому закону о качестве пива, по которому пиво состоит из четырех компонентов: вода, дрожжи, солод и хмель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Райнхайтсгебот
 

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Видимо нужны специфичные ингредиенты. Оборудование даже не представляю какое. Интересно, кто нибудь пробовал такое пиво?
 

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Интересно, а реально сварить пиво самому и будет ли оно походить на прежнее?
У меня есть минипиповарня. Процесс варки - месяц почти. Но все равно ингредиенты покупаешь в пакетике)))). Хотя пиво получается существенно вкуснее обычного разливного. Оно как квас, ароматнее, мягче.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250