Перегрев

aladas

Входит в лес
30 Авг 2008
18
0
0
Одесса
www.shivava.com
Блин, мож я туплю, но не нашел я на панели МY09 указателя температуры охлаждающей жидкости. :-D
Только лампы - синяя горит - стой и грейся.
Ничего не горит - езжай и не парься.
Красная горит - стой и не двигайся пока не погаснет.

это как так:-?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Все правильно. Его там нет. Есть только в японской версии8)

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Итак, решаем-таки проблему перегрева Субару....

Корячим:

1) Толстостенный Радиатор(естественно, бачки алюминиевые) от стороннего производителя(таковых навалом). Но как бюджетный вариант подойдет и заварка стокового на алюминий(в районе 12-13к рублей по сравнению с 27к+ за новый радиатор)
2) Спец. Термостат на ранний выход работы (т.е. не при 90+ как на стоке, а где-то на 60+. В циферках могу ошибаться, но родной термо срабатывает поздно, это факт)
3) Масленый кулер(чем меньше температура масла в двигле, тем, естественно меньше температура самого двигла, дольше служит масло, да и вообще куча плюсов)

Все это стОит порядка 50к(35к если варить стоковый) рублей с установкой(здесь может быть плюс минус в зависимости от места, где устанавливали).

Решает проблему на стоковых(и не только) моторах почти навсегда (почти, это если Вам вдруг захочется аццкий мотор на улитке размером с луну)

Вроде как все :)

З.Ы, А вааще Аука поставил на свой "корч" масленый кулер и заварил, как я понимаю, родной радиатор на алюминий и доволен как слон.
А если он еще и скажет, скока ему все это дело обошлось, цены ему не будет :) да и вообще ничего не будет :)
шютка, вах :)

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
0
39
Москва
Re: Ответ: Перегрев

Плеяда, вот у меня немного другой вопрос:
То, что при работе кондея включаются оба вентилятора это понятно, но у меня и без кондея оба включаются... в чем может трабл быть?
такаяже фигня была на СФе если крутились то сразу оба помоиму плохого нет тут)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Re: Ответ: Перегрев

такаяже фигня была на СФе если крутились то сразу оба помоиму плохого нет тут)
Ну ты даешь... поднял вопрос вековой давности :) , я уже давно на это забил, не греется и гуд.

tdd

Входит в лес
16 Апр 2009
5
0
0
Минск
Уважаемые форумчане и Плеяда,

подскажите, насколько справедлива относительно наших машинок метода определения целостности прокладок ГБЦ описанная с статье: http://auto.online.ua/texts/0/18.php?

Имеем Форика 2.5 XT, 2004г, америкос. Приехал зимой, были заменены все жижи и проч. Всю зиму проблем не было, разве что с утра при старте было слышно журчание в салоне, что списывалось на завоздушенность после замены антифриза. Уровень антифриза был в норме.
2 недели назад, при +17 на улице после пробега по трассе остановился, извините, пописать - вентиляторы ревут, температура по датчику в красной зоне, в расш. бачке бурлит... Печку на максимум - потихоньку остыл. Дальше симптомы такие:
в движении по датчику температуры - норма, останавливаешься - в расширительный прут пузыри. На холодную расширительный бачок пуст, на горячую выше максимума. На холодную, после 10-15 минут прогрева с перегазовками пузырей в бачке нет. На движке нигде ни намека на потеки, все сухо. Патрубки радиатора греются оба. Выхлоп после прогрева без признаков конденсата.
Заменена крышка бачка радиатора - без изменений.

Вопрос: что и как копать дальше в системе охлаждения, или сразу готовиться к замене прокладок ГБЦ?

PS. Поездку на сервис просьба пока не предлагать, ибо в нашей деревне на сервис лучше ехать с готовым диагнозом (хотя бы приблизительным). Увы...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
1. уровень масла в норме?
2. коврики в салоне сухие?
3. посмотреть снизу на стык двигателя и гбц. если там влажно или есть белые следы от антифриза.. значит приехали...

tdd

Входит в лес
16 Апр 2009
5
0
0
Минск
Stassseg,

1. В норме, масло без следов эмульсии.
2. Сухо
3. Сухо, видимых следов нет

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
мде. чудеса какие то...
но мы то знаем что чудес не бывает.

а радиатор сверху по стыку с пластиковыми боковинками не парит?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
А охлаждающая жидкость уходит? Натяжение ремней проверял?
При нажатии на педаль газа в радиаторе печки бурлит?(независимо от степени прогрева двигателя)
Если у тебя АКПП, обязательно проверь уровень масла, и масло ли там.

tdd

Входит в лес
16 Апр 2009
5
0
0
Минск
Кабан,

ОЖ видимо сколько-то ушло, т.к. расширительный на холодную пуст.
Холодный пуск, прогрев, жмем педаль газа - не бурлит. После поездки по городу - пузырит и без педали газа.
Масло в АКПП - принято, буду смотреть.

tdd

Входит в лес
16 Апр 2009
5
0
0
Минск
Масло в АКПП - чуть ниже максимума, и именно масло.

При детальном осмотре системы охлаждения в районе помпы обнаружены засохшие следы антифриза. Может ли подсасывать воздух в систему где-нибудь в этом районе?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
засохшие.. на сколько засохшие?
вполне вероятно что антифриз оттуда гонит только когда двигло горячее.. ну и на выходе антифриз и высыхает...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Может. Но маловероятно. Больше всё-таки похоже на прокладки ГБЦ. Мои сомнения в своё время рассеял знакомый, работавший в сервисе. У него был индикатор показывающий наличие углекислого газа в воздухе. Выглядел как стеклянная трубка закрытая грушей сверху, резиновой пробкой с отверстием снизу и имеющая синюю жидкость посередине. Действует просто, резиновая пробка прижимается к расширительному бачку, с помощью груши набирается воздух и по изменению цвета жидкости сразу понимаешь пробита прокладка или цела. Может у Вас в каком-нибудь сервисе можно найти такую штуку?

Последнее редактирование:

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
а у меня все решилось очень просто, оказывается крышка радиатора не пускала обратно антифриз из расширительного бачка и он постепенно в системе заканчивался (а расширительный через верх шел), заеменил крышку и все, полет нормальный. До замены ездил на диагностику в автолайф, посмотрели погоняли, говорят повело прокладку ГБЦ, надо делать, а то дальше будет хуже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250