Перегрев

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Пока ничего никуда не ползёт :smile:
Правда кондюком не пользуюсь - крайне бесполезный для меня девайс.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
А как вообще должны работать вентиляторы? Как определить что они работают правильно?
У меня левый (если стоять перед машиной лицом к двигателю) молотит постоянно. А правый либо не работает, либо включается буквально на несколько секунд. Т.е. запустится, так что лопасти не видно и сразу останавливается.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А как вообще должны работать вентиляторы? Как определить что они работают правильно?
________
1 на охлаждение ОЖ, второй на кондей/климу
При включении климы/кондея работают оба.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Alex-Konstantinov написал(а):
darkdrag написал(а):
Т.е. при включении кондея второй должен постоянно крутиться?
Да

Час от часу не легче.... :-o

Извините за глупость и настойчивость...

Т.е. при горячем двигателе и включенном кондее работают два вентилятора, постоянно? Может правый включаться периодически или постоянно должен крутиться?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Т.е. при горячем двигателе и включенном кондее работают два вентилятора, постоянно?
_________
да

Может правый включаться периодически или постоянно должен крутиться?

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Вопрос к ПЛЕЯДЕ:

У меня грелась машина, оказывается антифриза не хватало на литр с небольшим. Долил(конденсат, причём не разбавляя :( -другого ничего под рукой не было)
Отъездил около 100км по жаре...началась таже байда, Посмотрел под капот-антифриз НА МЕСТЕ! Т.Е. не вытекал...
Посоветовали комплексную замену антифриза (с промывкой) и термостата. Помогёт???

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Xurma написал(а):
Вопрос к ПЛЕЯДЕ:

У меня грелась машина, оказывается антифриза не хватало на литр с небольшим. Долил(конденсат, причём не разбавляя :( -другого ничего под рукой не было)
Отъездил около 100км по жаре...началась таже байда, Посмотрел под капот-антифриз НА МЕСТЕ! Т.Е. не вытекал...
Посоветовали комплексную замену антифриза (с промывкой) и термостата. Помогёт???
Ну раз к плеяде, тогда не буду говорить :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
_____
Литр концентрата не критично.

Отъездил около 100км по жаре...началась таже байда, Посмотрел под капот-антифриз НА МЕСТЕ! Т.Е. не вытекал... Посоветовали комплексную замену антифриза (с промывкой) и термостата. Помогёт???
________
Мы не нострадамусы))) Возможно и поможет, только мы бы предложили другой (последовательный) вариант:
1. Диагностика состояния радиаторов (грязь)
2. Диагностика термостата
3. Промывка системы ОЖ с заменой ОЖ

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
СПАСИБА, скоро ЗАЕДУ заодно и поставлю суппорта+диски+новый бампер(если есть конечно)+ крыло+подвеска=короче ждите:)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Ответ: Перегрев

Ситуация:после продолжительного скоростного режима 130км.час(около 20 минут),при резком торможении из-за торговцев полосатыми палками температура резко прыгнула вверх.Перепугавшись,выключил климат-не помогло.Через минуту также резко свалилась на норму.Антифриз в бачке поднялся на 1 см выше максимума.Нижний патрубок радиатора...ммм...не горячий,а тёплый.Какие будут ИМХО?Термостат?Или крышка радиатора?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Ситуация:после продолжительного скоростного режима 130км.час(около 20 минут),при резком торможении из-за торговцев полосатыми палками температура резко прыгнула вверх.Перепугавшись,выключил климат-не помогло.Через минуту также резко свалилась на норму.Антифриз в бачке поднялся на 1 см выше максимума.Нижний патрубок радиатора...ммм...не горячий,а тёплый.Какие будут ИМХО?Термостат?Или крышка радиатора?
1. Диагностика состояния радиаторов (грязь)
2. Диагностика термостата
3. Промывка системы ОЖ с заменой ОЖ

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Диагностика термостата-это как?В кастрюле нагревать будут,наблюдая за температурой открытия-закрытия?:!: Или методом замены на заведомо исправный?:idea:я,дело в том,серьёзно намерен не перегреть мотор,поэтому интересен сам процесс и во сколько встанет денег(цену термостата знаю)

Последнее редактирование:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Плеяда, вот у меня немного другой вопрос:
То, что при работе кондея включаются оба вентилятора это понятно, но у меня и без кондея оба включаются... в чем может трабл быть?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Плеяда, вот у меня немного другой вопрос:
То, что при работе кондея включаются оба вентилятора это понятно, но у меня и без кондея оба включаются... в чем может трабл быть?
Ни в чем. Проблем нет. Есть и такой режим работы в зависимости от модельного года и рынка.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Диагностика термостата-это как?В кастрюле нагревать будут,наблюдая за температурой открытия-закрытия?:!: Или методом замены на заведомо исправный?:idea:я,дело в том,серьёзно намерен не перегреть мотор,поэтому интересен сам процесс и во сколько встанет денег(цену термостата знаю)
Можно в кастрюле, можно просто визуально понять подклинивание/клин/накипь

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва

настала и моя очередь задать вопрос.

недавно на заливном бачке стал замечать подтеки ОЖ.
если при холодном двигателе открыть крышку (с клапаном) было заметно небольшое бурление ОЖ. при увеличении оборотов двигателя бурление немного увеличивалось.
обратился в Плеяду - Коломенское - приговорили пробку.
Установили новую, правдв без клапана.
Теперь при попытке открыть крышку заливного бачка (при холодном или горячем двигле) ОЖ выливается.
стрелка указателя температуры стоит посередине шкалы как приклеенная. вентиляторы работают. в расширительном бачке уровень чуть больше риски Full.

уважаемая Плеяда, скажите пожалуйста, это нормальный режим работы системы охлаждения или нет!

Заранее благодарен!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

настала и моя очередь задать вопрос.

недавно на заливном бачке стал замечать подтеки ОЖ.
если при холодном двигателе открыть крышку (с клапаном) было заметно небольшое бурление ОЖ. при увеличении оборотов двигателя бурление немного увеличивалось.
обратился в Плеяду - Коломенское - приговорили пробку.
Установили новую, правдв без клапана.
Теперь при попытке открыть крышку заливного бачка (при холодном или горячем двигле) ОЖ выливается.
стрелка указателя температуры стоит посередине шкалы как приклеенная. вентиляторы работают. в расширительном бачке уровень чуть больше риски Full.

уважаемая Плеяда, скажите пожалуйста, это нормальный режим работы системы охлаждения или нет!

Заранее благодарен!
Дмитрий, пробок (крышек) без клапанов не бывает!
На горячем туда лазить не надо, выливается - это мягко сказано, обычно фонтан! А вот на холодном - прчина не понятна. Бурление в заливном бачке - это нормально на любой степени прогретости двигателя.
Какой уровень держится в заливном бачке, если посмотреть на холодном (машина выключена)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250