Охота. Добыча или убийство с цинизмом?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
а вот подворотничок пришивать ...- это по-мужски.
По ходу у некоторых, только это от армии и отложилось. А ведь под шитьём прививалась всего лишь самостоятельность, а не слюнтяйство.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
че то все о наградах боевых заговорили будто у многих присутствующих свои есть...
Господа,никто охотников героями представить не пытается. Вы же какими то психами умалишенными нас представляете... только вот как быть с работниками птицефабрик,мясокомбинатов?им так вообще геноцид вменить можно... че все психи чтоль? а врачи со спасателями тоже психи за маленькую зарплату в людях ковырятся...???

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Для всех сомневающихся: http://www.youtube.com/results?search_query=скотобойня&page=&utm_source=opensearch Посмотрите. Потом уже говорите.
На скотобойнях коров и свиней разделывают ещё живыми. Их оглушают электроразрядом и потом вспарывают живот. А потом мы замечательно едим из этого мяса шашлычки.
Если я и буду обвинять кого-то в цинизме охоты, то сначала, по крайней мере, я перестану есть мясное, ибо так я ещё больший циник, живущий по двойным стандартам.
Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что если я хочу колбаски и сосисичек, то именно ради меня, именно сейчас, корову разделывают живой.
А так же не могу не заметить, что охота является, так или иначе, добычей еды, что непосредственным образом связана с полоролевой функцией мужчины, точно также как для женщин рождение детей и поддержание "огня в очаге". Для женщин, внутреннее, всё, что до границы дома, для мужчины всё внешнее, после границы дома.
Можно конечно, размывать эти границы, но в целом, в итоге, это приведёт к уничтожению нации и государства. Не сразу, а постепенно. Рост популяции белой расы остановился приблизительно в 30-х годах. Уже 80 лет численность падает. И скоро будет падать катастрофически, в связи с последними веяниями толерантности, равенства. Поищите демографические данные развитых стран.
Я не хочу, чтобы на территории моей страны, через 300-400 лет жили негры и китайцы. Именно поэтому я поддерживаю охоту и Путина с его запретом на пропаганду педерастии. :idea:

• Like
Реакции: FLHTCU

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
хоспади, мало того, что только охотники способны отечество защищать, ежель чо, так они еще и единственная надежа на оплодотворение...
1355913985_facepalm.gif

• Like
Реакции: Dehanov и Mister

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Я не хочу, чтобы на территории моей страны, через 300-400 лет жили негры и китайцы. Именно поэтому я поддерживаю охоту и Путина с его запретом на пропаганду педерастии.
Энт, я тоже не хочу этого, хотя нормально общаюсь с неграми и дружу с китайцами, обычно твои посты весьма продуманы, прости, но связь охоты с ЛГБТ не очевидна, далеко не все не-охотники "те которые которых" :-D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
но связь охоты с ЛГБТ не очевидна..."
Для меня очевидна.
далеко не все не-охотники "те которые которых"
Я этого не говорил. Я говорю, только что это звенья одной цепи. Так как, якобы "гуманизм" применяемый к животным убитым на охоте, имеет те же самые корни, как и "гуманизм" по отношению к педерастии. Так как животные тоже имеют права и т.д. и т.п.
Охота это просто важная вещь в осознании социумом семейного уклада. Я сам не охотник. Я скорее добытчик. И в этом слове, я соприкасаюсь с непосредственными добытчиками-охотниками.
Муж-добытчик, защитник.
Жена-дом, дети.
Снижение и замена ролей в этой даже не традиции, а природном положении вещей, ведёт к вымиранию вида. Как то: "Жена тоже пусть работает, муж тоже пусть убирается, стирает, готовит. Вообще мы все люди, мы все равны перед друг другом."
Ну как!?!?! Как мужчины, равны женщине!??!? Мы с рождения не равны!!! И никогда не будем равными. Да в чём то мы равны, но мужчина просто физически не может рожать детей, а женщина часто физически нетрудоспособна по многим причинам, как-то месячный цикл, или вынашивание и рождение детей.
Нас природа (или Бог) сделали неравными изначально.
Попытка приравнять мужчин и женщин силами людей, приведёт к тотальному уничтожению популяции, как попытка идти наперекор природе-Богу.
Прочитайте статью у меня из подписи. Многое станет понятно. Налицо планомерное уничтожение белой расы под корень. Именно поэтому и педерастия и запрет на охоту имеет одни корни. И корень это - "толерантность".
Педерастия - отсутствие детей - разрушение традиционных семейных ценностей -уничтожение размножения.
Запрет на охоту - снижение полоролевой функции - разрушение традиционных семейных ценностей - уничтожение размножения.

• Like
Реакции: Сергей 70

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И корень это - "толерантность".
Вот в такие условия надо отправлять на "переплавку", где из всех благ цивилизации одна фаза с 190V два дня в неделю и ноль. И никаких тырнетов с сотиками

Скажите, местным, что охота не гуманна - у виска покрутят.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы же какими то психами умалишенными нас представляете..
"Вы" - это кто? Приведите мне хоть один мой пост, где я написал хотя бы нечто похожее. То, что человек охотник - это не плохо и не хорошо. Просто ему нравится такое занятие. Из того, что человек любит охоту нельзя сделать ни одного вывода о нем. Он может быть кем угодно. И подонком, и слюнтяем, и героем, и моралистом - кем угодно. А вот если человек приходит в лес или поле как в тир и начинает палить по всему, что движется - по собакам, вОронам, сусликам, кабанятам, белкам и пр., то, простите, для меня он является обычной сволочью. Хоть и с охотничьим билетом.

Добавлено через 1 час 19 минут 52 секунды
только вот как быть с работниками птицефабрик,мясокомбинатов?им так вообще геноцид вменить можно... че все психи чтоль? а врачи со спасателями тоже психи за маленькую зарплату в людях ковырятся...???
Ну психи, не психи... скажем так, это не вполне обычные люди. Согласитесь, что не каждый сумеет целый день убивать животных (это, кстати, вообще отдельная специальность и не надо думать, что все работники мясокомбинатов этим занимаются), видеть человеческую боль, горе, смерть. Тоже самое и с врачами определенных специализаций, работниками кладбищ, крематориев, моргов, всего гробового бизнеса. Нужен определенный уровень циничности, если можно так сказать, и определенная психологическая подготовка. Ведь известно, что участие в боевых действиях, например, серьезно воздействует на психику, и вообще-то люди нуждаются в реабилитации после этого.

• Like
Реакции: vicodessit и Drewha

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Вопрос по названию темы.
Только 2 варианта есть во взаимоотношениях человека и диких животных?
1) "Добыча". Тут всё понятно.
2) "убийство с цинизмом" - это, типа, убил, надругался, обоссал, сфотался на фоне да с глумливой улыбочкой на зверской роже ?
Других вариантов нет?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Антох, а покупая Зубару, ты поддерживаешь ускоглазых епонцев. Не пора ли переходить на православные жыгули?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Вот в такие условия надо отправлять на "переплавку", где из всех благ цивилизации одна фаза с 190V два дня в неделю и ноль. И никаких тырнетов с сотиками

Скажите, местным, что охота не гуманна - у виска покрутят.

Сергей, очевидно - охота для пропитания и выживания в таких местах необходима. Однако обратимся к первоисточнику.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. Кн. Бытие , гл.2
Необходимо уважать жизнь животных, поскольку ее дал им Бог. Поэтому христиане не убивают животных просто из спортивного интереса или ради забавы и остерегаются любых проявлений жестокости и неуважения к жизни (Притчи 12:10).
В свете дискуссии ;-)
Совет апостола Павла: «Не будем же больше судить друг друга, но лучше решите не класть перед братом камень преткновения» (Римлянам 14:13)
Тема охоты и есть такой камень :idea:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Тема охоты и есть такой камень

Можно вспомнить и более весомый источник: Ни убий.
Но что плохого когда, куча мужиков проведёт день-два на свежем воздухе и растрясёт офисный жир ? Ведь подстрелить сохатого - это большая удача и меньшей компанией Вы его просто, не сработаете (если без снегоходов). Стоял несколько раз на номерах и коменты некоторых про пьяную удаль, даже не обижают (чо на дилетантов внимание обращать). Охота - это тяжкий труд, причём почти за идею (основную часть мяса забирают егеря для нужд местного населения). Так что про живодёров могут рассуждать только те кто в этом совсем не алё. А про убийство - это ваще ни в какие ворота: численность живности д.б. под контролем ибо переборы ведут к голодовке тех же самых лосей.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Поэтому христиане не убивают животных просто из спортивного интереса или ради забавы и остерегаются любых проявлений жестокости и неуважения к жизни
А туров во всей Европе сарацины что ли перестреляли? А бизонов кто похарчил? Язычники-индейцы убивали столько, сколько было нужно для еды и одежды, а вот христиане как пришли,так и выкосили. До сих пор восстанавливают. А китов только буддисты-японцы бьют? А традиционный забой дельфинов на Фарерах, не христиане ли проводят? А ради какого пропитания стреляют носорогов, львов, волков? А медведей зачем? Ведь их мясо весьма условно годно в пищу. А егеря рассказывали, что бывают годы, года до трети медведей заражено трихинеллезом и определить это до выстрела не возможно. Это трофейная или спортивная охота, когда целью является сам факт добычи зверя и фото с ним в героической позе. Лично я этого не одобряю, но понимаю людей, которые этим увлечены. Если все по чесноку, то пусть самоутверждаются. Когда был в Прибайкальском заповеднике, егерь рассказывал, что к ним раз в год приезжает очень богатый итальянец, который ходит на медведя с пикой. Его конечно страхуют минимум в 3 ствола, но чел реально с пикой на медведя идет. Говорит, потом на год хватает жажды жизни. Но это конечно сильно на любителя.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Но что плохого когда, куча мужиков проведёт день-два на свежем воздухе и растрясёт офисный жир ?
Абсолютно ничего плохого в этом нет. Особенно если до охоты все же дело дойдет:drunk::sarcastic:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Особенно если до охоты все же дело дойдет

главное чтобы не так что бухали бухали а потом типа поехали постреляем... Потом начинается богодельня... То друг в друга шмальнут то в себя то еще в кого... Не единожды читал как бухие в жопу охотнички стреляли в подводного охотника. Помню случай когда попали несколькими дробинами в голову сквозь гидрокостюм. Чувак выходить а ему еще заряд всадили. Непомню уж в итоге попали не попали но парень крепкий оказался вылез и отделал этих алкашей и ментов вызвал. Сам потом на скорой уехал. Еще помню историю когда охотнички гоняли на катере вокруг подвоха и пытались по нему целенаправленно стрелять. Жесть короче.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не, ну это уж совсем крайность и непосредственно к охоте отношения не имеет.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Не, ну это уж совсем крайность и непосредственно к охоте отношения не имеет.

ну вот для примера загуглил это как раз один из описанных мною случаев:

"...10 сентября на базе Чулково у Кормового острова стреляли из охотничьего ружья в нашего товарища, который занимался подводной рыбалкой. Компания из пяти человек на 2-х надувных моторных лодках светло-серого цвета в нетрезвом состоянии вела пальбу по человеку.
Первый выстрел был произведен в сторону, где плавал Иван. Когда он выскочил над водой с криками "Что вы делаете?", были произведены повторные выстрелы, после чего нападавшие на полном ходу удалились в сторону базы Чулково.
Иван чудом выжил, несмотря на дробь в голове, лишь благодаря тому, что является КМС по плаванию. Весь окровавленный он доплыл до берега, откуда его увезли в больницу. Сейчас он проходит лечение. Ему чрезвычайно повезло. Помогите разыскать этих ублюдков, которые превратили благородное занятие в игру со смертью!

http://forum-paradive.ru/showthread.php?t=511

Добавлено через 59 секунд
а вот есть целая ветка на форуме по этому поводу:

http://podvoh.net/forum/zdorove-i-b...nye-okhotniki-ne-strelyajte-v-podvodnykh.html

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250