Охота. Добыча или убийство с цинизмом?

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Re: охотники-объединяйтесь!

Абсолютно согласен, но иногда хочется не охотнику, но мясоеду втолковать, что охота это много гуманней ското-птицебойни, хотя конечно понимаю, что это дело не благодарное....:idea:
В следующий раз, просто буду игнорировать такого рода сообщения....

животное предпочтет пожить вольной жизнью, и иметь вероятность закончить ее на охоте, нежели жуткие условия содержания на российской/СНГшной ферме..

• Like
Реакции: Охотник

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

животное предпочтет пожить вольной жизнью, и иметь вероятность закончить ее на охоте, нежели жуткие условия содержания на российской/СНГшной ферме..

Верно. Но нужны оба этих института. И рыбалка еще))) Такова жизнь.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Какое животное? Корова, что-ли? Зоопсихологи...
но иногда хочется не охотнику, но мясоеду втолковать, что охота это много гуманней ското-птицебойни
Да причем тут гуманность? Речь, скорее, о том, что охотнику хочется САМОМУ убить животное. Мне, к примеру, не жалко животное, когда я ем его мясо (точнее, абстрактно жалко, где-то на периферии сознания), не важно баран это или медведь. Но САМОМУ убивать это животное нет никакого желания, ведь, благодаря прогрессу, товарно-денежным отношениям и прочей фигне, я могу этого не делать. Если проводить аналогию - я двумя руками за то, чтобы преступники сидели в тюрьмах, а вот тюремщиком быть не хочу категорически.
А если говорить о охоте, как о социальном явлении, то польза-то налицо. Люди на свежем воздухе, стрелять учатся опять же. Денежку в бюджет несут, рабочие места создают. Природоохранная роль охотхозяйств сильно преувеличена, но и такой аспект присутствует.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

Лично я завелся по поводу фотографий, которые были выложены в теме, где 10 счастливейших лиц, на фоне убитого животного, и один @@@@ водочку кровью запивает.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

где 10 счастливейших лиц, на фоне убитого животного, и один @@@@ водочку кровью запивает.
И, до кучи, одиннадцатая физиономия мертвого лося. Честно говоря, тоже эту некрофилию не понимаю. По поводу распития крови, в принципе по-фигу. Раз уж животное убили, пусть хоть по-максимуму утилизируют. Не удивлюсь, если свежая кровь дюже полезна. А вот фотографироваться при этом - в самом деле моральный сдвиг.

Igorek

Лесник
3 Авг 2011
743
68
0
Тверь

И, до кучи, одиннадцатая физиономия мертвого лося. Честно говоря, тоже эту некрофилию не понимаю. По поводу распития крови, в принципе по-фигу. Раз уж животное убили, пусть хоть по-максимуму утилизируют. Не удивлюсь, если свежая кровь дюже полезна. А вот фотографироваться при этом - в самом деле моральный сдвиг.
да нет все было не так!Просто водку пришлось запивать томатным соком,а тут фотограф.А вы все кровь да кровь!У каждого есть свои привычки,принципы,интересы.Я бы не стал водку томатным соком запивать а уж тем более кровью,ну это так отступление.)))))))))))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сам не охотник. По крайней мере, не сухопутный. К охоте и охотникам отношение спокойное и ровное. Если все по закону и по совести, то пусть стреляют на здоровье. Охота - это часть нашей культуры и истории. Но когда начинаются уже имевшие место даже у нас на форуме проявления не оправданной жестокости и убийств ради забавы, то подбешивает.

Ну и я очень призываю охотников помнить, что на их счету не один истребленный или близко стоящий к этому вид. Не обвиняю здесь присутствующих, но если уж вы тут друг за друга и за охоту горой стоите, то по крайней мере, одергивайте беспредельщиков, которых среди вашего брата хватает. Думаю, вы понимаете, о чем я.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Да, и это... про выбор животного, где и как ему умирать сподручнее повеселило... Бобру или лосю объясните, что для него оказывается великое счастье, что вы его грохнули.

• Like
Реакции: stopbass

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Да ладно вам все нормально. Чем рыбалка то лучше? В наших подмосковных водоемах вот только встань и посчитай. На озерне в субботу на трубе в час ппоплывает мимо джиг рыбака штук 100 троллингистов. Ну и что никто не кричит то? Там пресс похуже раз в 10 чем по охоте. И по мне так лось от щуки или судака не сильно отличен. Кто то кайфует от воды а кто то от леса. Для кого то тема почуствовать прижим хорошего судака а кому то выследить лося. Главное чтобы без браконьерства и без безумной жажды набить столько сколько не влезет ни в желудок ни в машину.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Однако, зажрались. Чем охота то не угодила ? Если чо, то одна из древнейших мужских профессий (гораздо старше женской :p). Или вида крови испугались ? Дык, это от слабости духа и поголовного "кошения" от армии.

• Like
Реакции: Бывалый и whitebear

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Убийство ради еды - на этой планетке абсолютно нормально.
Убийство ради забавы - глупо.
Сам охотник,никогда не буду стрелять в то, что потом не буду кушать.
Еще любой психически нормальный человек будет стремится сделать все максимально быстро. Стараюсь придерживаться принципа один выстрел - один зверь,у каждого должен быть шанс. Ессно подранков не пложу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чем рыбалка то лучше? В наших подмосковных водоемах вот только встань и посчитай. На озерне в субботу на трубе в час ппоплывает мимо джиг рыбака штук 100 троллингистов. Ну и что никто не кричит то?.
Никто не говорит, что лучше или хуже. Просто здесь уже несколько раз прозвучало, что охотники - чуть ли не главные защитники животных.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Вот из протокола допроса одного охотника - Коли Джумалгалиева.

Охоту я любил всегда, часто ходил охотиться, но на женщину шел в первый раз. Когда я вышел на трассу Узунагач-Майбулак, то увидел какую-то молодую бабу. Она шла одна. У меня внутри все «заколотилось» и я кинулся за ней. Услышав мои шаги, она обернулась, но я догнал ее и, схватив рукой за шею, поволок в сторону свалки. Она стала сопротивляться, и тогда я ножом перерезал ей горло. Потом я пил ее кровь. В этот момент со стороны посёлка Фабричный появился автобус. Я лег на землю и притаился рядом с убитой. Пока я лежал, у меня замерзли руки. Когда автобус проехал, я отогрел руки о тело женщины и, раздев, стал её разделывать. Я вырезал у трупа груди вместе с полосками жира, вырезал икры, отделил таз и бедра. Затем все эти части сложил в рюкзак и принес домой. Часть жира я растопил, а часть засолил и кушал как сало. Один раз, прокрутив мясо на мясорубке, даже сделал пельмени. Всё мясо я всегда ел только сам и никого не угощал. Два раза жарил сердце и почки. Мясо тоже жарил. Но оно было жесткое и готовить его на собственном жиру приходилось долго. Мясо этой женщины я кушал около месяца. В первый раз я ел человечину через силу, а потом привык.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Fyfgf7, Вам не кажется что это перебор,не относящийся к теме охоты...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Мы, как всегда, кидаемся в крайности)))
Насколько мне известна ситуация в Подмосковье и Тверской области, то в связи с огромным количеством заброшенных с/х угодий, где теперь растет молодой кустарник и небольшие деревья, а это кормовая база лося, его, лося, развелось большое количество. Примерно такая же ситуация с кабаном. А волков и медведей, которые регулируют численность, маловато. В связи с этим налицо сильный перекос.
Конечно, это результат деятельности человека((( В дикой природе все устроено не в пример лучше. Но она только в глухой сибирской тайге сохранилась.
Охотничьи хозяйства регулируют численность с помощью охотников. С бобрами тоже ситуация не очень хорошая. Развелись...негодники. Разумная охота, в наших условиях, санирует лес.
В рыболовном хозяйстве дело обстоит гораздо хуже. Там на порядок больше браконьерской ловли ибо здесь все проще и ответственность за сети и электроудочки совсем не как за огнестрельное оружие. И рыба сильно выбита.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Что за спор,а драки нет? ))))))))))))))
это точно, лучше стрелять и с рогатиной ходить в симуляторах, дешевле, безопасней для охотника и дикой природы , которой осталось не так много :idea: У первобытных людей компа и магазинов не было, вот и приходилось получать адреналин, развлекуху и питание таким варварским и небезопасным способом ;-) Думаю охота по объективным причинам постепенно сойдёт на нет :pardon: А санитарными мероприятиями в лесах, где творится бардак, включая короеда, валежник, мусор и т.д. , а также регулированием численности зверя должны заниматься соотв. профи, для начала нужно вернуть настоящих Лесников ( не нас ). Леса как и всё остальное превратили в источник наживы и в основном охотятся платёжеспособные иностранцы . Беда !

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Лес, вообще больная тема. Всерьез никто им не занимается. У меня брат профессиональный лесничий. Работал на Дальнем Востоке, потом в Тверской области. Тему знает.
Дикая охота запрещена. Любой отстрел должен проводиться под руководством охотоведов и егерей по лицензиям. Все остальное незаконно. Если охота ведется по правилам ничего плохого в этом нет. Иностранцы охотятся у нас, но исключительно по закону. Скорее наши сильные мира, подчас, безобразничают. Это всегда было, к сожалению(((
Лесников надо срочно возвращать и давать им серьезные полномочия, как у полиции. За наш лес душа болит. В Белоруссии был летом, там очень ухоженные леса.

• Like
Реакции: stopbass и vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
За наш лес душа болит. В Белоруссии был летом, там очень ухоженные леса.
Белоруссия при этом не самая богатая природными ресурсами страна...
А какие леса в Германии ... Буковые в Шварцвальде, погуляешь там и как будто попал на другую планету, - самые мелкие сучки, веточки, аккуратно сложены по размеру , всё собирают, вывозят и всё идёт в дело . У нас в подмосковье в лес уже страшно идти, бурелом, короед, мусор, многие деревья целиком в паутине и гусеницах, как в фильмах ужасов , а самые лучшие леса пошли под топор , - дачные посёлки. Беда.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И всё же речь не о лесах, а о ужасном убийстве лосика. Прошлым летом был в Питере у хороших знакомых - живут пристойно: квартира на Невском, загородный дом в коттеджном посёлке. Закупаться провизией по выходным, ездят в Финляндию: и дешевле, и экологичнее, и "репертуар" гораздо разнообразнее. Да, они, пожалуй, сказали бы http://www.youtube.com/watch?v=cjOsrx4vKVI А как быть людям доживающим свой век в заброшенных таёжных посёлках ? Я таких много насмотрелся мотаясь по рыбалкам: и в Кемеровской, и в Томкой областях и в Красноярском крае. Для них, такой лосик - это безпроблемная в плане питания зима, а летом выживать гораздо легче !

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И по мне так лось от щуки или судака не сильно отличен.
Ну все же убить комара и бобра - немного разные вещи.
Однако, зажрались. Чем охота то не угодила ? Если чо, то одна из древнейших мужских профессий
Зажрались те, кто, имея нормальный доход, ради вкусного мяса лосей стреляет, кровь после офисной работы гоняет.
Или вида крови испугались ? Дык, это от слабости духа и поголовного "кошения" от армии.
Много крови в армии пролили?
одна из древнейших мужских профессий
Назад в дикость?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
А как быть людям доживающим свой век в заброшенных таёжных посёлках ? Я таких много насмотрелся мотаясь по рыбалкам: и в Кемеровской, и в Томкой областях и в Красноярском крае. Для них, такой лосик - это безпроблемная в плане питания зима, а летом выживать гораздо легче !
Так они не ради развлечения охотятся. И не потому, что от мяса с рынка лицо воротят.

• Like
Реакции: Dehanov

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250