Охлаждение по ФЕН-ШУЙ

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
немного внесу ясность:
при движении более 30км/ч,когда кульки начинают продуватся ,температура не должна расти выше верхней цифры термостата.
т.е. если термос 75гр - начало открытия,85 - полное открытие - то при некоторой скорости более 30км/ч (ессно есть некая инертность температуры)
при стабильном движении в течении минуты на полностью прогретой тачке температура масла ДОЛЖНА находится в дельте 75-85 гр.
если меньше - подклинивает термостат,если больше - неэффективный куль либо недооткрытый термостат.

температурный режим на скорости менее 30км/ч полностью зависит от теплообменника.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
немного внесу ясность:
при движении более 30км/ч,когда кульки начинают продуватся ,температура не должна расти выше верхней цифры термостата.
т.е. если термос 75гр - начало открытия,85 - полное открытие - то при некоторой скорости более 30км/ч (ессно есть некая инертность температуры)
при стабильном движении в течении минуты на полностью прогретой тачке температура масла ДОЛЖНА находится в дельте 75-85 гр.
если меньше - подклинивает термостат,если больше - неэффективный куль либо недооткрытый термостат.

температурный режим на скорости менее 30км/ч полностью зависит от теплообменника.

Все оооочень условно написано, гораздо больше факторов...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

спасибо.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Я дополню :)
На трассе масло у меня как раз 78 градусов греется! Лучшие масляные кульки - Мокал и Сетрап :)

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Я дополню :)
На трассе масло у меня как раз 78 градусов греется! Лучшие масляные кульки - Мокал и Сетрап :)

Мокал - это обычный Китай прошедший контроль качества у Мокала, те же CRP 1в1 как Мокал, без наклейки только. Эффективность работы не отличается, проверено лично.
Самые лучшие кульки я считаю - это HKS, Blitz, Greddy\Grex оригинальные, ну и к Setrab тоже вопросов нет.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Мокал - это обычный Китай прошедший контроль качества у Мокала, те же CRP 1в1 как Мокал, без наклейки только. Эффективность работы не отличается, проверено лично.
Самые лучшие кульки я считаю - это HKS, Blitz, Greddy\Grex оригинальные, ну и к Setrab тоже вопросов нет.

Я написал сколько градусов у меня, давай данные с HKS и т.д. если есть? Давайте сравнивать цифры все таки!

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Я написал сколько градусов у меня, давай данные с HKS и т.д. если есть? Давайте сравнивать цифры все таки!

Ну я же написал, что сравнивал Mocal с CRP, все 1в1, 19 рядов 235 матрица. Конкретные цифры уже не приведу, давненько было. Конфиг был один и тот же менялся только радиатор, а разные авто с разной конфигурацией сравнивать некорректно.
Сейчас стоит CRP + термос Мокал все устраивает, но термостат мокаловский работает дерганней чем ХКС например, тот держит ровно темпу, а Мокал забрасывает сначала потом остужает, так что по возможности если подвернется HKS куплю его, Grex тоже щас хз где и как делают, много на него жалоб.
По Мокалу я имел ввиду что переплачивать именно за Мокал не стоит. Ну а Мокал по сравнению с ХКС цифр нет, но ХКС априори зе бест и тру Джапан по-этому он лучший :sarcastic:

Последнее редактирование:

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Ну я же написал, что сравнивал Mocal с CRP, все 1в1, 19 рядов 235 матрица. Конкретные цифры уже не приведу, давненько было. Конфиг был один и тот же менялся только радиатор, а разные авто с разной конфигурацией сравнивать некорректно.
Сейчас стоит CRP + термос Мокал все устраивает, но термостат мокаловский работает дерганней чем ХКС например, тот держит ровно темпу, а Мокал забрасывает сначала потом остужает, так что по возможности если подвернется HKS куплю его, Grex тоже щас хз где и как делают, много на него жалоб.
По Мокалу я имел ввиду что переплачивать именно за Мокал не стоит. Ну а Мокал по сравнению с ХКС цифр нет, но ХКС априори зе бест и тру Джапан по-этому он лучший :sarcastic:

ну в общем то я не возражаю :sunny:

AleX-S

На тропе
20 Июл 2012
199
20
0
Воронеж
Штатный кулёк на форика акпп из америкоских допов и колхозить не надо правда вопрос цены не узнавал.

• Like
Реакции: superone

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Последнее редактирование:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com

Саша 555

На тропе
24 Окт 2013
143
18
0
В области "Резиновой"
Установил маслоКуль на двигатель.
Вот засада, сколько наблюдаю ,всегда холодный.
По сути в проставке Не Термостат , а перепускной клапан.?
Что скажите?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Странно. Может конечно и перепускной клапан, при повышении температуры постепенно открывается и перепускает масло с малого круга на большой через маслокулер. Но через него какое то количество масла всегда течет по большому кругу (небольшое). Так что кулек должен быть хотя бы теплым. У меня так, а после отжига так и вовсе рукой трогать больновато, сильно горячий. В своей проставке пробовал нагреть термостат феном жены, все прекрасно открывалось и закрывалось.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250