Охлаждение по ФЕН-ШУЙ

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Поставил наконец-то термос мокаловский
picture.php

Радик стоял неподключенный с весны
picture.php

Радиатор новый от хюндая H100,в нижнюю ноздрю вписывается идеально,резать ничего не пришлось.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
скинь схему подключения. интересна схема подключения от сток контура радиатора, т.е. какая трубка входящая и выходящая.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Дальний шланг,если смотреть от капота,идет максимально налево в основном радиаторе.Он входящий.
Завтра сфоткаю подкапот,все понятно будет.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Дальний шланг,если смотреть от капота,идет максимально налево в основном радиаторе.Он входящий.
Завтра сфоткаю подкапот,все понятно будет.

т.е грубо говоря со стороны акума входящий, со стороны воздушного фильтра выходящий.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Я бы сказал-наоборот.
Со стороны акума спускаются две трубки.Та которая дальше от нас,если мы откроем капот,входит в радик.Та которая ближе к нам,соответственно выходит из радика и идет обратно в коробас.
Подключение протестировал.Если стоять на месте,даже щелкая передачи,термос не включается-кулек холодный.Если отжарить,термос включается-кулек горяченный.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Я бы сказал-наоборот.
Со стороны акума спускаются две трубки.Та которая дальше от нас,если мы откроем капот,входит в радик.Та которая ближе к нам,соответственно выходит из радика и идет обратно в коробас.
Подключение протестировал.Если стоять на месте,даже щелкая передачи,термос не включается-кулек холодный.Если отжарить,термос включается-кулек горяченный.

что-то я туплю)) скинь фотку как сможешь со стрелками входит/выходит:pig_ball:
надеюсь и я скоро всё подключу, а то как-то :sunny:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Я жалею,что раньше не поставил.
Коробка как вариатор стала)).Хотя может это жопомер сработал,но в принципе за почти 20 км от сервиса до дома по городу,разницу я почувствовал.
Я вот не знаю,что с маслокулером делать.В гидросканде мне за фитинги и тефлоновые шланги с теплоизоляцией+еще 2 метра этой изоляции клубню,насчитали 17тр.Чего-то я на такое не расчитывал)).

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
шланг кстати от чего?внутренний диаметр 10мм?

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
шланг кстати от чего?внутренний диаметр 10мм?
Да 10мм.Шланг с армировкой,Гейтс мульти фуел,называется.
Я его месяц в атэфке держал,проверить как он.Вроде все нормально.Правда максимальную температуру он держит 130 градусов.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
что-то я туплю)) скинь фотку как сможешь со стрелками входит/выходит:pig_ball:
надеюсь и я скоро всё подключу, а то как-то :sunny:
Как-то так все выглядит
picture.php

Вот-так по наглядней
picture.php

Зеленая стрелочка пошла из коробки в основной радиатор.Красная стрелочка,это вместо родного патрубка одеваем шланг и тяяянем его на термостат,из термостата выходит синяя стрелочка и идет обратно в коробку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DR1VeR и gis

Fury Stranger

Входит в лес
30 Июн 2013
5
0
0
Ростов
Предыдущий кулер работал замечательно - претензий к нему не было. Этот просто еще лучше :)
предыдущий термостат был шикарен. новый просто еще лучше. размером с половину фары.

Если не секрет, во сколько обошлось всё это дело? ;)
А именно двойное охлаждение по фен-шуй :)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Как продувка основного радиатора не пострадала? Забоялся себе ставить водянку. После установки радиаторов на масло движки и коробки при отжигах чет температура антифриза слишком прет в гору. У тебя температура воздуха на впуске пока стоишь не растет совсем? Разница температур за бортом и во впуске большая при движении? Смотрел свою, так получалось когда на улице +30 то во впуске 36-38, а как у водянки? Черт, руки чешутся прям, когда на твою фотку смотрю, а вроде уже почти успокоился(

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Да с кондеем вопрос тоже интересен. Хотя при отжиге закрадываются мысли, а не включить ли печку на полную, что бы температуру сбить).

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Теперь на пруду точно не догнать ).
Чую к зиме будет новая категория помимо турбо+, будет ещё турбо++ - для тех у кого помимо шипа злого ещё и машина злая- лошадей за 400 )

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
За продувку я както не переживаю. Запуск авто задерживается на недельку другую из за эпической силы:icon_sorrys:.

• Like
Реакции: Misp и FLHTCU

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250