Охлаждение по ФЕН-ШУЙ

kolch

В Лесу
16 Фев 2009
321
1
0
41
Новосибирск
Не совсем, скорее маркетинг, изначально это масло позиционировалось для машин с пробегом более 150.000 км, теперь как масло для гонок и автоспорта. Подстроились под рынок. Обычное явление. Хотя масло очень хорошее, я на таком года 4 ездил.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
5) Мобил1 5-50 масло созданное не для гонок, это не конкурент Редлайн и Мотюль 300В. Это масло специально делалось для машин с большим пробегом и выработкой в ШПГ + в нём спец присадки для расбухания резинок (сальников) чтобы они меньше бежали.
Эмммм,мне казалось что вот из этого следует.
Так в итоге-то можно на нем жарить нормально?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63

для жарки использую золотую семечку :p
быстро теряет свои свойства, за настройку и весёлые старты масло подгорело.

Последнее редактирование:

chechen

На тропе
28 Июл 2011
114
0
0
г Москва

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Все кто еще думает какое масло лить, ищите инфу на оил.клуб.
Пример хроно 300в от мотюль при равном пробеге на одной и той же движке, показала худший результат чем ликви моли синтоил хай тек 5в-40 )) почти в 2раза.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ

Если ката нет то Лубрилой в Питере 5х50 очень хороший вараинт! Если 5х40 Фукс я бы попробовал или Вальволин.

Добавлено через 50 секунд
Все кто еще думает какое масло лить, ищите инфу на оил.клуб.
Пример хроно 300в от мотюль при равном пробеге на одной и той же движке, показала худший результат чем ликви моли синтоил хай тек 5в-40 )) почти в 2раза.

А как они там это определяли? :)

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Если ката нет то Лубрилой в Питере 5х50 очень хороший вараинт! Если 5х40 Фукс я бы попробовал или Вальволин.

Добавлено через 50 секунд

А как они там это определяли? :)

Они постоянно скидываются деньгами тому человеку который проводит тесты а далее отправляют отработку и свежак на анализ в одну и туже лабораторию.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Они постоянно скидываются деньгами тому человеку который проводит тесты а далее отправляют отработку и свежак на анализ в одну и туже лабораторию.

И что там в этой лаборатории можно определить? ;)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
А где можно узнать про тесты рекламируемых тобой масел?

Я не рекламирую ничего в данной теме :) Я делюсь личным опытом, основываясь на субъективные оценки и датчики ;) У них нет в лаборатории достаточного количества оборудования чтобы сделать хорошие исследования, такое оборудование очень дорогое, например, по определению эстеров! У них нет возможности исследовать, например, моющие свойства масла, защитную пленку (коэффициенты трения) и т.д. Греть масло в минзурке разложить на составляющие и посмотреть осадок с степенью замерзания еще зимой не самые главные свойства для масла ;) На главный вопрос, а именно - степень защиты в паре трения эти тесты не отвечают ;) Я уже скидывал видео на сти клубе работы моего мотора на полу-синтетике ТНК с присадкой в -10 на СР поршнях, и точно такого же мотора на таких же точно поршнях на масле Ликви Моли Молиген! Угадайте какой мотор на холодную в минус стучал больше ;)
Я пробовал масла - Ликви, Мобил, Вальволин, Фукс, Лубрилой, КАстрол, Мотюль, ТНК и т.д. Вальволин, Фукс и Лубрилой мне понравились больше остальных вот мой личный опыт, дальше каждый сам решает, у каждого по маслу своя религия :)

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
У моего брата утонул форик, на мотюле до плавания постукивал чем то, хотя движок контрактный, когда воду с маслом слили, залили полу синтетику лукоил, мотор на нем как часы работал и очень мягко, никаких посторонних звуков, откатал на нем он около 2х тысяч без ужера и слил. Сейчас на мобиле 0в40 проблем и посторонних звуков нет.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Я не рекламирую ничего в данной теме :) Я делюсь личным опытом, основываясь на субъективные оценки и датчики ;) У них нет в лаборатории достаточного количества оборудования чтобы сделать хорошие исследования, такое оборудование очень дорогое, например, по определению эстеров! У них нет возможности исследовать, например, моющие свойства масла, защитную пленку (коэффициенты трения) и т.д. Греть масло в минзурке разложить на составляющие и посмотреть осадок с степенью замерзания еще зимой не самые главные свойства для масла ;) На главный вопрос, а именно - степень защиты в паре трения эти тесты не отвечают ;) Я уже скидывал видео на сти клубе работы моего мотора на полу-синтетике ТНК с присадкой в -10 на СР поршнях, и точно такого же мотора на таких же точно поршнях на масле Ликви Моли Молиген! Угадайте какой мотор на холодную в минус стучал больше ;)
Я пробовал масла - Ликви, Мобил, Вальволин, Фукс, Лубрилой, КАстрол, Мотюль, ТНК и т.д. Вальволин, Фукс и Лубрилой мне понравились больше остальных вот мой личный опыт, дальше каждый сам решает, у каждого по маслу своя религия :)
Уверен я,что какие-никакие тесты,гораздо лучше субъективных ощущений.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Уверен я,что какие-никакие тесты,гораздо лучше субъективных ощущений.

Во первых ощущения не только субъективные но и объективные, например используя датчики, кое какую информацию о качестве и поведения масла по датчику я лучше лаборатории скажу, как масло себя ведет например при нагрузках. Лаборатория может сказать только состав разбив его и даже состав не скажет НЕ по эстерам есть ли они в масле не по Молибдену (точнее оксиду Мо) точно не скажет ;) А казалось бы!

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Во первых ощущения не только субъективные но и объективные, например используя датчики, кое какую информацию о качестве и поведения масла по датчику я лучше лаборатории скажу, как масло себя ведет например при нагрузках. Лаборатория может сказать только состав разбив его и даже состав не скажет НЕ по эстерам есть ли они в масле не по Молибдену (точнее оксиду Мо) точно не скажет ;) А казалось бы!
Нее ну ты сначало посмотри а там видно будет колба не колба и как разложили по составу ;-)

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Клубни скажите какую длину шлангов надо брать из расчета 1,5 скролл коллектора и установки малокулера под передним усилителем? Мож есть у кого цифры, а то примерить нет возможности

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
сам ещё так и не подключил, говорят 3м хватит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250