Отчёт о поездке на ДР Белорусского Forester Club

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
...
В среду, надеюсь, намечается сабантуй уже у нас?
прям читать спокойно не могу я это...
Уж очень жалею, что не смогла поехать...:cry:завидковаю вам ребятки :oops:
Сережка , Дашуля :icon_kiss::kiss2::icon_kiss:
Танюшка, Борик :icon_kiss:

danka-podarok

В Лесу
18 Ноя 2007
209
107
0
40
Киев
forester-club.com.ua
Таааак, спалились.
Серега обещал Москвичей в Киев привезти и таки привез, и молчит, партизан.

А то! Будем пить!
Ребятки, всем огромное спасибо за прекрасно проведенное время!!!!!! Была рада встретитьуже занакомые и любимые лица, и конечно, познакомиться с новыми людьми! Встретимся у ВАС на ДР!!!

Victor-vssll

На тропе
30 Мар 2009
38
43
0
Минск
Ребята! Спасибо за великолепную компанию! Отличнейшее настроение! Великолепнейшие подарки! ...жостко напрежонную печень...:drunk:Все достойно выдержали! Надеюсь что это не последний МегаПАТИ запой субаристоф .... В сентябре мы :for_driving: к Вам! :-D

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
По просьбе автора добавлю несколько фотографий, иллюстрирующих события
Обещанный отчет (от «экипажа №5»). Часть 1 – «дорога туда»

С вашего позволения, ну или без оного, описательную часть буду иногда сопровождать личными комментариями, обсуждение которых приветствуется. Если текст хоть кому-то покажется интересным, а у фотографов найдутся подходящие снимки – иллюстрируйте.

Итак, мы стартовали с Речного где-то в 1.30-1.40 ночи. Уже заранее уставшие и невыспавшиеся – четверг получился напряженный рабочий день, и хоть удалось таки часика 2-3 вздремнуть, лица у экипажа №5 и основы экипажа №1 были .. хм, как это сказать .. ну вобщем немного перекошенными. Опасения и волнения насчет ночного трафика (которые я сам, каюсь, в ходе предварительного обсуждения во многом раздувал) – оказались напрасными. Стратегические пробки уже рассосались, «самые хитрые» дачники – любители ночных дорог – в массовом порядке стартовали у нас из под окон сразу после 12-ти, так что долетели до места встречи за час с минутами, хотя плотное движение кое-где все таки было. Где то после 1-й бетонки слетанная пара №1-№5 была неожиданно атакована и перемешана черным фориком, при ближайшем рассмотрении оказавшимся Grand-ом. Так в три машины и добрались до Дорохово, где уже тусили приехавшие раньше ребята. (Имхо, мне кажется что на будущее место встречи выбирать надо поближе к Москве - время подлета рассчитать проще)

Наконец все собрались, ранее лично не знакомые перезнакомились и сопоставили лица с никами на форуме, окончательно укомплектовались по экипажам, прилепили привезенные Энтом фирменные наклейки данного «турне»
Про наклейки хочу сказать особо – сама идея замечательна, исполнение тоже крайне симпатичное. Во-первых, конечно, было просто удобно в пути ориентироваться «на своих». А во-вторых - потрясающая имиджевая вещь. Народ на дороге при прохождении нашей колонны сворачивал шеи на 180 градусов; в Минске на стоянке у супермаркета произвели фурор; на обратной дороге то же самое. Я отклеивать пока не стал, машина стоит у офиса – уже треть конторы зашла с расспросами; А первыми среагировали гаишники – сегодня по дороге на работе на повороте с МКАД на Рублевку, по доброму потрепался с ними, получил пожелания удачи всем форикам.

Наконец, в 3.10 стартовали непосредственно в Минск. Автопробег начался.
Как и договаривались, двигались колонной – но без фанатизма. То есть каждый ехал по своему темпераменту; конечно придерживались друг друга, но если кому-то требовалось притормозить или остановиться, или наоборот кому-то хотелось позажигать – на основной «пелетон» это не влияло. Скоростной режим – 100/110 на 70, впереди шли ребята с развитым «чутьем на неприятности» - так что всю трассу прошли без единого контакта со службой по сбору денег с автомобилистов. Надо сказать, что невзирая на такую «вольность» – а когда рассвело колонны как таковой уже не было - на первую контрольную точку (приметную заправку непосредственно перед границей с Белоруссией) все пришли почти одновременно, от первой машины до последней разрыв по моим прикидкам составил минут 5-7. (Насколько мне потом рассказывал ЭлЬ_ЯнтаR, прибывший с украинцами – они двигались супержестко, по всем правилам движения колонны, и потеряли на этом кучу времени; с другой стороны, они везде приезжали вместе). Любопытное наблюдение – в этот момент впечатления о погоде принципиально расходятся между пассажирами и водителями. Первые – замерзли напрочь, ходят завернувшись в одеяла и куртки; вторые говорят «было тепло», ходят в футболках.
В контрольной точке пересчитались, перекусили....

...перекурили, кто не озаботился заранее приобрел грин-карту – и двинули на преодоление белорусской границы.

Белорусская граница – это классно. Мне до сих пор интересно где она...Потому что выглядело это примерно так: Выбираемся с заправки на дорогу через длинную очередь стоящих фур. Стоят они в два ряда, так что сначала мы выбираемся в третий ряд, по которому идут легковушки (и который при внимательном рассмотрении оказывается уже встречкой), а потом, из за особо нетерпеливых фур – еще левее. Подъезжаем к некой арке, попутно лихорадочно готовя паспорта, страховки, на всякий случай наклейки “rus” и т.п. Ну как-же, граница все таки … В этот момент подходит человек, и начинает махать жезлом мол «проезжай скорее, не мешай». Проезжаю – и начинаю подозревать что границу я наверное уже прошел...
...Хм, ну ладно, может быть еще не все – ведь сразу после арки конкретные знаки: с белорусскими номерами можно прямо, а остальным будьте любезны направо, в таможенный карман. Ну свернули, постояли, подождали последнего – так нами никто и не заинтересовался. У кого-то через чуть приоткрыто окно все-таки спросили насчет наркотиков, но поверили на слово и поделиться не попросили.

Как потом выяснили – все это свойство именно российско-украинской границы, у ребят которые добирались через Украину впечатления совсем другие (ну да это они сами и расскажут, если захотят).

Через 500 м после границы начинается платная дорога...

...Цена на въезде – 22 рубля...
...основное неудобство – потенциальное отсутствие мелочи в кошельке, т.к. получение сдачи с крупной купюры это надолго. Собираемся после шлагбаума, и дальше движемся уже колонной. Контраст с российскими дорогами – поразительный. Об этом уже писали – но все таки повторюсь: ровно, плавно, удобно, быстро. На этой трассе ограничение для легковых – 120, и только в некоторых местах до 100. Превышать остерегаемся, так как напуганы рассказами про тотальный видеоконтроль и всякими предупреждающими вывесками на эту тему; идем по круиз-контролю головной машины. Забавный эпизод с мерседесом, которого догнала наша колонна – выстрелить до 130-140 и обогнать все 8 машин он не решается, а отстать – понты не позволяют. Только было объедет 2-3 машины – как колонне пора идти на обгон очередной фуры, кто-то его отсекает. Мы возвращаемся в правый ряд, он начинает ускоряться до 121 – и тут очередная фура, история повторяется сначала. Так он бедолага и маялся километров 20.

Ближе к Минску начинаются географические приключения, но правда в версии «лайт». Начинаем теряться.
Еще где-то на первой трети белорусской части дороги экипаж №10 моргает фарами и сворачивает куда-то в сторону. Пока реагируем на это, пока останавливаемся – их уже и след простыл. Потом уже выяснили, что ребята просто стали сильно клевать носом и справедливо решили остановиться в ближайшей кафешке, выпить кофе и взбодриться. Сначала ждем (типа не дома, звонить по любому пустяку - дорого), потом звоним, проясняем ситуацию - и договариваемся что колонна идет дальше, а ребята догоняют, ну а если не догонят – то встречаемся на финишной точке, благо все было подробно описано. Кстати, они нас так и не догнали. А в заранее оговоренной точке финиша были первые и, добавлю, единственные.
Итак, дальше идет 7 машин. Начинает сказываться «невыспатость» и общая усталость после 700 км дороги. Впереди колонны – экипаж №1, ведет уверенно, но почему-то со свистом пролетает указатель с поворотом на Минск. Реагируем на это вяло, «едем за лидером». Но он тоже чувствует что что-то здесь не так, связывается по телефону с минчанами и получает новые инструкции. Пролетаем мимо и следующую развязку, но разворачиваемся и таки едем в сторону города. Через 5 минут начинает моргать машина №2, шедшая последней – техническая проблема. Идущие в конце это увидели и притормозили, две головные не заметили и ушли за горизонт. Так что после этой остановки в Минск въезжаем уже впятером.
Начинаем искать приметы места встречи – и на первом же светофоре теряем джип №8, единственный нефорик в колонне. Местнсть – не сходится с приметами напрочь, так как въехали мы не по той трассе, если сравнить то условно не по Щелковскому, а по Волгоградке. Становится понятно что заблудились, разворачиваемся и оставшиеся 4 экипажа начинают созваниваться «ну хоть с кем нибудь» чтобы добраться до места встречи. Хоть место встречи уже перенесено, при помощи местного (но не клубного) форестеровода выясняем дорогу, еще чуть-чуть плутаем но наконец - ура!!! … все 8 наших машин и встречающие нас ребята стоят на одной площадке.
Автопробег закончен, начинается следующий этап !

Лимончик, пиши ещё!!!
А я по мере возможности, добавлю фотографии :wink:

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Таааак, спалились.
Серега обещал Москвичей в Киев привезти и таки привез, и молчит, партизан.

Молчу. Пью уже четвертый день. До среды доживу, наверное.

А по теме - вся поездка - масса позитива!
Отдохнули отлично. Печень плачет, а сердце радуется!
Белорусам спасибо огромное!!!
Очень рад был увидеть уже знакомые лица (как из МФК, так и из БФК) и приобрести новых друзей!

Наташка, перестань ныть, а бери Андрея и приезжай при первой возможности! Мы вас ждем!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Робяты молодцы, завидую страшно.

PS: собираюсь на своём Форе на 22 июня в Брест + недельный тур по РБ. Может кого-нибудь из минчан не будет против помочь в составлении культурной программы?

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Ребза рад за Вас! Зачётно отдохнули. Жаль мы с Викой не смогли. Зато та причина по которой мы не смогли, решилась с положительным результатом.

Lokky

На тропе
Обещанный отчет (от «экипажа №5»). Часть 1 – «дорога туда»

Как потом выяснили – все это свойство именно российско-украинской границы, у ребят которые добирались через Украину впечатления совсем другие (ну да это они сами и расскажут, если захотят).

Наверное всетки российско-белорусской:)

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Так везли ж вас с ветерком!:for_driving::M5:
И вдогонку хотел поблагодарить экипаж борта №2 за помощь и поддержку в преодолении 760 - километрового маршрута.
Дима, как твоя машинка себя чувствует?

Благодарим всех главных людей за организацию встречи 3-ёх клубо-стран. Было вкусно и весело, познавательно и удивительно.
Много позитивных личностей с настоящим талантом произвели впечатление в коллективе, нискучали ни секунды, успевали быть в теме изменения событий. Время пролетело незаметно, и очень жаль что быстро. За мероприятие огромное спасибо Форестер клубу Белоруссии, мы просто отдыхали ниочём не задумавшись. Даже с погодой вам удалось договориться.
Ну и сама Белоруссия конечно удивила. Я бы сказал что темп жизни там не медленный, но очень аккуратный. Люди никуда не несутся, на дорогах не заметил "любителей показать себя", они просто едут быстро. Атмосфера в стране другая, кажется более развёрнута в сторону народа, а возможно правильно надиктованное сознание общества.
Дороги и правда, как заметили многие, с хорошим полотном, при скорости 120 можно относительно проверить сход-развал.
На обочинах - ни пустых пачек из-под сигарет, ни пластиковых бутылок и это не в городе, а на протяжении 60 км от Минска. А может люди там стараются просто не сорить...
При поездке в Хатынь остановились очередной раз посмотреть карту и нам посигналил проезжающий мимо SF фиолетовый форик с клубной наклейкой Белорусского клуба, как потом оказалось такой машины на встрече не было... Хто это? Привет тебе. В ответ посигналил и помаргал фарами.
А По пути домой в небе видели парящего орла на фоне жаркого солнца, а чуть позже - аиста.
С удовольствием съездием ещё раз и добро пожаловать к нам... :idea:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Ну коль кроме удовольствия, которое я получаю от самого процесса вспоминания всех событий, этот текст показался интересным еще кому-то – продолжим. Спасибо за поправки, заранее прошу прощения за возможные неточности – все таки полученные положительные эмоции пока преобладают.

Отчет от "экипажа №5". Часть 2 - «первый день в Белорусиии»

Итак, мы на стоянке большого торгового комплекса на МКАД-е (таки не на московском, на минском). Добрались мы, невзирая на дорожные "заблуждения" заметно раньше, чем нам ждали минчане – поэтому нам дается час свободного времени, а ребята на ходу перестраивают свои планы и порядок действий. Происходит первое знакомство с белорусскими деньгами и белорусскими ценами. Сначала сообразить трудно – получив в обмен на 200$ несколько сот тысяч рублей первое время нелегко понять что же собственно сколько стоит. 4960 руб за пакет сока – это много или мало ? Делить в уме на 83 (примерный курс к рублю российскому) не получается в принципе – но понемногу привыкаем.

Примерно через час начинаем движение в сторону того места, где будем жить. Уезжаем, правда, недалеко – сразу после выезда из города на нужную нам трассу останавливаемся на большой бензоколонке и стоим там еще час. Некоторым экипажам потребовалось дозаправиться (кому и по 2 раза, бензином и газом) – а на дворе 1-е мая, минчане тоже едут за город, так что на заправке очередь, а стиль у заправки неторопливый – меньше 5 минут на машину не получается. Встречающие же нас ребята тем временем продолжают лихорадочно выкручиваться из ситуации нарушения гостями их предварительных графиков. Нас ждали не раньше 2-х часов, а мы прикатили с утра – киевлян же ждали не позже 2-х, а они сильно опаздывали относительно этого времени. Наконец минчане сумели перестроить свои планы, пополнили группу по встрече, выдали сопровождающих москвичам, отправились ловить киевлян - и мы поехали в Ислочь.

От Минска это оказалось совсем недалеко, по карте казалось страшнее. Уже отъехав первые километры мы сразу окунулись в великолепие окружающей город природы. С ближним подмосковьем даже сравнивать бессмысленно – это не объяснить, это надо увидеть, прочувствовать, подышать этим воздухом. Итак мы на базе. Минчане вступают в неравный бой с администрацией санатория, которая, как мне показалось, напрочь проигнорировала все предварительные договоренности о приезде кучи гостей и на все вопросы отвечала «а у нас еще не сезон, мы еще не открылись» (Сергей, Костя, остальные минчане, как же вы все это сумели преодолеть и в результате организовать то что получилось - до сих пор удивляюсь; еще раз честь вам и хвала). Нам же, чтобы не было скучно, выкатывается первое в этот уик-энд ведро пива. Способ помогает – жизнь начинает налаживаться, накопившееся за последние 12 часов в дороге раздражение начинает уходить.

В конце концов заселяемся. Первые впечатления – стремноватые. Ходим, удивленно смотрим друг на друга, выясняем есть ли у кого горячая вода, у кого как открываются-закрываются окна и не найдется ли у кого работающего холодильника. Однако чем больше мы дышим местным воздухом – тем все быстрее улучшается настроение, и эти мелкие неудобства начинают разрешаться. Включили котельную и путем массового слива воды в номерах мы добываем горячую воду, окна начинают открываться а двери наоборот закрываться, ну и т.п. (Забавный эпизод. Когда я понял что окна и дверь на балкон открыть в принципе нельзя, т.к. в номере нет ни одной внутренней ручки – я поймал работника этого санатория типа «дай хоть одну». Он с радостной улыбкой рассказал мне что у него вообще ничего нету кроме отвертки, и куда то пропал. Через пару минут я пошел вниз – и застал его в попытке открутить для меня ручку от окна на лестнице. Вдвоем мы с ней справились быстро ..)

С этого места точно описывать то что происходило – у меня не получится, буду рассказывать про то что видел, а это, как говорится, «две большие разницы». Каждый отдыхал и расслаблялся после переезда как мог. Кто-то упал на пару часиков поспать (как я, например), кто-то гулял по лесу, кто-то общался друг с другом. Максимыч (из экипажа №10) прямо на улице развел примус, разложил вокруг себя кучу разных баночек, и устроил для всех желающих потрясающую дегустацию всевозможных сортов китайского чая, сопровождаемую интересным рассказом. Начало «чайной церемонии» я к сожалению проспал, но зато успел на самые экзотические сорта – вроде чая с ароматом грибов или, например, с запахом морепродуктов. Где-то в этот период времени произошло и первое знакомство с белорусской кухней с поправкой на местный пищеблок. Все кто помнят меню пионерских лагерей и советских домов отдыха – были в жутком восторге, воспоминания захлестнули. Однако на поверку все оказалось безумно вкусно, из свежайших продуктов и с душой приготовлено.

Так понемногу, в полудреме и расслабоне - и прошло время до вечера. За это время подтянулась украинская колонна. Было очень приятно наблюдать за моментами встречи тех людей, кто успел подружиться еще раньше, на московском и киевском днях рождения; сразу стали завязываться и новые знакомства (я, например, кроме Авиатора никого раньше в реале не видел – но уже через час все с удовольствием общались со всеми). Минчане же в это время уже вовсю готовили поляну – как в переносном, так и в прямом смысле. Немного в сторонке от корпусов, прямо под сенью деревьев – был накрыт грандиозный стол, и вокруг него велись массовые приготовления. Сразу несколько человек колдовали вокруг мангалов, расставлялись многочисленные бутылки, меж деревьев расставлялись форики – будщее освещение и музыка – ну и т.п. Когда же запах шашлыков достиг предела – НАЧАЛОСЬ.

Все, стоп. Описывать наш первый совместный вечер – совершенно бессмысленно. Просто один безостановочный многочасовой процесс получения положительных эмоций. Новые знакомства с белорусами и украинцами, общение, радость, замечательный концерт Сергея «Точки» из Киева и так далее, и так далее, и так далее ... Фоном для всего этого служит вкуснейшая еда (про шашлыки и фирменный лаваш с сыром уже все написали по моему – и еще будут), обилие спиртного для пьющих и всего остального для непьющих. Короче, словами этого не передать – попробуйте представить себе атмосферу и смотрите фотоотчеты, когда они появятся в полном объеме.

P.S. Когда ночью стало холодно – праздник был продолжен в корпусе. Говорят, особо стойкие продолжали веселиться до 5 утра – но я этого уже не застал, в тепле быстро разморило и где-то после часу ночи ушел отсыпаться за предыдущие двое суток. По рассказам очевидцев, такого храпа не было уже давно …

Продолжение следует ?

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
от меня ачотец:

Случилися у нас в стране да и в братских странах праздники майские весны, труда ну и акромя всего этого у белорусского клуба собако-, тьфу, форестероводоводов случился убылей. Ну тачнее убылейчег. Год им исполнился. И форостероводы из браццких стран решили навестить ымениннегов. Укрославяне двинулись с юга, москали соответственна из масквы. Историческое спраффко: оказываеццо москали изначально - это украинцы уезжавшие на зароботки в Россию, а вовсе не русские, ну да ладна. Короче выдвинулись мы дружным коллектифом из васьми экипажей по минскому шоссе. Паскоку колонной решили не ехать все двигались как попало, но к таможне приехали практически адновременна. На самом деле таможня - это чиста прафанцыя. Нахрен ты на ней никаму не нужен и тебе машут полосатой палкой шоб проезжал. Тока одного спросили не везет ли он наркотеги и оружие. Он признался, что забыл дома и тоже проехал. Дальше ехали практически стройной калоннай, превышая спид лимит всего километров на 10, ибо были изрядна напуганы рассказами про системы виимофиксации, огромные штрафы и неберущих взятки ГАИшнегов (ДАИшнегов по-местному) Ваапще местный езыг очень пахож на албанский. Я даже падазреваю, что они из адной езыкавой семьи. Напрмер Москва па-русски Москва, па-беларусски Масква, по-албански Маасква. Бобруйск опять-таки на местном Бабруйск, хотя на совеццких времен стелле перед городом все ж таки Бобруйск. К сожалению, в этом святом для любого жывотнова месте мы не побывали, но украинские хлопцы проезжали мимо и заехали в это б/п культавый город. Ладна чота я отвлекся... меня как любова афтомобилиста в путешествии валнуют прежде всиво дороги и движение на них. ну дык вот дороги там платные стоят 22рубля причем в своей валюте брать 22рубля отказываюццо хз почему. Дороги надо сказать просто ужасные. Они сцуко настока ровные, что некоторые билиардные столы в маскве могут позавидовать. А это сцуко неправильно. Дороги должны быть в ямах, шоб афтомобилист не засыпал за рулем. А то полная жеппа - фключил круиз и херачешь... Да еще вадятелы местные сцуко правильные. Ни адна падла не подрежет, дальним не посветит, не побибикает. И едут все по правилам. Никаких тебе отжыгов по абочине на скорости стошыысяд, перестроений чериз три ряда. Кароче как сказал один из наших водителей, тем ездил по маскве - тут делать проста нечего. Ну ладна. прадолжу сваю павествавание, а то я чота свами атвлекаюсь, на прозу какую-та. Приехали мы типа в минск. и тут же все экепажы куда-то растворились по городу. Причом на место стрелки доехал тока один ехавшый последним. Для остальных место стрелки было перенесено к местному аналогу ТЦ МЕГА на местном аналоге МКАД. Кстате МКАД по белорусски тоже МКАД - боянисты, нах. В питере вот проста КАД... ну да пох. До центра мы таки добрались, где к нам присоединились Белорусы. Времени свободного было примерно час и мы пошли делать шоппинх. Вопщем аписывать не буду, все местное дешево, привозное дорого как-то так. Единственна пердуперждение, поцоны, если вы едите туда с девушкой, женой итд... вопщем если гдето видете на магазине надпись Милавица или Milavitsa быстро разворачивайтесь и идите в другую сторону - это зло. и зло это в три раза дешевле чем в Маскве. Так чта если не хотите потерять остаток дня - быстро делайте аттуда ноги. Ладна, вазвращаюсь к пакупкам... Кароче на нашу тыщу рублей было закуплено 2 кг канфет беловежская пусча - афигенные. 4 местных пива, пока допил 3 - вполне съедобна, бутылка горькой настойки беловежская пусча - не пробовал пока, Зефир Бобруйский - на фкус хз - не могли пройти мима, отдали фкачестве презента и еще чота. вопщем каммунизьм у них там. Закончив шоппинх выдвинулись в пансионат. Здание, построенное в лучших традицыях социализьма с одним туалетом на две комнаты и протекающим унитазом, ну да пофиг. Попробуй размести 50 человек в трицати км от москвы за пицот рублей в сутки. Дальше бес пирихода началась пытка едой. Пятиразовое питание в санатории + шашлык от Белорусов в промежутке, не говоря уже о прочих водках-пивах. Вообще агромнейший респект организаторам. Просто мега-молодцы!. На второй день утро было свободно и мы на двух машинах, прихватив Алису из украинского клуба выдвинулись в центр Минска. К сожалению, мы были без гида и посмотреть особо сами ничего не смогли. Да и по словам белорусов в городе смотреть особо не на что, поскоку город полностью был разрушен во время войны, но новая застройка радует глаз лучче чем в москве, да и шыроченные проспекты тоже. В результате мы попили кофе и приехали обратно к обеду, плавно перешедшему в покатушки с шашлыками. На покатушках надо было бытро проехать на шыстерке по трассе. ее угробили на первом жы офф.заезде. Дальше были еще какие-то конкурсы типа толкание шысерки на время. Тянутие форега на канате и еще чота. Пить мы уже не пили совсем потомучто вечером обратно собирались. А остальные оттопыривались в полный рост. После пакатушег и шашлыков началась офф.часть со жратвой и выпивкой. Я уже смареть на еду не мог, а пить не мог по вышеуказанной причине. Вопщем мы быстро всех поздравили и уехали. Нас все дружно проводили, что было приятно. Я снова поставил круиз на 120кмч и ехал ниачом особо не задумываясь, пока не увидел перед собой горящую полосатутю палку и цветомузыку на ДАИшной машине. Оказалось, что с такой ездой я проморгал ограничение 100 и нарушил на 22 кмч, что по местным расценкам 70000 белорусских рублей или около 900 наших. Я сказал, что платить не чем, есть тока баксы. Мне сообщили, что баксы в Белорусии запрещены итд, но в результате согласились взять 30долларов без протокола. Я вернулся за деньгами к своей машине, принес их ДАИшнегам и тут один другому говорит: "Дай ему сдачи" и мне возвращают 10 баксов... Неплохо, подумал я и поехал дальше. Снова граница прошла без приключений. Еще раз нас штрафанули уже в смоленской обл на 300р. Дальше мы без проблем через дорогу с ямами добрались до тулы, где были радостно встречены собакой.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
... поцоны, если вы едите туда с девушкой, женой итд... вопщем если гдето видете на магазине надпись Милавица или Milavitsa быстро разворачивайтесь и идите в другую сторону - это зло. и зло это в три раза дешевле чем в Маскве. Так чта если не хотите потерять остаток дня - быстро делайте аттуда ноги.
да неееее, все не так...Если вы видите магазин с надписью Милавица:-D, то быстро ломитесь туда - это добро:-x, поэтому готовьте бабульки и теряйте там МОГО-МНОГО, иначе потеряете в 3 раза больше, в Москве ...:)

Последнее редактирование:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Отчет от «экипажа №5». Часть 3 - «Знакомство с Минском»

2-е мая. Сегодня самый трудный день у организаторов с белоруской стороны – сам праздник, да еще в двух частях. Запланирована спортивно-развлекательная часть на природе, и торжественный «банкет» в санатории. Пока ребята занимаются организацией - гости могу позволить себе расслабиться (хотя казалось бы куда еще?) и провести пол дня по личным планам. Все действуют по разному. Кто-то остается в Ислочи – отсыпается, или проводит время за настольным теннисом, или в прогулках по окрестностям. Кто-то встречается со своими белорусскими друзьями. К сожалению, нас в экстренном порядке покинул один их экипажей (Евгений, вижу что вы уже стали появляться на форуме – искренне надеюсь что все нормально). Но основная масса россиян все-таки не усидела на месте и рванула совершать самостоятельные экскурсии – кто в Раков (это такой очень древний, но очень маленький и какой-то разрушено/погорелый населенный пункт, через который проходила дорога в наш санаторий), кто в Минск, кто аж в Хатынь.

Мы тоже поехали по личным проблемам в город. Благодаря подробному описанию маршрута, схемам развязок и ориентирам на местности, которыми нас в предыдущий вечер снабдил Руслан – добрались очень быстро, в результате чего после завершения всех дел времени осталась куча. Что развлекло – нужный нам дом оказался в прямой видимости от места встречи, которого никому кроме экипажа №10 так и не удалось достигнуть при приезде в Минск; хоть посмотрели как выглядит – действительно приметно и не ошибешься (нас еще потом и на экскурсию туда привозили – ну да об этом позже). Поскольку времени осталось много – решили совершить самостоятельную мини-экскурсию по городу. В Минске я последний раз был лет 25 назад, кроме «плошчади перамоги» («площади победы») вообще ничего уже не помнил – так что знакомились с городом с чистого листа. Быстренько купили карту города – оказывается, все просто и удобно – и поехали в центр.

Впечатления от Минска – ну самые благоприятные. Повторяю уже наверное в сотый раз – но для москвича это серьезный контраст. Широкие, какие-то светлые улицы; внятная организация движения; водители без дополнительного шила в сиденье; никаких затыков из за набросанных по обочинам машин – на всех хватает стоянок, карманов и т.п. (не понял насколько это правда, но кто-то говорил что самая жесткая мера наказания за нарушение ПДД в Белоруссии это даже не лишение прав, а конфискация автомобиля; возможно что все лишнее уже конфисковали). Ввиду отсутствия собственного легкового автопроизводства, относительной близости Европы и своеобразных налоговых правил – автопарк достаточно однородный и состоит как мне показалось на 70% из достаточно подержанных иномарок европейского происхождения, хотя исключения попадаются конечно в обе стороны. Фориков видели немного, но на общем фоне они как то сильно заметны.

Чистота – поразительная. Окурок бросить стыдно, ходишь с ним в поисках урны, которая далеко не всегда оказывается прямо рядом. У каждого дерева (ну не у каждого конечно, но на центральном проспекте точно) сложная клумба со специальной системой полива, и веселый человек рассекает на цистерне, «подсоединяется» и обслуживает каждое отдельно. Вобщем в купе с поведением людей на улицах, ценами на товары «для народа», в том числе в сравнении с ценами на импорт, ну и т.п., например с народным фольклором про взаимоотношения Колиного Папы с Александром Григорьевичем – почему-то сразу вспоминается советское детство и в голову приходят мысли о «развитом социализме». Может быть что-то такое и представлялось в головах нашим «строителям светлого будущего», только вот не получилось …

Погуляв часок-полтора, отдав должное кофе со всякими вкусностями в кафешке прямо на центральной улице – мы нечаянно наткнулись на здание торгового вида с надписью «ГУМ». Продолжать наверное не надо ... Я и с Кабаном в тот-же день обменивался впечатлениями, и Апоссум (хм, только сейчас заметил – что Опоссум уже сразу в нике с белорусским акцентом) уже написал – дальше для женской части экипажа начался шопинг (названиям опасных магазинов, приведенных Апоссумом – верить!), который остановила только необходимость возвращаться в санаторий, дабы не опоздать на мероприятия, из за которых собственно и приехали в Белоруссию. С гордым видом (правда при помощи карты) пересекли Минск, порадовались своему точному и с первого раза попаданию на нужную трассу – и скорее в Ислочь.

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
Вот выпала минутка написать свои мысли по поводу поездки.
Прежде всего не человеческое спасибо Евгению и его жене Ире (Киевлянам) за безупречную доставку в Минск.
Лимончику и его жене Светлане за доставку прямо под дом не менее огромное спасибо. (вы наши спасители были)
Минчане вам спасибо за прекрасную организацию праздника. Особенно спасибо Юре за его просто неповторимый тост. Это правда было потрясающе. Нашим организаторам поездки мега благодарность, Энту, Ирине, Натали, Кабану, ТТ….. Поразили Киевляне своим энтузиазмом, Точка ты был не подражаем в музыкальном оформлении вечеров, и отдельное спасибо за поездку в БОБРУЙСК, Авиатору спасибо за то, что мы его не по детски понапрягали в Киеве, и за то что все отлично разрешилось. Майклу спасибо за то, что после банкета сначала я смотрел пока он не забросит 5 мячей из 10 в баскетбольную корзину, и он это сделал (пришлось правда изрядно подождать), и мы радостные за это пили водку без закуски до трех кажется или……..ну проснулся я в дупель пьяный после этого вечера. Гранду, его жене, Дмитрию спасибо за совместную компанию на хорошей экскурсии, и вообще за компанию на протяжении всей поездки. Рыжему спасибо большое за резервирование места на обратный путь, и удачи вам в решении семейных проблем, ибо здоровье родственников оно самое главное. Кириллу спасибо за неповторимый чай и прививание культуры чаепития нам всем. Планете Эльдебаран спасибо за то, что они нам подарили такие прекрасные корабли, которые не только ездят а и объединяют чудесных людей. В голове много чего путается, времени особо нет, извините кого забыл если что, вот ссылка на мой фото альбом - http://photofile.ru/users/_kostya_/, пароль – minsk. И на последок давайте все улыбнемся и скажем КАРТОШКА!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250