отчет от 4х пор тормозах.. стоппере и шлангах

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
я веденые протачивал. грамотный токарь проточит так,что станут как новенькие? как у меня!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
кстати седня покатался... уж не знаю че было.. но оттормозился раз ндцать очень сильно и тут прям все прорвалось... машина очень хорошо тормозит... тормозные диски по кругу ойойой горячие..
зы. машина клюет носом.. так что замены сзади на 2поршня не избежать.

зы. затестил тормоза на кросспорте.. таже фигня.. все равно не хватает.. но там машина носом не клюет хоть и сзади сток стоит.

зы. атмо форь 2.5 на старте по ощущениям выигрывает у кросспорта ))) зы.. это сказал сам владелец кросспорта прокатившись на моем форе..

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск
Ну во первых твой то 2.5! А во вторых на кросспорте тахометр переваливает за 2500 и все... ГУДБАЙ...(до 2500-турбо яма) В большенстве моих случаях,так происходит.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ну во первых твой то 2.5! А во вторых на кросспорте тахометр переваливает за 2500 и все... ГУДБАЙ...(до 2500-турбо яма) В большенстве моих случаях,так происходит.
Угу , я так и сказал , не хватает НИЗОВ .....
а по тормозам , меня все устраивает и у меня и у Стаса , единственное что заметил , это сильные клевки носом , это и Гарик говорил .
Видимо из-за более жестких и низких пружин у меня форь носом не клюет .:idea:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
я ступил и купил дешевые колодки под 4е поршня.. сумитомо кажется так называются.. стоят 1300 руб... редкостное гафно ..

... машина очень хорошо тормозит... тормозные диски по кругу ойойой горячие..

:sarcastic:

Сумитомо - :icon_rolleyes:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
фсе равно гафно!!!))))
я не готов так жечь каждый день. чтобы тормоза начинали работать))))) думаю диски быстрее умрут)))

и балин исчу теперь 2 поршня назад... форик никому свой не продам. если его активно педалировать то он даже как едет))))

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
^и тут два мясных кусочка гриль сжали тормозной диск Endless и запахло флудом... :)

SoSeD

В Лесу
20 Апр 2009
226
25
0
MOSCOW КунцеВо
Добавлю свою эпопею с ватными тормозами. Более всего раздражало в штатных это их исключительная способность перегреваться; два-три отттормаживания с более чем 150 в течении минуты и давить пендаль приходилось уже ой как сильно, чтоб машину хоть как-то останавливать, даже после одного хорошего сброса скорости, следующее ощутимо разнилось в эффективости. Оговорюсь сразу производитель колодок и дисков неизвестен.
Естественным началом было чистка и обслуживание колодок с заменой всей торм. жидкости. Эффектом стало более информативное ровное, торможение и плюс одно оттормаживание до критического перегрева. Лучше чем было, но всё равно -ваще НЕ айс(((.
Купил 4 поршня в придачу с задними стишными арм шлангами, попутно сменив штатные 16" (т.к. не налезли бы) на 17". Поставил, прокачал, немого притёр.
Результат я бы не сказал что небо и земля, да педаль жёсче, да ещё информативнее стала, давить теперь меньше надо на неё, получается что вроде ехал сотку, усилия на педали почти не прикладывал, а машина встёт чётко как вкопанная и даже с запасом. но до эво тормозов ещё далековато...
Самый заметный и приятный эффект - тормоза теперь не так сильно подверженны перегреву, ехал по мкаду километров десять испытывал 170-60 пез права передышки, и она ТОРМОЗИЛА, да нагрев и ухудшение характеристик присутствует, но уже далеко не такая "ватная" педаль как в штате, тормоза остаются с машиной.
На счёт стоппера ещё не решил стоит ли, а вот задок подтянуть до двух поршней собираюсь, чтоб соответствовал передку. Кстати клевки мордой при торможении тоже достали, равно как и её взлёты при старте, но это уже наверное только заменой стоек на более злые лечится.

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
клевки лечатся заменой на 2 поршня сзади.. пообщался с кучей народа кто шел точно такой же дорогой.
стоппер эффективен только в сильных торможениях... при спокойной езде и спокойных торможениях эффект стоппера не чувствуется вообще

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Видимо из-за более жестких и низких пружин у меня форь носом не клюет .:idea:
Конечно, только жестких стоек...у себя сразу почувствовал, что машинка "носом землю роет"....вылечил установкой 2-х поршней сзади.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
...два-три отттормаживания с более чем 150 в течении минуты и давить пендаль приходилось уже ой как сильно, чтоб машину хоть как-то останавливать, даже после одного хорошего сброса скорости, следующее ощутимо разнилось в эффективости...

Где ж Вы так ездите, и самое главное, зачем?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну и я свои 5 копеек...
Были сток, но колодки феродо 2000. Тормозила отменно, но хотелось большего. Поставил только 4 поршня на перед, но так как колодок новых еще не было (вне плана менял), поставил старые феродо 2500 (почти конченные). Поездил 3 дня и поставил новые феродо 2000 (2500 не было нигде - под заказ 2 недели). Притер колодки.
Ощущения:
1. на одинаковых колодках феродо 2000 разница между 2 поршня и 4 мизерная: более ровное и плавное торможение, чуть дольше держат перегрев. Перед не клюет. Ход педали увеличился.
2. Феродо 2500 ЗАМЕТНО лучше чем 2000. Торможение четкое и более эффективное, греть не требуется.
Резюме:
Армированные шланги ставить не планирую. Стопер - не знаю пока, особого смысла в нем не вижу. Насчет задних - подумаю - хотя бы для законченности внешнего вида может замучу...
Вообще тормоза идеальными мне не кажутся, но владелец витары был в шоке от моих тормозов. Как и от динамики с управляемостью...

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
я щас на стадии заказа задних суппортов + диски + щиты + колодки + троссик ручника за очень хорошую цену.. если повезет.. то завтра послезавтра все будет на руках..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250