отчет от 4х пор тормозах.. стоппере и шлангах

Аука

Главный Лесник
Это понятно, но хочется понять какие элементы какой эффект дают, и в данном случае Stassseg прав. Я поступаю так же.
Хе.
Это слишком дорогой путь.
Элементы системы должны друг с другом "дружить", а не только быть хорошими сами по себе.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Ну и я тогда добавлю от себя:
поменал тормоза в комплексе перед-зад 4-2 поршня от ВРХ
Сначала поставил перед:
суппорта+тормозные диски Brembo+колодки Endless SSS
тормоза стали лучше и информативнее...но чувствовалось, что зад недотормаживает и наваливается вперед, следовательно больше нагрузка на передние тормозные механизмы.
поставил зад:
суппорта с проставками+тормозные диски оригинал+колодки Ferodo DS2500
+стоппер+шланги
В итоге все встало на свои места: отличное ровное торможение...прекрастная информативность...и вообще масса положительных эмоций
Не могу сказать что то "за" или "против" про шланги и стоппер...ставил я их вместе с задними суппортами, поэтому ощутить и выделить пользу от них не получилось.
Но посчитал, что раз заморочился с тормозной по максимуму, то и ставить все.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
а задние сток? Если да, то менять обязательно. Ставить 314 торм. диски с насечками, колодки феродо ДС 1.01 и тогда пипец.

Разница со стоком будет пропасть
и на какой суппорт ставить 314-е диски???

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
и на какой суппорт ставить 314-е диски???
бремба полагаю)
Кстати у Легасей 3 литровых тормозные механизмы под 17радиус, т.е. диаметр диска больше, а купить их можно дешевле чем 4 поршня на 16 радиус, можт они аналогичны по эффекту будут. Хотя сомневаюсь что кто то таким заморачивался)

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
вопрос знатокам-чем отличается задняя ступица на барабанном тормозе от дискового? при переделке на диски надо менять ступицу или надо просто поменять щиток?

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
ну тогда еще вопрос: можно ли на зад поставить диски большего, чем штатный диаметра?
что еще нужно будет поменять помимо дисков?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
я ступил и купил дешевые колодки под 4е поршня.. сумитомо кажется так называются.. стоят 1300 руб... редкостное гафно .. которое тормозит чуть лучше чем оригинальные колодки на стоковых двух поршневых суппортах.

ХЗ :?
Я вполне доволен Сумитомо под 4-поршня :)
Да, плывут, но только после затяжного 4-5-го торможения (примерно со 160 км/ч до 60-40). Но ТАК я уже не езжу :icon_mad:

А за отчёт РЕСПЕКТ! :appl:
Со многим согласен, особливо насчёт шлангов :sarcastic:
Штатные - они ведь тоже армированные :D Кто не верит - пусть разрежет ненужный шланг и посмотрит на хитросплетения капрона внутри :)

Если кому-нить этого мало, можно засунуть шланги в металлическую гофру (сантехнические гибкие армированные шланги подводки воды к смесителям видели все, надеюсь?) :sarcastic: Будет круто смотреться :mrgreen:

стоит все тоже самое, кроме стопера.
Ощущения ровно противоположные , человек первый раз севший в мою машину спросил , не менял ли я тормоза .
Плюсадин!
В общем, свои 1330 рэ Сумитомо оправдывают однозначно. ИМХО.
P.S. К Эндлессам за 6500-7000 рэ я пока не готов :(

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вообщем покатавшись сегодня по мск и области в довольно рваном режиме... действия стоппера для меня стали понятлевее.. на счет шлангов не знаю.. вообщем если часто оттормаживаться с довольно большой скорости.. то за счет стоппера нужно прикладывать гораздо меньше усилий к педали тормоза да и ход заметно уменьшился..
вообщем в счет стоппера +1 балл
в счет шлангов пока ХЗ.. так что пока 0 баллов

резюмирую дальше - стоппер + шланги? акутален только тем кто ездит нервно и не тошнит.. всем остальным он не нужен.
на счет колодок пока двоякое мнение..

зы. если получится удавить в себе жабу и поставить назад 2 поршня и на перед ферродо 2500 )))) расскажу о впечатлениях

ту Влад - на счет докатки не посмотрел? налезает? и радиус она какого?

Аука

Главный Лесник
ХЗ :?
Со многим согласен, особливо насчёт шлангов :sarcastic:
Штатные - они ведь тоже армированные :D Кто не верит - пусть разрежет ненужный шланг и посмотрит на хитросплетения капрона внутри :)
Гы.
Жевачкой ещё можно обмотать и сказать, что это тоже армирование.:sarcastic:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
нет нет. самый фарш это женскими колготками
можно даже взять с рисунком))))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
вопрос знатокам-чем отличается задняя ступица на барабанном тормозе от дискового? при переделке на диски надо менять ступицу или надо просто поменять щиток?
вопрос в силе

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
про шланги расскажу свою историю ....
Покупал супорта БУ и мне отдали шланги , один был слегка протерт , но что-то меня это не смутило и я их поставил :(.все было замечательно , пока шланг в том самом месте не раздулся и не прокололся об армировку , итог вся жидкость вытекла тормозов не осталось вообще :(
Доковыляв до сервиса я поставил свои старые стоковые шланги , честное слово , разница сразу стала заметна , педаль стала более информотивна и мягкая .
После этого , заказал себе комплект новых шлангов Гудрич , которые у меня в данный момент и стоят , чему я очень рад .
Stassseg , у нас сейчас стоят одинаковые дороботки , можем встретится и оценить ( сравнить) эфективность ,я так понимаю у тебя атмо ??? или ошибаюсь , не уверен , но возможно разница из-за характеристик ГТЦ

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
у меня атмо 2.5
можно где нить пересечься.
собственно пока плюсы шлангов и стоппера я вижу лишь при игре в шашечки))) когда резкие разгоны и такие же резкие торможения в пол.
+ верхняя растяжка куско.. которая сказывается на рулежке)))

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск
Все сил нету тоже хочу высказать свое мнение про тормоза.Имею кросспорт 2-турбо. Тормоза-полное ...АВНО. Вообще не понимаю, как на такой апарат с таким БОГАТЫМ потенциалом ставят ЭТО. У друга Алтеза 200 лошадей, на разгоне отстает, на торможении тоже. Так там такие приблуды стоят в стоке. А сдесь? Да я знаю что алтеза 200л.с. как форик стишный-конвеерный тюнинг,но кроспорт веть не так уж и далеко отстает от стиай.Короче я думаю мое не довольствие оправдано(на овощах не ездил-не знаю) да и наверное многие мое мнение разделят кто любит езду по горячей. Щас руль как вибратор, нада токарю нести, новые брать не хочу думаю и их не на долго хватит,а про описаные здесь изделия я вообще не думаю т.к. апарат под лимон должен отравдывать свою стоимость(впринципе он это делает иногда). Купил тоже какие то дешевые колодки за рубль(тоже жаба схватила ведь оригинал 2раза дороже),не хотел оригинал брать, мля щас вообще оттормаживаться на много хуже стало, жалею, да и вонища от них идет.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
веденые диски сразу на помойку несите, купите диски брембо с насечками и колодки поприличнее

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250