Новый или обновлённый Форестер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
пока вижу строительство храма тигуана. но ничего, через годик владения и этот храм рухнет.:D

Скорее уж храм немецкому автопрому. Тигуан просто в текущую цену форестера попадает. А цены на новый форь пока не известны. Равно как и его реальная экплуатационная надежность.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

ну вот жеж очередная победа тигуана! и багажник быстро открывается и датчики дешевые! брать однозначно!:grin:

Сам-то уже думал, на что свою машину менять будешь?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Считай все написанное мной выше доводами, почему новый форь больше "не храм"(так кто-то на этом форуме сказал).
То, чем раньше субару отличалась от остальных, сейчас есть у многих. Остался только клиренс в 220 мм, который 95% пользователей(как и турбина) нафиг не нужен.

Добавлено через 11 минут 16 секунд
Ах да, еще забыл важный момент.

Тут присматривал xv. У нее идут датчики давления в колесах. Соответсвенно, для зимнего комплекта колес(мне резину перекидывать не нравится по многим причинам) надо эти датчики покупать. В салоне сказали, что один датчик стоит 15 рублей. Итого 60 вкруг. Для сравнения на тигуане(там тоже стоит такая же система) комплект (4 штуки) оригинальных датчиков стоят 10 рублей. В салоне сказали, что альтернатив пока нет. Интересно, на новом форе будет стоять эта чудесная система с золотыми датчиками?
Покупать машину почти за ТРИ ляма и экономить на датчиках. Это оочень круто!!!:lol::mrgreen:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Так я сам себе уже все давно доказал. Еще когда турбу покупал.
Ну вот видишь как....) Я себе тоже: откатав 8 Форестеров, из них три турбовых, одну XV, про другие марки и писать не буду..., так как они уже в совершенно другой ценовой категории.))

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Если почитаешь выше, там было утверждение про одинаковость. Я всего лишь измерил
Так тебе про новый еще написали.., что именно там быстрый электробагажник! Кстати в предыдущем тигуане его не было вообще, народ колхозил, устанавливая привод.))

З.Ы. В текущем Форе багажник закрывается не за 11, а за 8 секунд. В новом будет за 4,5!)))))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TimZ

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Сам-то уже думал, на что свою машину менять будешь?
на что деньги будут:p я и на ниве с карбюратором ездил:D
В текущем Форе багажник закрывается не за 11, а за 8 секунд. В новом будет за 4,5
ну зачем так, с козырей-то заходить сразу:p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Епрст и тп ))) офигеть, багажник за 4.5 секунды... датчики в шинах..... )))) это ж вершина технологий )))) а я то все думал, почему почти 3 ляма )))))) а тут вон оно как..... раньше писюнами на дороге мерялись, теперь по скорости закрывания багажника будут ))))))))))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
)) Епрст и тп ))) офигеть, багажник за 4.5 секунды... датчики в шинах..... )))) это ж вершина технологий )))) а я то все думал, почему почти 3 ляма )))))) а тут вон оно как..... раньше писюнами на дороге мерялись, теперь по скорости закрывания багажника будут ))))))))))

Ну так теперь механикой теперь(в новой машине) мериться не получится: атмосферный двигатель среднестатистическое в классе по возможностям(мощность и момент), привод - среднестатистический в классе, преимущества низкого центра тяжести - вообще не ясное потребительское свойство при клиренсе в 220 мм, цена - выше или равна одноклассникам(если прем не брать, если брать - то вообще печальная картина), надежность - ну хз, статистики нет, чтобы оценить.
Даже газовые упоры и те надо колхозить или палочкой пользоваться, когда омывайку заливаешь и меряешь уровень масла.
Остаются раллийный корни и алюминиевый капот, в новой версии с палочкой.

Да, забыл еще подвеска: СШ по грунтовкам ездил лучше, а главное за 4 года эксплуатации мной я не поменял ни одного сайлентблока. В СЖ у меня поменяны все 4 спереди за 2,5 года эксплуатации.
Ждем, что будет на новом.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну так теперь механикой теперь(в новой машине) мериться не получится: атмосферный двигатель среднестатистическое в классе по возможностям(мощность и момент), привод - среднестатистический в классе, преимущества низкого центра тяжести - вообще не ясное потребительское свойство при клиренсе в 220 мм, цена - выше или равна одноклассникам(если прем не брать, если брать - то вообще печальная картина), надежность - ну хз, статистики нет, чтобы оценить.
Даже газовые упоры и те надо колхозить или палочкой пользоваться, когда омывайку заливаешь и меряешь уровень масла.
Остаются раллийный корни и алюминиевый капот, в новой версии с палочкой.

Да, забыл еще подвеска: СШ по грунтовкам ездил лучше, а главное за 4 года эксплуатации мной я не поменял ни одного сайлентблока. В СЖ у меня поменяны все 4 спереди за 2,5 года эксплуатации.
Ждем, что будет на новом.

а как мог развалиться верхний передний? они даж на трибеке больше 100 выхаживают. Проблема задний у них у всех.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
а как мог развалиться верхний передний? они даж на трибеке больше 100 выхаживают. Проблема задний у них у всех.

Хз. Я менял по 2 с каждой стороны(и передний и задний). На СШ перед продажей были надорваны задние, с остальными все ок было.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хз. Я менял по 2 с каждой стороны(и передний и задний). На СШ перед продажей были надорваны задние, с остальными все ок было.

Случаем не в плеяде? Они там страдают тем, что типа надо сразу поменять )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не, машина гарантийная. Меняли по гарантии на автозаводе. Ну и втулки заднего стаба за одно.

Понятно, типа чтоб не мучиться потом, по рекомендации завода изготовителя )
Втулки заднего стаба это расходник, даже не заморачиваюсь, как и задний сайлент переднего рычага.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Понятно, типа чтоб не мучиться потом, по рекомендации завода изготовителя )
Втулки заднего стаба это расходник, даже не заморачиваюсь, как и задний сайлент переднего рычага.

Не совсем так. Меняли по моему обращению. Машина плавать по дороге начала. Ну я заехал к васянам, они диагностику сделали, лечение на бумажке прописали. Я приехал к официалам. Они все подтвердили и все заменили. Правда после сход-развала руль налево смотрел, но это я поправил уже потом :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не совсем так. Меняли по моему обращению. Машина плавать по дороге начала. Ну я заехал к васянам, они диагностику сделали, лечение на бумажке прописали. Я приехал к официалам. Они все подтвердили и все заменили. Правда после сход-развала руль налево смотрел, но это я поправил уже потом :)

)) Они не заменят, если субару моторс не согласует, а те согласовывают то, что имеет косяки, значит они знают о слабом месте подвески. Может на новом и исправили.
У меня на ауте 14 года, стоят усилители кузова, которые нет на ауте 11 года, как пример того, что они все таки что то исправляют.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
)) Они не заменят, если субару моторс не согласует, а те согласовывают то, что имеет косяки, значит они знают о слабом месте подвески. Может на новом и исправили.
У меня на ауте 14 года, стоят усилители кузова, которые нет на ауте 11 года, как пример того, что они все таки что то исправляют.

Хорошо, если так. Вот привод багажника уже поправили :) Свет в рестайле заменили на линзы и светодиоды.
А вот ГУ в новой xv в салоне на картах тормозила так же, как у меня на SJ. Но тормоза только, когда я Москве. В области карты работают без тормозов, правда я почти все POI выключил.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хорошо, если так. Вот привод багажника уже поправили :) Свет в рестайле заменили на линзы и светодиоды.
А вот ГУ в новой xv в салоне на картах тормозила так же, как у меня на SJ. Но тормоза только, когда я Москве. В области карты работают без тормозов, правда я почти все POI выключил.

)) не пользуюсь навигашками штатными, там всегда будет косяк.
Поэтому в данном случае, мое мнение - нужно выбор ГУ оставлять за покупателем и ставить его на выбор.
ИМХО. Просто предпочитаю в машинках звук SQ, нежели наличие странных карт.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
)) не пользуюсь навигашками штатными, там всегда будет косяк.
Поэтому в данном случае, мое мнение - нужно выбор ГУ оставлять за покупателем и ставить его на выбор.
ИМХО. Просто предпочитаю в машинках звук SQ, нежели наличие странных карт.

Основной недостаток штатных навигашек - отсутствие пробок(предупреждения о заторах - не в счет ибо не позволяют спланировать маршрут заранее). Проблему частично решает car play и ведроит-авто. Но там человеческими средствами нельзя выбрать навигационное ПО. В частности, при интеграции яблофона с ГУ за навигацию будет отвечать штатные том-том карты яблофона. А яндекс-карты хрен поставишь без всяких вмешательств в ПО телефона.
А вот в БМВ X3, например, на борту стоит симка и она получает данные пробках в штатную навигацию.

К существующему кардону у меня нет претензий(после установки шумки дверей). То, что я слушаю в машине воспроизводится очень даже.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В частности, при интеграции яблофона с ГУ за навигацию будет отвечать штатные том-том карты яблофона. А яндекс-карты хрен поставишь без всяких вмешательств в ПО телефона.
айфона у тебя нет, а в эпл сторе и яндекс и навител навигация есть. и никакие танцы с по не нужны.
А вот в БМВ X3, например, на борту стоит симка и она получает данные пробках в штатную навигацию.
получать-то она получает, вопрос в том, через сколько информация дойдет. тот же траффик аларм в навигаторах гармин по радиоканалу работал уж лет десять назад

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
айфона у тебя нет, а в эпл сторе и яндекс и навител навигация есть. и никакие танцы с по не нужны.

А ты его выведи на экран ГУ через кар плей. А то, что он в магазине есть - это да. И поставить его тоже можно и даже работает, но на телефоне, а не на ГУ.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
получать-то она получает, вопрос в том, через сколько информация дойдет. тот же траффик аларм в навигаторах гармин по радиоканалу работал уж лет десять назад

На субару сейчас и этого нет. А уведомления о заторе впереди работает только в Москве, в области в глухих пробках все молчит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250