Новости от ТЦ ПЛЕЯДА

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Добрый вечер!
Подскажите плиз в следующей ситуации.
2 дня после морозов (авто стояло 4 дня на морозе) маслал авто и не смог завестись.
На лямке уехал в Бош_сервис.
Поменял свечи на новые, продули цилиндры и завели авто. Подключили сканер ошибок нет. Пошел платить деньги. Хотел было ехать и тут замигал Круиз и загорелась "Мясорубка". Сканер показал ошибку 1-го датчика кислорода (Так сказали). Ошибка не сбрасывается. Попросил помыть дроссель (думаю пока моют авось все нормально будет - в рекомендациях было помыть дроссель и инжектор). Помыли и говорят ошибку сбросили все нормально. Заплатил за чистку, сажусь в авто опять загорается таже ошибка.
Сказали пока покататься так, возможно датчик реагирует на пары бенза которым залил свечи и цилиндры - приехать через день - будут смотреть.
По приезду домой обнаружил - не работает автоскладывание зеркал.
Подскажите что может быть. Могли ли накосячить в сервисе или я своими масланиями так наделал?
Спасибо.

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Добрый вечер!
Подскажите плиз в следующей ситуации.
2 дня после морозов (авто стояло 4 дня на морозе) маслал авто и не смог завестись.
На лямке уехал в Бош_сервис.
Поменял свечи на новые, продули цилиндры и завели авто. Подключили сканер ошибок нет. Пошел платить деньги. Хотел было ехать и тут замигал Круиз и загорелась "Мясорубка". Сканер показал ошибку 1-го датчика кислорода (Так сказали). Ошибка не сбрасывается. Попросил помыть дроссель (думаю пока моют авось все нормально будет - в рекомендациях было помыть дроссель и инжектор). Помыли и говорят ошибку сбросили все нормально. Заплатил за чистку, сажусь в авто опять загорается таже ошибка.
Сказали пока покататься так, возможно датчик реагирует на пары бенза которым залил свечи и цилиндры - приехать через день - будут смотреть.
По приезду домой обнаружил - не работает автоскладывание зеркал.
Подскажите что может быть. Могли ли накосячить в сервисе или я своими масланиями так наделал?
Спасибо.

Проблема решилась сама собой (по ошибке ДК).
Подскажите по автоскладыванию зеркал:
1. Какой и где предохранитель за это отвечает?
2. Сколько и где расположены моторчики?
3. Что может быть? Могли ли снрвисмены при замене свечей что-нибудь задеть и испортить?
Спасибо.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Проблема решилась сама собой (по ошибке ДК).
Подскажите по автоскладыванию зеркал:
1. Какой и где предохранитель за это отвечает?
2. Сколько и где расположены моторчики?
3. Что может быть? Могли ли снрвисмены при замене свечей что-нибудь задеть и испортить?
Спасибо.
Добрый день, zamok.
1. Посмотрите в салонном блоке, верхний левый угол, DEICER, 20А.
2. В каждом зеркале
3. Надо смотреть. Может кнопка, а функции управления работают, кстати? Может сами моторы. Приезжайте - разберемся.
Могли ли сломать? Сложно сказать не видя автомобиля. Теоретически, замена свечей проходящая в штатном режиме, не должна быть с этим связанна.
Спасибо.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Спасибо за советы, сегодня на удивление зажужжало и стало работать правое зеркало - видимо оттаяло или еще что-то там. Левое пока молчит.

Еще хочу вас спросить про следующее:
Поясните почему на морозах стартер крутит, а схваток почти нет.
Свечи новые, масло 0в-30, АКБ относительно свежая, напряжение на клеммах (не заведенное авто) 13,08В, при заведенном авто 14,6 В.
Сегодня утром в районе -25С с ветром, на табло в авто -23С. Стал заводить крутит, а схваток почти не наблюдается. Завелся со второго раза и то докуручивал стартером в конце.
1.Неужели у Форей все так критично с морозным запуском?
2.Как заводиться правильно, чтобы не залить свечи и цилиндры? И все же завестись.
Так как на этой неделе уже имел печальный опыт.

ad48

Входит в лес
14 Фев 2010
7
1
0
Господа из ПЛЕЯДы!
Прошу совета, правда не уверен, что это по вашей части. Но проблема достаёт.
После замены лобового на Форике 09г стекло начало скрипеть на резких неровностях Сейчас морозы -18-22.
Машинка-гарантийная, менял у наших официалов. Отогнал назад для поисков причины. Поменяли второй раз (со мной не советовались, решили сами, сослались на клей), с другим клеем. Результат тот-же. Короткое поскрипывание на каждой резкой неровности в такт рпаботе подвески. Посоветуйте алгоритм поисков/устранения. Не менять же третий раз! Да, стекло-фирменное и соотв. дорогое.

Просмотрел множ. форумов, проблема не только Субару, советов много, но ничего от профессионалов.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Спасибо за советы, сегодня на удивление зажужжало и стало работать правое зеркало - видимо оттаяло или еще что-то там. Левое пока молчит.

Еще хочу вас спросить про следующее:
Поясните почему на морозах стартер крутит, а схваток почти нет.
Свечи новые, масло 0в-30, АКБ относительно свежая, напряжение на клеммах (не заведенное авто) 13,08В, при заведенном авто 14,6 В.
Сегодня утром в районе -25С с ветром, на табло в авто -23С. Стал заводить крутит, а схваток почти не наблюдается. Завелся со второго раза и то докуручивал стартером в конце.
1.Неужели у Форей все так критично с морозным запуском?
2.Как заводиться правильно, чтобы не залить свечи и цилиндры? И все же завестись.
Так как на этой неделе уже имел печальный опыт.
Добрый день, zamok.
1. Вполне возможно, что работа топливных форсунок не совсем корректна. Может быть причиной качество топлива. При -25 машина должна нормально заводиться.
2. Не нажимать педаль акселератора.
Спасибо.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Господа из ПЛЕЯДы!
Прошу совета, правда не уверен, что это по вашей части. Но проблема достаёт.
После замены лобового на Форике 09г стекло начало скрипеть на резких неровностях Сейчас морозы -18-22.
Машинка-гарантийная, менял у наших официалов. Отогнал назад для поисков причины. Поменяли второй раз (со мной не советовались, решили сами, сослались на клей), с другим клеем. Результат тот-же. Короткое поскрипывание на каждой резкой неровности в такт рпаботе подвески. Посоветуйте алгоритм поисков/устранения. Не менять же третий раз! Да, стекло-фирменное и соотв. дорогое.

Просмотрел множ. форумов, проблема не только Субару, советов много, но ничего от профессионалов.
Добрый день, ad48.
Сложно что-либо советовать в подобных случаях. В нашем опыте не было случаев чтобы скрипел стекольный герметик. Слабо себе представляем как такое вообще может быть.
Возможно скрип пластиковых облицовок салона, в частности - облицовок стоек лобового стекла, как другой вариант криво поставленное стекло. Либо что-то вообще к стеклу не относящееся, просто совпавшее по времени со вклейкой. Надо тщательно слушать откуда идет звук.
Спасибо.

ad48

Входит в лес
14 Фев 2010
7
1
0
Спасибо.
Будем, как говорится, искать. Но уже то хорошо, что Вы с уверенностью говорите, что не стекло. Остальное не так напряжно, да и есть надежда найти.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Возможно скрип пластиковых облицовок салона, в частности - облицовок стоек лобового стекла
Кстати да. По новому закреплённое стекло- другие зазоры. Попробовать переустановить пластик.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
tc_pleyada, добрый день!
У меня левая задняя дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи. в теплом помещении стоял, всеравно не открывается - надо разбирать. причем когда тянешь ручку не чувствуется сопротивление, как на других дверях. сколько будет стоить мне ремонт? и посмотрите, пжст, есть ли на моей карте скидка уже? № 10002

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Добрый день, zamok.
1. Посмотрите в салонном блоке, верхний левый угол, DEICER, 20А.
2. В каждом зеркале
3. Надо смотреть. Может кнопка, а функции управления работают, кстати? Может сами моторы. Приезжайте - разберемся.
Могли ли сломать? Сложно сказать не видя автомобиля. Теоретически, замена свечей проходящая в штатном режиме, не должна быть с этим связанна.
Спасибо.

Спасибо за консультацию, специально ездил в теплый гараж все оттаяло и заработало левое зеркало, правое оттаяло само на улице под солнцем.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
tc_pleyada, добрый день!
У меня левая задняя дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи. в теплом помещении стоял, всеравно не открывается - надо разбирать. причем когда тянешь ручку не чувствуется сопротивление, как на других дверях. сколько будет стоить мне ремонт? и посмотрите, пжст, есть ли на моей карте скидка уже? № 10002
Добрый день, Pashacg.
Мы пока не знаем, что именно вышло из строя в приводе замка, поэтому нужно сначала открыть дверь и выявить причину неисправности, а потом делать смету.
По скидке ответили в личку.
Спасибо.

Добавлено через 17 минут 49 секунд
Спасибо.
Будем, как говорится, искать. Но уже то хорошо, что Вы с уверенностью говорите, что не стекло. Остальное не так напряжно, да и есть надежда найти.
Мы с уверенностью говорим что не герметик.:idea:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Уважаемая Плеяда опять нужна консультация подскажите плиз.
Обнаружил, что стала подтекает ОЖ в месте соска слива с радиатора, там где вертушок /вентиль вертиться.
Подскажите что вы делайте в таких случаях?
Как можно вылечить ?
Продается ли этот кран/вентиль отдельно?
Спасибо.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Уважаемая Плеяда опять нужна консультация подскажите плиз.
Обнаружил, что стала подтекает ОЖ в месте соска слива с радиатора, там где вертушок /вентиль вертиться.
Подскажите что вы делайте в таких случаях?
Как можно вылечить ?
Продается ли этот кран/вентиль отдельно?
Спасибо.
Добрый день, zamok.
Обычно мы меняем уплотнительное кольцо и можно еще поменять заглушку/кран.
Заглушка, как правило, заказываются.
Спасибо.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Я бы с удовольствием приехал к вам и на и на диагностику и прочее, но в нашем городе нет ни чего. Ни субару ни близко к этому. Был бы очень сильно признателен, если бы вы подсказали бы мне, что нужно купить для замены. Плеяда надеюсь на вас - подскажите, плиз. Что нужно заказать для замены? Т. е. все коды деталей для замены, чтоб не капало!! Практически крик души !!! Блин зачем я трогал этот вентиль? При замене ОЖ? Просто *опа какая-то?
Подскажите и коды и действия для устранения этого явления.
Мне от Москвы примерно 1000 км. Можно и в личку!
Ну не Ваш я клиент а делать- то надобно!
Спасибо. Надеюсь поможите!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Я бы с удовольствием приехал к вам и на и на диагностику и прочее, но в нашем городе нет ни чего. Ни субару ни близко к этому. Был бы очень сильно признателен, если бы вы подсказали бы мне, что нужно купить для замены. Плеяда надеюсь на вас - подскажите, плиз. Что нужно заказать для замены? Т. е. все коды деталей для замены, чтоб не капало!! Практически крик души !!! Блин зачем я трогал этот вентиль? При замене ОЖ? Просто *опа какая-то?
Подскажите и коды и действия для устранения этого явления.
Мне от Москвы примерно 1000 км. Можно и в личку!
Ну не Ваш я клиент а делать- то надобно!
Спасибо. Надеюсь поможите!
Добрый день, zamok.
Сообщите VIN автомобиля.
Спасибо.

sheriff

На тропе
26 Ноя 2011
40
4
0
45
в МО
Господа и дамы из Плеяда, добрый вечер, у меня форь ХС 2011 г.в., хотел бы штатные тормозные колодки поменять, чтобы тормоза были более активные.
Еще проблемка, негодяи на левом зеркале заднего вида разбили пластмасску повторителя левого поворота, есть возможность поменять?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Господа и дамы из Плеяда, добрый вечер, у меня форь ХС 2011 г.в., хотел бы штатные тормозные колодки поменять, чтобы тормоза были более активные.
Еще проблемка, негодяи на левом зеркале заднего вида разбили пластмасску повторителя левого поворота, есть возможность поменять?
Добрый день, sheriff.
Для определения наличия повторителя поворота, сообщите, пожалуйста, VIN автомобиля.
Колодки есть производителей FERODO, ENDLESS.
Спасибо.

KeSHoS

В Лесу
18 Окт 2011
267
19
0
Ясенево-Беляево
tc_pleyada,подскажите пожалуйста, не могу завестись. АКБ новая, купленная в воскресение. После замены стартер крутил, но завестись так и не смог. Перестал, чтобы не сажать АКБ. Думал, потеплее будет, попробую снова. Сегодня на улице -16, в такую погоду и на старом АКБ заводился, а сейчас не могу. Стартер даже не схватывает, а электрика просто "контачит". В чем может быть проблема?
Есть ли у Вас возможность заказать эвакуатор, сколько это стоит, и сколько сейчас стоит замена свечей, т.к. думаю, что изначальная проблема была в них?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250