Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Ответ: Новости о Forester

Тю.. Субаренок прав)) народ покупает)) вот Ус и подумал, а че? если покупают за столько знач все норм:razz:
В цене виноват УС)) а ваще не покупайте это Гуано:pardon::p

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

Тю.. Субаренок прав)) народ покупает)) вот Ус и подумал, а че? если покупают за столько знач все норм:razz:
В цене виноват УС)) а ваще не покупайте это Гуано:pardon::p

А никто не заметил сколько бабок вкладывется в рекламу нового Форика во всех изданиях и на центральных каналах? Со старым ничего подобного и близко не было.
Кстати, а на форике климат-контроль или автоматический кондиционер?

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Сегодня был в УСе, по поводу ТО своего "старичка", посидел в новом "красавце". Мои впечатления:
1) пластик панели - дерьмо, как на америкосах типа Додж Калибр
2) линия бок. стекол стала выше, либо сидишь ниже, ощущение словно в склепе находишься
3) над головой запас сантиметров двадцать, при росте 190, вопрос нахера
4) и самое отстойное, ВНИМАНИЕ!!!, ручки двери которые в салоне - ОКРАШЕНЫ!!! бронзой по черному, что с ними будет через год-другой думаю объяснять не следует.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

А никто не заметил сколько бабок вкладывется в рекламу нового Форика во всех изданиях и на центральных каналах? Со старым ничего подобного и близко не было.
Кстати, а на форике климат-контроль или автоматический кондиционер?
Сорри, а чем отличается автоматический кондиционер от климат-контроля? В форике по определению не может быть климат-контроль, там автоматический кондиционер! :pardon:

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Сегодня был в УСе, по поводу ТО своего "старичка", посидел в новом "красавце". Мои впечатления:
1) пластик панели - дерьмо, как на америкосах типа Додж Калибр
2) линия бок. стекол стала выше, либо сидишь ниже, ощущение словно в склепе находишься
3) над головой запас сантиметров двадцать, при росте 190, вопрос нахера
4) и самое отстойное, ВНИМАНИЕ!!!, ручки двери которые в салоне - ОКРАШЕНЫ!!! бронзой по черному, что с ними будет через год-другой думаю объяснять не следует.
А разве в старом они "чистаизметалла" были? Знаю что на атмо вообще из черной пластмассы в последнее время (как раньше было - не знаю, т.к. на форях начал ездить с 2007г.) На моем сг9 - ручки хром, не знаю бронзой покрыты или еще чем - но вроде они из пластмассы. На новом тоже хром.

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

Сорри, а чем отличается автоматический кондиционер от климат-контроля? В форике по определению не может быть климат-контроль, там автоматический кондиционер! :pardon:
Ух...! Спасибо на добром слове. А то, почитаешь тут... пешком ходить хочется))))

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

машины совершенно одинаковые, потому что это машины.

Ну что на это сказать...? :oops:

Я не спорю, что цена нового Фора могла бы быть и меньше, но попробуйте сейчас заключить договор и узнайте срок поставки...при том, что на машине еще НИКТО из потенциальных покупателей даже не ездил.
Реклама, по крайней мере ролик на ТВ - говно полное, а я в рекламном бизнесе отчасти вращаюсь и неплохо разбираюсь. Слоган рекламный - говно три раза.
Но несмотря на это очередь на несколько месяцев вперед.
Никому не в обиду, но при таком раскладе надо быть идиотом, что бы продавать дешево... Цена падает, когда падает спрос.
Ваши слова были бы абсолютно справедливы, если бы в УСе стояли в наличии все три модели в любых комплектациях. Стояли, и ждали своих покупателей... А пока покупатели ждут своих машин (и не только Фориков, и не только Субару).
При этом расчитывать на низкие цены и грамотных менеджеров - нонсенс. :p Все ИМХО.

Sergey B.

На тропе
16 Окт 2007
44
0
0
Москва

Я не спорю, что цена нового Фора могла бы быть и меньше, но попробуйте сейчас заключить договор и узнайте срок поставки...при том, что на машине еще НИКТО из потенциальных покупателей даже не ездил.

Это только первое время, так сказать для самых преданных поклонников очередь на 3 мес растянулась. К тому же новинка...Через 6-8 мес после начала регулярных поставок очередь исчезнет. К слову, когда в октябре я покупал свой в минимальной комплектации, то ждал 5 дней. Его прямых конкурентов- Хонду, Сузуки и др.- 6-8 мес.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: молчу, молчу, молчу.....

Энт, а ты зря смеешься: посмотри на него сам сначала - эта штука меньше всего напоминает саб, т.к. ОЧЕНЬ маленького объема и для саба какая то несерьезная, одно название...:D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Это только первое время, так сказать для самых преданных поклонников очередь на 3 мес растянулась. К тому же новинка...Через 6-8 мес после начала регулярных поставок очередь исчезнет. К слову, когда в октябре я покупал свой в минимальной комплектации, то ждал 5 дней. Его прямых конкурентов- Хонду, Сузуки и др.- 6-8 мес.

Может быть и так... а может и по другому: последний год цена на металлы на LME неуклонно растет, в т.ч. и на сталь... И вообще все только дорожает: пластики, резина да и просто жизнь. И предпосылок для подорожания ВСЕХ машин более чем достаточно. Так что можно понижения цены и не дождаться.
Когда в октябре вы покупали свой (если это был октябрь 2007), уже было известно о выходе новой модели после НГ. Многих людей факт покупки "старой" машины перед обновлением модельного ряда удерживает от этой покупки, к тому же от вашего авто заказчик мог банально отказаться по любой причине: кредит например не дали... А тут вы - человеку дали 5 дней на размышления, он не уложился... Не судьба, а вам повезло :D

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Когда в октябре вы покупали свой (если это был октябрь 2007), уже было известно о выходе новой модели после НГ. Многих людей факт покупки "старой" машины перед обновлением модельного ряда удерживает от этой покупки, к тому же от вашего авто заказчик мог банально отказаться по любой причине: кредит например не дали... А тут вы - человеку дали 5 дней на размышления, он не уложился... Не судьба, а вам повезло :D

Абсолютно точно
Такой бестселлер прошлых лет, как Хонда Аккорд, этой весной перед обновлением модельного ряда, стоял во всех салонах вообще без очереди + нахаляву давали спутниковую систему + комплект колес.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Может быть и так... а может и по другому: последний год цена на металлы на LME неуклонно растет, в т.ч. и на сталь... И вообще все только дорожает: пластики, резина да и просто жизнь. И предпосылок для подорожания ВСЕХ машин более чем достаточно. Так что можно понижения цены и не дождаться.
Народ, а вот вы никогда не пробовали представить автомобиль в виде кучи железа, резины и пластмассы? :) Вес Forester 1500 кг. Из них, очень грубо, 1000 кг железа, 100 кг резины, 300 кг пластмассы, 100 кг остального.

http://www.pulscen.ru/predl/manufacture/stuffservices/rubber/rubber?page=8 Резина сырая маслобензостойкая 80.50 руб.
http://www.metaltorg.ru/worldprice/table.php Горечекатанная руллоная сталь 1080$/тонна
http://msk.pulscen.ru/search/predl/manufacture/stuffservices/polymer?q=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA Пластик АБС-С трудногорючий, кг 85.00 руб.

Считаем, 1080$+35$+1062$+условно 500$=2677$+электричество+работа.

Да я конечно понимаю, что так нельзя, что есть ещё КБ, ДБ, основные фонды, менеджмент, маркетинг, реклама, но.... 3000$ и 50000$? :D согласитесь, что есть небольшая разница. К тому же разница в материалах для машины за 2500$ (как обещает Tata http://www.carpark.ru/ru/auto_news/index.php?id4=7172 ) и 50000$ минимальна. Так что разговоры про выросшие цены на металлы.....:mrgreen:

sva

На тропе
15 Апр 2008
39
0
0
61
www.mamboo.ru

...вы никогда не пробовали представить автомобиль в виде кучи железа, резины и пластмассы?
Считаем, 1080$+35$+1062$+условно 500$=2677$+электричество+работа.
Так что разговоры про выросшие цены на металлы.....:mrgreen:

Все верно! Дорожают только "технологии" и... по списку в сообщении Энт.
(Не нашел кнопку "Сказать СПАСИБО автору за это полезное сообщение!")
Поэтому спасибо здесь.:D

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru

Прикольный у вас дискус развернулся.Особенно про Украину.Сразу вспомнил Задорнова - фраза звучит примерно так,"Украинцы вообше обнаглели,даже не скрывают,иду по Киеву и смотрю едет тесцерна и на ней написано "УКР-ГАЗ"":roll:

А если по теме,то вы не задумывались,а зачем покупать один и тот же класс,ведь большенство здесь уже ездят на Форях,к примеру добавив 100 тык к 1300 тык можно купить 3л Аутбэк, тут вам и 5-АКПП и прятный салон,и далеко не ущербная динамика. Я считаю,надо мыслить шире и стремиться покататься и на других моделя или даже марках,что цена ТурбоФоря позволяет легко перебраться на авто классом выше!:mrgreen:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Ребят, видно куда то не туда вас понесло...

Энт, ты не пробовал ездить верхом на рулоне горячекатанной стали, лежащей на шматке бензостойкой резины с куском АБС пластика на коленях? Удобно? Понравилось? :)

Так что не касаясь " КБ, ДБ, основные фонды, менеджмент, маркетинг, реклама" эту рулонную сталь нужно как минимум порезать, отштамповать, сварить, загрунтовать и покрасить. Оборудование, которое позволяет делать это качественно, стоит немаленьких денег, которые его (оборудования) владельцы хотели бы не только отбить... а еще и заработать на нем.

А ничего, что ровно год назад цена за тонну стали была на уровне 650$? Т.е. рост за последний год - 66% !

Предположим, цена металла в крыле (капоте, двери и т.п.) составляет 60% от стоимости изделия. Т.е. только за счет увеличения стоимости металла деталь подорожает на 39,6%!
Если 40% - на 26,4%.
Так что расходы неумолимо растут.
Это не повод повысить цены?
Или вы считаете, что акционеры Субы готовы пожертвовать своими доходами, лишь бы фанаты Субы в России не гундели?
Вы мне возразите, что в каких то странах новые Фори даже подешевели. Значит со сбытом там проблемы, и старые модели не особо покупали. А в Раше сметают все. Поэтому и цена от вольного.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

НАША РАША! Кстати ребят, тут задумался над одним вопросом. В японии есть версии новых Фориков без релингов, которые идут вдоль краев крыши. Эти релинги на мой взгляд совсем не к месту, поэтому задумался как их можно будет демонтировать. Я так понял если их снимать, то придется разбирать крышу Форика изнутри, чтобы открутить крепление релингов, а это не айс. Или допустим попросить УСервис сделать это, перед тем как забрать авто. Кто что думает по этому поводу? Что может сказать УС, услышав мою просьбу? =)

ЗЫ: Ну не нравятся мне эти огромные релинги, без них он намного лучше выглядит.

sva

На тропе
15 Апр 2008
39
0
0
61
www.mamboo.ru

Вы мне возразите, что в каких то странах новые Фори даже подешевели. Значит со сбытом там проблемы, и старые модели не особо покупали. А в Раше сметают все. Поэтому и цена от вольного.
Это абсолютно верно.

Но, с другой стороны, чем бороться с проблемами со сбытом в некоторых местах демпинговыми ценами, не разумнее ли просто насытить спрос в других местах и не терять свой профит?
Правда, тут уже к экономике политика примешивается...:!:

Аука

Главный Лесник

НАША РАША! Кстати ребят, тут задумался над одним вопросом. В японии есть версии новых Фориков без релингов, которые идут вдоль краев крыши. Эти релинги на мой взгляд совсем не к месту, поэтому задумался как их можно будет демонтировать. Я так понял если их снимать, то придется разбирать крышу Форика изнутри, чтобы открутить крепление релингов, а это не айс. Или допустим попросить УСервис сделать это, перед тем как забрать авто. Кто что думает по этому поводу? Что может сказать УС, услышав мою просьбу? =)

ЗЫ: Ну не нравятся мне эти огромные релинги, без них он намного лучше выглядит.
За штуку зелени наверно снимут.
Если на халяву, то пошлют в Японию.:roll:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Это абсолютно верно.

Но, с другой стороны, чем бороться с проблемами со сбытом в некоторых местах демпинговыми ценами, не разумнее ли просто насытить спрос в других местах и не терять свой профит?
Правда, тут уже к экономике политика примешивается...:!:

Я бы даже сказал политика экономикИ. В некоторых местах (регионах) важна не прибыль, а сам факт присутствия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250