Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мартин

На тропе
25 Дек 2009
182
18
18
47
Санкт-Петербург
Понял! Спасибо. :idea:

на 242 стр в #2417 в мануале есть ошибка:
Максимальная скорость (на высшей передаче) в 4-ой передаче 228 км/ч
Наверное по старинке... Забыли что уже и 5-я ступень есть.. ;-)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Понял! Спасибо. :idea:

на 242 стр в #2417 в мануале есть ошибка:
Максимальная скорость (на высшей передаче) в 4-ой передаче 228 км/ч
Наверное по старинке... Забыли что уже и 5-я ступень есть.. ;-)

не ошиблись. 4-я передача на E-5AT - прямая, 5-я - овердрайв. Поэтому на 5-ой передаче максимальные обороты ограничены электроникой, макс. скорость на ней достигнуть не получится.

Именно поэтому макс. скорость для E-4AT тоже указывают на 3-ей передаче (прямой), 4-я - тоже овердрайв.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
не ошиблись. 4-я передача на E-5AT - прямая, 5-я - овердрайв. Поэтому на 5-ой передаче максимальные обороты ограничены электроникой, макс. скорость на ней достигнуть не получится.

Именно поэтому макс. скорость для E-4AT тоже указывают на 3-ей передаче (прямой), 4-я - тоже овердрайв.

Откуда взята информация ?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
тогда есть нестыковка атмо и ХТ. коробки идентичные

вот здесь они ошиблись. На овердрайве никогда не достигают (и не меряют) макс. скорость, она предназначена для экономии топлива и используется при "спокойной" езде.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Откуда взята информация ?

Что значит"взята" ? У Субару E-4AT и E-5AT - суть переделанные АКПП японской компании Jatco, и на них распостраняются все плюсы/минусы соответствующих прототипов.

Точно так же, как и вариаторы на Ниссане/Мицубиши - взяты у Jatco, а свой Lineartronic FHI делало по технологиям немецкой компании LuK.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется ...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
эммм, ниче не понимаю. а что тогда происходит когда на третьей макс скорость 170км\ч а при переключении на четвертую скорость и дальше увеличивается до отсечки?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
эммм, ниче не понимаю. а что тогда происходит когда на третьей макс скорость 170км\ч а при переключении на четвертую скорость и дальше увеличивается до отсечки?

а посмотри, что происходит - у тебя обороты на овердрайве до "красной" зоны не доходят никогда - точнее доходят, но кратковременно, а далее - сбрасываются ниже. "Зависнуть" на них не получится. Потому что стоит ограничитель - можно коробку быстрее привести к "концу", потому что передача-овердрайв АКПП не предназначена для повышенных нагрузок.

Другое дело, что этот ограничитель можно снять программно, чем и занимаются некоторые.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
че т я всегда думал что ограничиваются не макс обороты, а макс скорость. либо электроникой либо законами физики

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
че т я всегда думал что ограничиваются не макс обороты, а макс скорость. либо электроникой либо законами физики

а как они будут ограничивать макс скорость ? Оборотами.
Но в данном случае, они просто-напросто берегут передачу-"овердрайв".

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а как они будут ограничивать макс скорость ? Оборотами.
Но в данном случае, они просто-напросто берегут передачу-"овердрайв".
ну да, туплю.
тогда уже уменьшается\прекращается подача топливной смеси:)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ну да, туплю.
тогда уже уменьшается\прекращается подача топливной смеси:)

снимают этот ограничитель ... при желании. Другое дело - а стОит ли гробить коробку раньше времени ?

В принципе, в США продают тюнинговые коробки передач для Форестеров и SG и SH и т.п. Там и фрикционы другие, и муфта в A-AWD стоит тоже другая, и мозги перепрограммированные, скорость переключения передач - фантастика, максималка тоже. Но цена ... 5000USD за коробку :(

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Секс и сумо останутся в рекламе Subaru Forester в 2011 году

В сети появился новый коммерческий рекламный ролик Subaru Forester. Как и ранее, главную роль играет известный японский сумоист Byamba.

Byamba - неотъемлемая часть Subaru Forester и ваш надежный помощник, который проследит, чтобы автомобиль не поцарапали на мойке, не подпустит угонщиков или полицейских, пытающихся положить под дворник квитанцию со штрафом. А также поможет заправиться и даже, придержать машину на крутом склоне.
http://www.youtube.com/watch?v=rOlluDJhXew

http://www.sexysubaru.ca/ тут ещё есть кое-что, + я файлик приложил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: s072

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
ХЗ.... Спорная реклама...
Оч. спорная....:(

Я бы сказал более прямо - очень ХЕРОВАЯ рекламма.
По крайней мере для европейца. Мне бы больше понравилась сексуальная девочка на капоте, а тут - жирное тело с очень интеллектуальным лицом... Отстой.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
пля ну этож смешно! как раз стёб над силиконовыми сиськами. Дирол вон тёлки рекламят, ну так там интеллек такой что на их фоне сумоист профессор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250