Новости о Forester - часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если речь о подключаемом заднем мосте, то не могу понять откуда берутся такие слухи?
Это не слухи, приведённая Вами схема КПП полностью это подтверждает. Плюсы и минусы такой конструкции давно известны и это уже не Зубаро: боком поворот не пройдёшь.

Добавлено через 1 час 23 минуты 47 секунд
И вряд ли X-Mode - является способом подключения задка.
Очень может быть, что когда на очередной Субаро поставят рядную четвёрку, найдутся "адвокаты" которые заявят, что это оппозитник, но с нулевым углом развала. Чем X-mode отличается от кучи подобных систем конкурентов ? Фрикционы из платины или перегреваться не будет в жёстких гомнищах ?

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Фрикционы из платины или перегреваться не будет в жёстких гомнищах ?
Опять двадцать пять. Не перегревается эта муфта! Поэтому это Субару.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Плюсы и минусы такой конструкции давно известны и это уже не Зубаро: боком поворот не пройдёшь.
За это ее и купил!

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
А вот если конкретную модель с конкретным типом полного привода назвать машиной с подключаемым приводом или машиной с активным распределением крутящего момента, то не изменится ни суть, ни вообще ничего.
О чем три страницы обсуждали ???
Мы договорились о том, что привод с активным распределением крутящего момента отличается от подключаемого после пробуксовки. Если алгоритм работы разный, то и названия себя оправдывают.

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Это не слухи, приведённая Вами схема КПП полностью это подтверждает. Плюсы и минусы такой конструкции давно известны и это уже не Зубаро: боком поворот не пройдёшь.

ещё как пройдешь - даже на SH АКПП это делается. Рассказать как ?
На МГ'09 так: в повороте акселератор в пол, резко отпустить и снова - в пол. Если приноровиться, то VDC удается успешно обмануть. И ехать боком.

Очень может быть, что когда на очередной Субаро поставят рядную четвёрку, найдутся "адвокаты" которые заявят, что это оппозитник, но с нулевым углом развала. Чем X-mode отличается от кучи подобных систем конкурентов ? Фрикционы из платины или перегреваться не будет в жёстких гомнищах ?

это все не имеющая отношения к сути "лирика". А по факту X-Mode интересен тем, что при езде по бездорожью бережет так ненавидимый некоторыми вариатор: промежуточный гидротрансформатор блокируется на с 10 км/ч, а с 40 км/ч.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если приноровиться, то VDC удается успешно обмануть. И ехать боком.
Я уже в возрасте и внешний эффект от содеянного мне абсолютно по барабану. Боком - это не значит скольжение (пусть и управляемое), боком - это значит быстрее и управляемее, и дозируется это, именно акселератором, так что положение "в пол" мне не подходит.
За это ее и купил!
С чем и поздравляю, но вот незадача: когда оплачивал SaHку, то знал, что беру - не очень комфортный паркет, который умеет быстро и хорошо управляемо ехать по асфальту, а в гомнах проедет дальше всех аналогичных. А что купили Вы ? Один из многих - не самый комфортный, не самый шустрый, не самый проходимый и т.д. Зато один из самых дорогих ! Не понимаю...

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
С чем и поздравляю, но вот незадача: когда оплачивал SaHку, то знал, что беру - не очень комфортный паркет, который умеет быстро и хорошо управляемо ехать по асфальту, а в гомнах проедет дальше всех аналогичных. А что купили Вы ? Один из многих - не самый комфортный, не самый шустрый, не самый проходимый и т.д. Зато один из самых дорогих ! Не понимаю...
Все повторяется, в 2008 те кто купил СГ не понимали тех кто покупает СШ. Всегда с новыми моделями так, и цена завышена поэтому, потом могут быть скидки, акции и т.п.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я уже в возрасте и внешний эффект от содеянного мне абсолютно по барабану. Боком - это не значит скольжение (пусть и управляемое), боком - это значит быстрее и управляемее, и дозируется это, именно акселератором, так что положение "в пол" мне не подходит.

В отличие от СШ новый рулится и тормозит ))) Это я вам, как фанат СГ говорю.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
А что купили Вы ? Один из многих - не самый комфортный, не самый шустрый, не самый проходимый и т.д. Зато один из самых дорогих ! Не понимаю...
Очень похоже на заочное суждение.
Я выбирал более 6 месяцев, читал, тестил, общался и могу уверенно сказать, что за его цену он самый комфортный, самый эргономичный, самый шустрый, самый безопасный, самый экономичный и самый управляемый.
Да по проходимости не самый, так как есть Витара и Фрил. Все таки у Фрила свесы выше, но мне такой геометрии не надо от кроссовера. Хотел бы вездеход, купил бы Хай Люкс.
Но и Фрил и Витара далеки от Форика по указанным выше критериям. Что можно купить за 1,55 млн руб обсуждать в пятый раз не хочу, в теории по рекламным баннерам это безсмысленно. Вот, когда дойдет дело до реального выбора, все быстро встает на свои места.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Давайте начистоту. Вы пиСали, что на данном приводе НЕЛЬЗЯ ехать боком. Я вам описал способ, при котором SH поедет боком даже на приводе A-AWD. Поэтому впредь пожалуйста выбирайте выражения и выражайтесь точнее свои мысли. Если вас этот способ не устраивает, это не означает что он не применим на практике.

вы что хотите владельцу SJ доказать ? Что он купил то, что Вам по каким-то причинам не нравится ?

SH тоже - далеко не самый проходимый, уж тем более не самый комфортный и быстрый, а об управляемости не писАл только ленивый.

Сила Форестера - и SH, и SJ - в универсальности применения. И вот тут их так никто и не переиграл.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
в 2008 те кто купил СГ не понимали тех кто покупает СШ.
А чем был так провален СаШка ? LSD "сиквестировали", но компенсировали это TRC. FB появился только после рестайла и то назвать это шагом назад язык не поворачивается. Тут наверное другие "тараканы", типа внешнего вида :p

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Я выбирал более 6 месяцев, читал, тестил, общался и могу уверенно сказать, что за его цену он самый комфортный, самый эргономичный, самый шустрый, самый безопасный, самый экономичный и самый управляемый.
Всё - пошли эмоции. Диспут прекращаю.
PS: Всё что Вы перечислили, сравните хотя бы с женским РАВом (тоже 2,5) - в количестве подушек, секунд и миллиметров проверьте, а в самом ли деле самый :(

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А чем был так провален СаШка ? LSD "сиквестировали", но компенсировали это TRC. FB появился только после рестайла и то назвать это шагом назад язык не поворачивается. Тут наверное другие "тараканы", типа внешнего вида :p

SH - это принципиальный шаг в другую сторону после SG: универсальность - во главу (включая повышение комфорта передвижения, места в салоне и т.п.) за счет ухудшения управляемости. Т.е. поворот в сторону массовой аудитории. И именно это многим не понравилось.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
даешь очную битву - СЖ против СШ на бездорожье!))

а пока можно начать с теории - что такое вобще х-моде? где муфта, встроена в варик наподобие СШ? скоко литров масла в варике? (в СШ -10)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Вот на фото, размещённом на ClubForester, форик в Финляндии. Диски более подходящие для Форика. У нас уж очень витиеватые, подходящие больше для Спортэйджа... имхо
post-4651-1365338586_thumb.jpg

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Давайте начистоту. Вы пиСали, что на данном приводе НЕЛЬЗЯ ехать боком. Я вам описал способ, при котором SH поедет боком даже на приводе A-AWD. Поэтому впредь пожалуйста выбирайте выражения и выражайтесь точнее свои мысли.
Упрёк принимаю, буду излогать дословно. Под прохождением поворота боком имел в виду не сиюсекундное положение кузова к траектории, а именно управляемую пробуксовку.

SH тоже - далеко не самый проходимый, уж тем более не самый комфортный и быстрый,
Всё относительно: Про динамику - если бы в потоке были одни Q3 и STI, то да. Но там посчатью 90% едущих в пределах 10-11 секунд а то и больше, а значит 9,2 это уже нормально. Про проходимость - мне по стенам лазить не надо, я не альпинист. Но у меня было очень много случаев этой зимой, когда не мог открыть двери из-за снега. Копать тоже приходилось - не отрицаю, но без этого никуда на любой машине любящей съезжать с асфальта :p
PS: Если за лето ходовка не начнёт пользоваться гарантией, то на следующую зиму переобуюсь в что нибудь злобное размера 225/70-17, и вот тут уже можно будет поспорить и с Паджериком, и с Крузаком

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Про проходимость - мне по стенам лазить не надо, я не альпинист. Но у меня было очень много случаев этой зимой, когда не мог открыть двери из-за снега. Копать тоже приходилось - не отрицаю, но без этого никуда на любой машине любящей съезжать с асфальта :p

в данном случае претензия к SJ по поводу дверей, заходящих на пороги, вполне уместна, более того, я её поддерживаю, т.к. в подобных ситуациях тоже бывал.

Ну а упор в SJ с проходимости (SH) сместили в сторону управляемости и комфорта -т.е. более массового сегмента. Проходимость у SJ будет заведомо хуже чем у SH хотя бы из-за бОльших свесов. Ну и двери/пороги вполне в рамки данного мейнстрима вписываются.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

Всё - пошли эмоции. Диспут прекращаю.
PS: Всё что Вы перечислили, сравните хотя бы с женским РАВом (тоже 2,5) - в количестве подушек, секунд и миллиметров проверьте, а в самом ли деле самый :(

Неужели так эмоционально изложено?
Или эмоционально прочитано? ;-)
Пишу, то, что считаю реальным, а уж полезность этих суждений каждый воспримет по собственной убежденнности.
Кому надо, разберуться.
А кому не надо, так хоть кол на голове теши.
У Рафика нет субаровского вариатора, поэтому и не будет такой экономичности. Как и нет постоянного момента на задней оси. Точнее есть 10 % в режиме "спорт" . Далеко рафику до SJ.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
SH - это принципиальный шаг в другую сторону после SG: универсальность - во главу (включая повышение комфорта передвижения, места в салоне и т.п.) за счет ухудшения управляемости. Т.е. поворот в сторону массовой аудитории. И именно это многим не понравилось.
Самое главное понять вот что. Что Subaru это не какая-то фирмочка, которая делает автомобили, что угодить узкой группе Suba фанов. И сама не очень прется от того, что что является неким эксклюзивом в автомире для маленькой ЦГВ. А радуется увеличением продаж, и работает над более массовыми покупками.
Поэтому. Что бы Вы там не говорили, но Субару не будет обращать внимания, например, на желающих палку на турбе. И будет скатываться туда, куда она скатывается (или поднимается, это смотря с какой точки зрения :) ). Я очень надеюсь, что скатываясь, она не растеряет все её конкурентные преимущества. А наоборот. Сделает их ещё лучше. И вот в темку, для, так сказать, подтверждения тому, что Subaru идёт туда куда им и надо:
__________________________________________________________________________________

Subaru в Северной продажам американского подразделения попало все время высоко в FY2013 - All-Time Ежемесячные рекорды продаж расположен в США, Канаде и Австралии в марте - (PDF/232KB)
Апрель 8,2013
Токио, 8 апреля, 2013 - Fuji Heavy Industries Ltd (FHI), производитель автомобилей Subaru, объявила, что Subaru достигнут рекордный финансовый год продажи в США и Канаде за фискальный 2013, закончившемся в марте 2013 года. Subaru также достигается за все время ежемесячно рекорды продаж в США, Канаде и Австралии в продаже марта.

<Unit Продаж в FY2013>

Subaru в США продажи в FY2013 достигла рекордного с 348400 единиц, побив предыдущий рекорд в 280100 единиц создан год назад. Продажи в движение с помощью роста основных моделей, включая все новые Impreza (до 51,1% до 61 508), обновленный Наследие и Outback представлен в новой трансмиссии (на 4,6% до 46338 и выше 11,8% до 118 594, соответственно), Forester (до 10,0% до 80 617) и Subaru WRX (на 17,1% до 15 288), а также добавлены объем Subaru XV * (18 132 единиц) и Subaru BRZ (5932 единиц) дебютировал в 2012 году.
В Канаде, Subaru продаж FY2013 составил 31254 единиц превысив предыдущий рекорд лучшего из 28067 установлен два года назад. Высокий спрос на все новые Impreza (до 29,4% в 8165) и введение Subaru XV * (3252 единиц) в популярном сегменте компактных SUV способствовало росту.
<Unit Продаж в марте 2013>

США марта хитом продаж за все время ежемесячно с высоким 36701 единиц (на 13,3%), побив рекорд декабря 2012 из 36653 единиц. Объем продаж вырос с высоким спросом на модели Forester обусловлен только что запустила все новые Forester, а также добавил вклад Subaru XV * .
Марта продажи в Канаде выросли на 11,7% до 3117 единиц, побил предыдущий рекорд лучшего из 3035 единиц установлены в октябре 2012 года. Продажи во главе с ростом продаж Forester повышаются на только что запустила все новые Forester и сохраняющийся высокий спрос на Subaru XV * дебютировал в прошлом году.
Subaru Австралия достигнуты все время месячный рекорд продаж в марте 4219 единиц (на 5,4%), превысив в июне 2008 года запись 4116 единиц. Subaru XV привело продаж с 1567 единиц, что на 56,4%, чем год назад.
(* Продается под названием "Subaru XV Crosstrek" в Северной Америке)

С всему миру запуска все новых Forester продолжаются, и предстоящее введение первого гибридного Subaru, Subaru XV основе гибридной для Японии и Северной Америке, а также дизельные Lineartronic (CVT) Outback для таких регионах, как Европа и Австралия, Subaru будет продолжать дальнейший рост FY2014.

http://www.fhi.co.jp/english/contents/pdf_en_87802.pdf

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Диски более подходящие для Форика. У нас уж очень витиеватые,
А мне вот диски от пятнашки нравятся:
media-602x903-0-4f28dcd3ed29c.jpg

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Смотрел организацию днища SJ - все очень грамотно, проходимость будет ограничена только геометрией и возможностями новой трансмиссии. Про двери согласен - решение не в пользу офф-роуда. Тормоза и рулежка лучше - доверяю впечатлениям Apossym-а. В отделке изменений нет, кроме торпедо - все очень бюджетно и не очень аккуратно. Кто не верит посмотрите на швы сидушек в так называемой коже и вообще по салону.
Ехать будет так, как позволяет его минивенистый кузов - чудес не будет. Я на Башиловке еще раз с ностальгией смотрел на SG турбо (прямо мой))) и на SJ.
ТО-ВА-РИ-ЩИ снимите пелену с глаз это машины из разных классов!!!
SJ - лучший в своем классе ПО СОВОКУПНОСТИ качеств, тут нет сомнений - браво Субару. Поздравляю всех кто купил или ждет SJ!!!

Только на светофорах и в потоке, выхватывая взглядом SJ, не удивляйтесь увидеть за рулем маму с детьми или пару пенсионного возраста с рассадой)))
И не спешите писать в тему "Я тебя видел"... Для начала, поищите на кузове нашу наклейку))) ценность которой возрастет в разы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250