Новости о Forester - часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Сегодня свершилось!!! Заехал на Завод знакомится с SJ. Не тестил на ходу - это позже, ибо кататься вокруг салона - отстой.

едет как раз по другому, СШ - мягкий и валкий даже с распорками, СДжей - наоборот

В итоге СШ как то не гармонирует своей валкостью с мощным двигателем

вывод: СШ - атмо, СДжей - турбо..)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
saratoga, скажи похож СЖ сбоку на обрюзгшего бегемотика?(На гольф+)
Я, тоже говорю, что нормальная цена на Форик, это та, что сейчас со скидками.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
saratoga, скажи похож СЖ сбоку на обрюзгшего бегемотика?(На гольф+)
Я, тоже говорю, что нормальная цена на Форик, это та, что сейчас со скидками.

Не знаю, как на бегемотика))), но то, что он мне не нравится - факт. Перебор по размеру. Он похож на автобусик. Поскольку я, кроме турбы ничего не рассматриваю, то мне показалось, что турба в таком кузове вообще лишняя. По внешнему виду - чисто колхозный вариант. Удобный, проходимый, надежный, но турба ему не к чему. При мне дед, лет под 70, заказывал для дачи атмо. Тут меня вообще прибило. Пусть он хоть тысячу раз хорошо едет, но форма и содержание должны соответствовать.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
а этот похож на спортивного бегемотика)

04a581bd2e57.jpg

43772e0d1457.jpg

Добавлено через 6 минут 16 секунд
а вот как он выглядет в жизни

4ce784fada27.jpg

вполне гармонично, когда темно))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Не знаю, как на бегемотика))), но то, что он мне не нравится - факт. Перебор по размеру. Он похож на автобусик. Поскольку я, кроме турбы ничего не рассматриваю, то мне показалось, что турба в таком кузове вообще лишняя. По внешнему виду - чисто колхозный вариант. Удобный, проходимый, надежный, но турба ему не к чему. При мне дед, лет под 70, заказывал для дачи атмо. Тут меня вообще прибило. Пусть он хоть тысячу раз хорошо едет, но форма и содержание должны соответствовать.
Резюме - не гармоничен:?
... а можно всех посмотреть?)))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
а мне вот про 70-летнего деда-субариста интересно

это ж на чем он гонял лет 30 назад)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Кстати, я уговорил деда на SH))) он то за SJ пришел. Час с ним терли))) Дешевле и проверено))) Дед был на седьмом небе))) Прикольный такой дедушка.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Кстати, я уговорил деда на SH))) он то за SJ пришел. Час с ним терли))) Дешевле и проверено))) Дед был на седьмом небе))) Прикольный такой дедушка.

вот странно, как так вобще получилось, что дед целенаправленно пришел за субару))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ты рушишь всю замечательную статистику продаж, СШ поднимется в продажах, а СЖ встанет. Будут скупать по миру остатки СШ.
А за что-же СЖ японцам понравился???

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
вот странно, как так вобще получилось, что дед целенаправленно пришел за субару))
Думает, однако

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Он уже 41 Москвич испытывал и жив остался. Теперь наше время. Нечего пожилыми людьми разбрасываться.
да я в хорошем смысле...:)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тем более там 5 звезд, все дела...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
да внешне SJ мне меньше нравится чем SH, sj слишком мыльный какой то,
обещают что этот мягкий пластик типа будет меньше бренчать, но хз мягкий он только на торпеде, а все остальное как в SH, вот и вопрос как он через годок запоет на кочках-разбитых (будем ждать отчетов через годок)))
шумка лучше?
ну поставить ее в SH не проблема, но за 200р?? как новый кузов переплатить )
без гур,
коммерческий ход для обывателей этот хмоде, гудящий варик и т.д не понятные плюшки нового форика)

кстати -подвеска в SHрестал для меня достаточно упруга, больше и не нужно особо честно)

однозначно брать ша нужно только оставшиеся S, самый умный ход))

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
SH - мужская тачка. SJ - огламурен. .
Видимо тебе попался SJ без спортивного бампера. Тот, да, действительно выглядит бесхарактерно.
Мне мой совсем не кажется "огламуренным", хотя и приобретался для семейных целей, т.е. с расчетом, что и жена будет рулить.

Немного личных впечатлений в хронологическом порядке. Хотя , пока больше эмоций, чем взвешенных суждений.
Обратил внимание, что в шоуруме стоит машина на17-ых дисках Реплика с резиной Йокогама. В моей же комплектации NS модные диски 18 радиуса и резина Бриджстоун, чем был приятно удивлен, так как в спецификации только разница в радиусе.
В салоне не дали руководство по эксплуатации, пока нет в наличии. Обещали потом. В связи с чем испытываю дефицит информации по настройкам компа.
На ходу....
Сразу оговорюсь, что не имею возможности сравнения с SH.
Руль мне показался вполне внятным, больше похож на ГУР, чем на ЭУР по прикладываемому усилию.
Кренов практически нет. Если и есть, то для высоты этой машины это простительно. Принципиальной разницы, например, с XV я не заметил. Подвеска жесткая, возможно низкий профиль это усугубляет, но дискомфорта не почувствовал, кочки проглатывает, не укачивает.
Эргономика за рулем мне очень понравилась, сел как в свою машину, все удобно, все под рукой.
Музыка оказалась чуть лучше, чем я ожидал. Видимо, колонок больше. Не HI-Fi, конечно, но менять передумал.
Вариатор нравится. Работает шустро и чувствительно. Чуть нажал на педаль акселератора, и он мгновенно понижает передачу.
Небольшой провал, есть, если с места газануть. Но это провал ощутимо меньше, чем на гидроавтомате.
Только вот для меня несколько необычно ехать 100 км.ч при 1700 оборотов в минуту, скорость не ощущаться. Наверно, это лучше, чем 3000 об в минуту.
Мотор сильно не крутил да и вариатор в автоматическом режиме больше 2500 не дает крутить, поэтому о динамике ничего не скажу, но то, что я смог ощутить, то дефицита мощности я не заметил. Мотор для семейных целей более, чем достаточный.
Диодные ДХО действительно неяркие, но достаточные для использования днем. Противотуманки можно включать раздельно перед/зад, т.е. передние можно в дополнение к ДХО включать. У них даже индикация на панели отличается от традиционно оранжевой. Ближний свет - ксенон. Ничего нового. Нормуль!
Стелкоподъемники шустрые, понравились.
Ночью все кнопки светятся выражено малиновым цветом, приборка и все эти ЖК экраны яркие и хорошо читаются. В общем удобно и красиво. Понятно, что это всего ишь интерьер, но это же очень позитивный момент. И самому приятно и владельцам Фрилендеров завидно на светофорах. :p
Из косяков.
Заметил, что пространство между рулевой колонкой и приборной панелью прикрыто черной тряпочкой. Хотя ее там ни кто не видит, все равно как-то несолидно для этой машины. По-уму гофра должна быть. Надеюсь, что это единственная недоделка, так как в целом у меня сложилось впечатление, что машина получилась очень удачная. За эти деньги реально ничего более достойного не найти.
Пока все.
Извиняюсь за ошибки очень устал.

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
кстати -подвеска в SHрестал для меня достаточно упруга, больше и не нужно особо честно)

я тоже так думал, пока на СЖ не поезал

теперь каждый раз при резком перестронии илипоорте его вспоминаю, и хочу так же)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250