Новичок! Forester 2.0

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Странно, у меня загорелась лампа бензина, немного проехал. Попросил залить 55, влезло 53,5.
А вообще говорю до полного, сколько влезет, столько и плачу.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
itil, насколько я помню - 9 литров, а не 10.

Takltape, чтобы точно проверить расход:

1. Заливаем полный бак.
2. Обнуляем дневной пробег (либо А, либо В)
3. Накатываем до загорания лампочки бенза.
4. Заливаем снова до полного.
5. Считаем: (полный бак - (полный бак - сколько влезло в пункте 4))/показание пробега (который был обнулен в п.2)

Получаете довольно точное значение. Так можно посчитать и на трассе расзод и в городе. А там уже будете ориентироваться.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
itil, насколько я помню - 9 литров, а не 10.

Takltape, чтобы точно проверить расход:

1. Заливаем полный бак.
2. Обнуляем дневной пробег (либо А, либо В)
3. Накатываем до загорания лампочки бенза.
4. Заливаем снова до полного.
5. Считаем: (полный бак - (полный бак - сколько влезло в пункте 4))/показание пробега (который был обнулен в п.2)

Получаете довольно точное значение. Так можно посчитать и на трассе расзод и в городе. А там уже будете ориентироваться.

я не уверен, что у всех точно настроен поплавок. я свои метки ловил специально. один раз практически точно с лампой на заправку попал, после чего вливал до отсечки, получилось что-то вроде 9.9. второй раз сколько то км двигался там получилось 9.4. аналогично с нижней риской... думаю на самом деле погрешность даже в литр все равно даст понимание сколько ты еще сможешь проехать исходя из текущего режима движения

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Я со стрелкой и компьютером дружу, они не врут. Когда гнали с Питера не разу не сомневались сколько доливать то полного. А потратили 176 литров на 2200 км, ровно 8 литров на сотню, как показывал компьютер

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
itil, если у тя поплавок при полном баке уперся вверх, а при пустом вниз - значит все ок с калибровкой поплавка! ребята, мы не на тазах сидим, эт там поплавок кривой с завода!)))

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
эт. вряд ли, настолько я еще машин не ковырял. она ж новая, ну почти, даж на гарантии еще

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Takltape,
заряжай перед зимой ( и в процессе зимы), и не забывай лишние потребители отключать + клеммы у дилера на ТО какой то синей дрянью обливают чтоб не окислялись
хотяяя... первую зиму синяя у жены нормально перенесла без признаков помирания аккума безо всяких подзарядок, учитывая что перед этим год на площадке загорала

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Я в день проезжаю около 7 км)))))

Интересно, а почем у вас в городе такси? На такие расстояния...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Кстати долгое отключение от аккума никаким системам не вредит?
ECU и коробка сбрасываться будут. А им на обучение нужно около 50 км проехать. Так что если часто аккум снимать и недалеко ездить, то нормального расхода не будет...

• Like
Реакции: Takltape

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250